وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے کنسٹرکشن ٹیکنالوجی انڈیا ایوینٹ سے خطاب کیا
02 MAR 2019 1:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی،02/مارچ وزیر اعظم جناب نریندر نے آج وگیان بھون میں کنسٹرکشن ٹیکنالوجی انڈیا ایوینٹ، 2019 کی تقریب سے خطاب کیا۔
وزیر اعظم نے مرکزی حکومت کی اس بات کو یقینی بنانے کی عہد بندی پر زور دیا کہ ہر ایک خاندان کا ایک مکان کا خواب حقیقت بنے گا۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گلوبل ہاؤسنگ ٹیکنالوجی چیلنج کی ضرورت ہندوستان میں تیزی سے ہونے والی شہرکاری کی روشنی میں محسوس کی گئی۔ انھوں نے کہا کہ پی ایم آواس یوجنا، ہردیے (ایچ آر آئی ڈی اے وائی) اور امرت (اے ایم آر یو ٹی) سمیت کئی اسکیموں کے عناصر مکانات کے شعبے کی کایا پلٹ کرنے کے لیے تیار کئے گئے ہیں۔ انھوں نے کہا کہ مختلف جغرافیائی صورت حال کے سلسلے میں ٹیکنالوجی اختیار کرنا بھی ایک چیلنج ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ سستے مکانات، ریئل اسٹیٹ کے شعبے، ہنرمندی کی ترقی اور مکانات کی ٹیکنالوجی پر بہت زیادہ زور دیا جاچکا ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ اُن کا خواب ہے کہ ہر ایک ہندوستانی کے پاس 2022 تک ایک مناسب مکان ہو اور اُن کے دور اقتدار میں 1.3 کروڑ مکانات کی تعمیر کی جاچکی ہے۔ انھوں نے سبھی سے اپیل کی کہ وہ صلاحیتوں میں اضافے اور غریب کی مدد کرنے کے لیے مل جل کر کام کریں۔
وزیر اعظم نے کہا کہ حکومت ٹیکس اور دیگر اقدامات کے ذریعے لوگوں کے لیے مکانات کی خریداری کو بھی آسان بنا رہی ہے۔ انھوں نے کہا کہ ریئل اسٹیٹ (ریگولیشن اینڈ ڈیولپمنٹ) ایکٹ (آر ای آر اے)نے ڈیولپرس میں صارفین کے اعتماد کو بہتربنایا ہے اور اس سے ریئل اسٹیٹ شعبے میں شفافیت آئی ہے۔ انھوں نے کہا کہ خصوصی طور پر دیہی علاقوں میں ہنرمند انسانی وسائل کا ایک بڑا پول تیار کیا گیا ہے۔ انھوں نے کہا کہ تعمیرات کے شعبے میں اب آفات کو برداشت کرنے کی صلاحیت، بجلی کی بچت اور مقامی اختراع پر زیادہ توجہ مرکوز کی جارہی ہے۔
وزیر اعظم نے کہا کہ گلوبل ہاؤسنگ ٹیکنالوجی چیلنج ایک ایسا پلیٹ فارم ہے جو بین الاقوامی معیارات کے مطابق ہندوستانی تعمیرات کے ایکو سسٹم کو بہتر بنانے میں مدد کرسکتا ہے۔ انھوں نے اعلان کیا کہ اپریل 2019 سے مارچ 2020 تک کی مدت کو کنسٹرکشن ٹیکنالوجی سال کے طور پر منایا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM addresses Construction Technology India Event
02 MAR 2019 1:55PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today addressed the Construction Technology India Event, 2019 event at Vigyan Bhavan today.
The Prime Minister emphasized the commitment of the Union Government towards ensuring that every family’s dream of a home, becomes a reality.
The Prime Minister said that the need for the Global Housing Technology Challenge, was felt in the light of rapid urbanization in India. He said that elements from several schemes, including PM Awas Yojana, HRIDAY and AMRUT, are oriented towards transforming the housing sector. He said that adapting technology to different geographical conditions is also a challenge.
The Prime Minister said a lot of emphasis has been placed on affordable housing, real estate sector, skill development, and housing technology.
The Prime Minister reiterated his dream that every Indian should have a proper house by 2022, and 1.3 crore houses have been made in his tenure. He called upon everyone to work together to enhance capacities and help the poor.
The Prime Minister said that the Government is also making it easier for people to buy houses, through tax and other incentives. He said the Real Estate (Regulation and Development) Act, (RERA), has improved consumers’ confidence in developers and brought transparency in the Real Estate Sector. He said a large pool of skilled human resource has been created, especially in the rural areas. He said that in the construction sector, there is now much greater focus on disaster-resilience, energy efficiency, and local innovation.
The Prime Minister said that the Global Housing Technology Challenge is a platform that can help elevate India’s construction ecosystem to international standards. He declared that the period from April 2019 to March 2020, will be observed as the Construction Technology Year.