وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کل نیشنل وار میموریل قوم کے نام وقف کریں گے
24 FEB 2019 5:00PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 25 فروری ،وزیراعظم جناب نریندر مودی کل 25 فروری کو ایک باضابطہ تقریب میں نیشنل وار میموریل قوم کے نام وقف کریں گے۔اس موقع پر وہ سابق فوجیوں سے خطاب بھی کریں گے۔
نئی دہلی میں انڈیا گیٹ کے قریب نیشنل وار میموریل آزادی کے بعد قوم کے دفاع میں اپنی زندگی قربان کرنے والے ہمارے فوجیو ں کے لئے ایک مناسب خراج عقیدت ہے۔
نیشنل وار میموریل میں ایسے فوجیوں کی بھی یادگاریں شامل ہیں جنہوں نے امن بحالی مشنوں اور شورش کا انسداد کرنے کی کاروائیوں میں شرکت کی اور اپنی زندگی قربان کردی۔
سال2014 میں وزیراعظم نے کہا تھا کہ ان کے نظریہ کے مطابق نیشنل وار میموریل ایک جدید ترین عالمی معیار کی یادگار ہوگا۔
نیشنل وار میموریل کے نقشے میں چار ہم مرکز دائرے یعنی‘ امر چکر یا لازوال زندگی کا دائرہ،‘ ویرتا چکر یا دائرہ شجاعت،‘تیاگ چکر یا دائرہ ایثار اور رکشک چکر یا دائرہ تحفظ شامل ہیں۔
نیشنل وار میموریل کمپلیکس میں مرکزی مربع مینار ایک ہمیشہ جلنے والی لو اور چھ برونز کی دیواریں جن پر ہندوستانی بری فوج،فضائیہ اور بحریہ کے ذریعہ لڑی گئی مختلف جنگوں کو دکھایاگیا ہے۔
پرم یودھا استھل میں پرم ویر چکر حاصل کرنے و الے 21 فوجیوں کے مجسمہ ہے جن میں 3 باحیات انعام یافتگان صوبے دار میجر(اعزازی کیپٹن) بانا سنگھ(ریٹائرڈ)،صوبے دار میجر یوگیندر سنگھ یادو اور صوبے دار سنجے کمار کے مجسمے شامل ہیں۔
نیشنل وار میموریل اپنے شہیدوں کو مناسب خراج عقیدت پیش کرنے کے لئے ایک ممنون قوم کے ایسا ساتھ کا ایک اظہار ہے۔

Prime Minister's Office
PM to dedicate the National War Memorial to the nation tomorrow
24 FEB 2019 5:00PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi will dedicate the National War Memorial to the nation in a solemn ceremonial function tomorrow on February 25th. He will also address ex-servicemen on the occasion.
The National War Memorial, near India Gate in New Delhi, is a fitting tribute to our soldiers who laid down their lives defending the nation, post-independence.
The National War Memorial also commemorates the soldiers who participated and made the supreme sacrifice in Peace Keeping Missions, and Counter Insurgency Operations.
In 2014, Prime Minister had spelt out his vision for the National War Memorial as a state-of-the-art world class monument.
The layout of the National War Memorial comprises four concentric circles, namely, the ‘Amar Chakra’ or Circle of Immortality, the ‘Veerta Chakra’ or Circle of Bravery, the ‘Tyag Chakra’ or Circle of Sacrifice, and the ‘Rakshak Chakra’ or Circle of Protection.
The National War Memorial complex includes a central obelisk, an eternal flame, and six bronze murals depicting famous battles fought by Indian Army, Air Force and Navy.
Busts of the 21 awardees of Param Veer Chakra have been installed at Param Yoddha Sthal which includes three living awardees Sub Maj (Hony Capt) Bana Singh (Retd), Sub Major Yogendra Singh Yadav and Sub Sanjay Kumar.
National War Memorial represents the culmination of the collective aspiration of a grateful nation to pay a fitting tribute to the martyrs.