Ministry of Commerce & Industry
NABH revamps Entry-Level Certification process for Hospitals
21 FEB 2019 11:34AM by PIB Delhi
National Accreditation Board for Hospitals and Healthcare Organizations (NABH) has revamped Entry-Level Certification Process to make it simpler, digital, fasterand user-friendly. The revised process is driven through a new portal called HOPE - Healthcare Organizations’ Platform for Entry-Level-Certification with a focus to promote quality at nascent stages by enrolling a wide range of hospitals across the country including Healthcare Organizations (HCOs) and Small Healthcare Organizations (SHCOs). The aim is to create a momentum for HCOs and SHCOs that want to avail benefits associated with Insurance Regulatory and Development Authority of India (IRDAI) and Ayushman Bharat by getting themselves NABH certified along with the primary aim of creating a quality healthcare ecosystem in India. The idea of cashless payment to patients under insurance coverage has been promoted by IRDAI to reduce financial burden on households. The IRDAI has mandated hospitals to ensure a quality healthcare ecosystem through NABH Entry-Level Certification Process.
HOPE is not just confined to certification of HCOs/SHCOs but also enables them to comply with quality protocols, improve patient safety and the overall healthcare facility of the organization. It is an online platform for smooth and secure registration. It provides a self-explanatory questionnaire to be filled by the HCO/SHCOs. A mobile application has also been developed to support HCO/SHCOs for directly uploading geotagged and timestamped evidences required for compliance to the standards. It has also changed the assessment process which is now carried out on a technology based application where the data is captured and validated on a real-time basis.
To ensure an active participation of HCO/SHCOs in the HOPE process, various activities have been initiated:
• Nationwide awareness workshops to sensitize the hospitals on the entire process of assessment.
• Call center support to hospitals through an active helpline for resolving issues while filling the application form.
• Platform to connect hospitals with certified consultants for assistance in the certification processfollowing a cost effective manner.
• Knowledge bank providing a comprehensive guidebook, presentation etc. with detailedinformation of the step-by-step certification procedure.
• Created a larger and stronger network of qualified assessors.
In order to support maximum HCO/SHCOs in the country, QCI and NABH have partnered with several organizations like, Indian Medical Association (IMA), Patient Safety and Access Initiative of India Foundation (PSAIIF), Consortium of Accredited Healthcare Organizations (CAHO) and other stakeholders for spreading awareness about the process.
Established in 1997 Quality Council of India (QCI) is an autonomous organization under the Department for Promotion of Industry and Internal Trade, Ministry of Commerce and Industry. It is the Quality Apex and National Accreditation Body for accreditation and quality promotion in the country. The Council was established to provide a credible, reliable mechanism for third party assessment of products, services and processes which is accepted and recognized globally.
NABH, a constituent body of QCI, has been working to ensure reliability, efficiency and global accreditation in Indian healthcare sector using contemporary methodologies and tools, standards of patient safety and infection control. NABH accreditation provides assurance of quality and care in hospitals at par with international benchmarks. NABH has designed an exhaustive healthcare standard for hospitals and healthcare providers that have been accredited by ISQUA the apex international accreditation body.
Hospitals can contact the call center at 1800-102-3814 or write to hope@qcin.org or refer to the website www.hope.qcin.org

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
این اے بی ایچ نے اسپتالوں کے لئے انٹری۔ لیول سرٹیفکیشن کے طریقہ کار میں تبدیلی کی
21 FEB 2019 11:34AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21فروری 2019؍نیشنل ایکریڈیٹیشن بورڈ فار ہاسپیٹلس اینڈ ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن یعنی اسپتالوں اور حفظان صحت کے اداروں کو تسلیم کرنے سے متعلق قومی بورڈ (این اے بی ایچ) نے اسپتالوں اور حفظان صحت کے اداروں کے لئے انٹری۔ لیول سرٹیفکیشن کے طریقہ کار میں تبدیلی کی ہے، تاکہ اسے مزید آسان ڈیجیٹل ، تیز رو اور یوزر دوست بنایا جاسکے۔ترمیم شدہ طریقہ کار ایچ او پی ای۔ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن پلیٹ فارم فار انٹری لیول سرٹیفکیشن نامی ایک نئے پورٹل کے ذریعہ نافذ کیا جارہا ہے۔ اس عمل کے دوران ملک بھر کے مختلف سطح کے اسپتالوں بشمول ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن (ایچ سی او) اور اسمال ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن (ایس ایچ سی او)کا اندراج کرکے ابتدائی سطح پر معیار کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز رہے گی۔ اس کا مقصد ایسے ایچ سی او اور ایس ایچ سی او ،جو کہ انشورنس ریگولیٹری اینڈ ڈیولپمنٹ اتھارٹی آف انڈیا (آئی آر ڈی اے آئی) آیوشمان بھارت اسکیم سے جڑے فوائد کو حاصل کرنا چاہتے ہیں،ان کے لئے تحریک پیدا کرنا ہے۔ ان اسپتالوں اور حفظان صحت اداروں کو ہندوستان میں معیاری حفظان صحت کا ماحول پیدا کرنے کے بنیادی مقصد کے ساتھ این اے بی ایچ سے سرٹیفائیڈ ہونا پڑے گا۔ انشورنس کوریج کے تحت مریضوں کو غیر نقدی ادائیگی کے تصور کو بھی آئی آر ڈی اے آئی کے ذریعہ فروغ دیا جارہا ہے، تاکہ کنبوں پر پڑنے والے مالی بوجھ کو کم کیا جاسکے۔ آئی آر ڈی اے آئی نے اسپتالوں کو اختیار دیا ہے کہ وہ این اے بی ایچ انٹری لیول سرٹیفکیشن طریقہ کار کے ذریعہ معیاری حفظان صحت کے ماحولی نظام کو یقینی بنائیں۔
ایچ او پی ای (ہوپ)، ایچ سی او ؍ایس ایچ سی او کے سرٹیفکیشن تک ہی صرف محدود نہیں ہے، بلکہ یہ حفظان صحت کے اداروں کو اس قابل بناتے ہیں کہ وہ معیاری پروٹوکول کو تسلیم کریں، مریضوں کی حفاظت میں بہتری لائیں اور حفظان صحت کی مجموعی سہولتوں کو بھی بہتر بنائیں۔ یہ ایچ سی او اور ایس ایچ سی او کے ذریعہ پر کئے جانے کے لئے خود وضاحتی سوال نامہ بھی فراہم کرتا ہے۔ ایچ سی او ؍ایس ایچ سی او کو تعاون فراہم کرنے کے لئے ایک موبائل ایپلی کیشن بھی تیار کیا گیا ہے۔ اس موبائل ایپلی کیشن کے ذریعہ معیارات کو تسلیم کرنے کے لئے درکار جیوٹیگ کے حامل شواہد کو براہ راست اپ لوڈ کیا جائے گا۔ اس کے ذریعہ تجزیاتی طریقہ کار میں بھی تبدیلی کی گئی ہے۔ اس طریقہ کار کو اب ٹکنالوجی پر مبنی اپلی کیشن کے ذریعہ لاگو کیا جارہا ہے۔ اس کے تحت اعداد وشمار کو اکٹھا کیا جاتا ہے اور پھرحقیقی وقت کی بنیاد پر اس کی توثیق کی جاتی ہے۔
ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن پلیٹ فارم فار انٹری لیول سرٹیفکیشن (ایچ او پی ای) طریقہ کار میں ایچ سی او؍ایس ایچ سی او کی سرگرم شراکت داری کو یقینی بنانے کے لئے متعدد سرگرمیوں کا آغاز کیاگیا ہے۔
۰ اسپتالوں کوتجزیے کے مکمل طریقہ کار سے متعلق حساس بنانے کے لئے قومی سطح کے بیداری ورکشاپوں کا اہتمام۔
۰ایک فعال ہیلپ لائن کے ذریعہ اسپتالوں کے لئے کال سینٹر کو تعاون، تاکہ درخواست فارم کو پرکرتے ہوئے معاملات کو حل کیا جاسکے۔
۰ سرٹیفکیشن طریقہ کار میں امداد فراہم کرنے کے لئے سرٹیفائیڈ کنسلٹینس کے ساتھ اسپتالوں کو جوڑنے کے لئے پلیٹ فارم کی فراہمی۔
۰قدم بہ قدم سرٹیفکیشن کے طریقہ کار سے متعلق تفصیلی معلومات کے ساتھ ایک جامع گائیڈ بک فرزنٹیشن فراہم کرنے والا نالیج بینک ۔
۰ کوالیفائڈ تجزیہ کاروں کا ایک وسیع اور مضبوط نیٹ ورک قائم کرنا۔
ملک میں زیادہ سے زیادہ ایچ سی او ؍ایس ایچ سی او کو تعاون فراہم کرنے کے لئے کیو سی آئی اور این اے بی ایچ نے متعدد اداروں مثلاً انڈین میڈیکل ایسوسی ایشن (آئی ایم اے)، پیشینٹ سیفٹی اینڈ ایکسس اینی شیٹیو آف انڈیا فاؤنڈیشن (پی ایس اے آئی آئی ایف) کنسورشیم آف ایکریڈیٹڈ ہیلتھ کیئر آرگنائزیشن (سی اے ایچ او) اور دیگر شراکت داروں کے ساتھ اشتراک قائم کیا ہے، تاکہ اس طریقہ کار سے متعلق بیداری پھیلائی جاسکے۔
1997 میں قائم کردہ کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) ایک خود مختار ادارہ ہے جو کہ محکمہ برائے صنعتی فروغ اور داخلی تجارت، وزارت برائے تجارت وصنعت کے زیر نگرانی کام کرتا ہے۔ یہ ادارہ ملک میں ایکریڈیٹیشن اور معیار کو فروغ دینے کے لئے اعلیٰ ترین کوالٹی ادارہ اور قومی ایکریڈیٹیشن ادارہ ہے۔ کوالٹی کونسل کا قیام پروڈکٹس، مصنوعات ، خدمات اور طریقہ کار کے تیسرے فریق کے ذریعہ تجزیہ کے لئے ایک قابل اعتماد اور مستند میکانزم ، جو کہ عالمی سطح پر قابل قبول اور تسلیم شدہ ہو،فراہم کرنے کے لئےعمل میں لایا گیا تھا۔
این اے بی ایچ کوالٹی کونسل آف انڈیا (کیو سی آئی) کا ایک آئینی ادارہ ہے، جوکہ معاصر طریقہ کار اور وسائل، مریضوں کی حفاظت سے متعلق معیارات اور انفیکشن کو کنٹرول کرنے سے متعلق طریقہ کار کا استعمال کرتے ہوئے ہندوستان کے حفظان صحت کے شعبے میں قابل اعتماد اور باصلاحیت اور عالمی سطح کا منظور شدہ معیار کو یقینی بنانے کے لئے کام کررہا ہے۔ این اے بی ایچ ایکریڈیٹیشن بین الاقوامی معیارات کے مطابق اسپتالوں میں معیاری حفظان صحت اور دیکھ بھال کو یقینی بناتا ہے۔ این اے بی ایچ نے اسپتالوں اور حفظان صحت کی خدمات فراہم کرنے والے اداروں کے لئے ایک جامع حفظان صحت کا معیار وضع کیا ہے، جو کہ آئی ایس کیو یو اے اورایکریڈیٹیشن کے اعلیٰ ترین بین الاقوامی ادارہ کے ذریعہ تسلیم شدہ ہے۔
اسپتال ، کال سینٹر کے نمبر 1800-102-3814 پر کال کرکے یا hope@qcin.org پر تحریر کرکے رابطہ کرسکتے ہیں اور اسی طرح وہ ویب سائٹ www.hope.qcin.org دیکھ سکتے ہیں۔