प्रधानमंत्री कार्यालय
अर्जेंटीना के राष्ट्रपति की भारत यात्रा (18 फरवरी 2019) के दौरान दोनों देशों के बीच होने वाले समझौता-ज्ञापनों/ समझौतों की सूची
18 FEB 2019 3:10PM by PIB Delhi
क्रम संख्या
सहयोग के क्षेत्र
समझौता-ज्ञापन/समझौता/संधि का नाम
अर्जेंटीना के पक्षकार
भारतीय पक्षकार
1.
रक्षा
भारत गणराज्य के रक्षा मंत्रालय तथा रक्षा सहयोग पर अर्जेंटीना गणराज्य के रक्षा मंत्रालय के बीच समझौता-ज्ञापन
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़, राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार)/सूचना एवं प्रसारण तथा युवा मामले तथा खेल
2.
पर्यटन
पर्यटन के क्षेत्र में सहयोग के लिए भारत गणराज्य और अर्जेंटीना गणराज्य के बीच समझौता-ज्ञापन
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़, राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार)/सूचना एवं प्रसारण तथा युवा मामले तथा खेल
3.
प्रसारण सामग्री
भारत के प्रसार भारती और अर्जेंटीना के मीडिया एवं जनसामग्री की संघीय प्रणाली के बीच सहयोग पर समझौता-ज्ञापन
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़, राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार)/सूचना एवं प्रसारण तथा युवा मामले तथा खेल
4.
औषधि
भारत के केन्द्रीय औषधि मानक नियंत्रण संगठन और अर्जेंटीना के औषधि, खाद्य एवं चिकित्सा प्रौद्योगिकी प्रशासन के बीच समझौता-ज्ञापन
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़, राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार)/सूचना एवं प्रसारण तथा युवा मामले तथा खेल
5.
अंटार्टिक
अर्जेंटीना गणराज्य के विदेशी मामलों के मंत्रालय तथा भारत गणराज्य के पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के बीच अंटार्टिक सहयोग पर समझौता-ज्ञापन
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री राज्यवर्धन सिंह राठौड़, राज्यमंत्री (स्वतंत्र प्रभार)/सूचना एवं प्रसारण तथा युवा मामले तथा खेल
6.
कृषि
भारत गणराज्य के कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय तथा अर्जेंटीना गणराज्य के उत्पादन एवं श्रम मंत्रालय के बीच 2010 में हस्ताक्षरित समझौता-ज्ञापन के आधार पर सहयोग पर कार्य योजना
श्री लुईस मिगुएल, कृषि उद्योग सचिव
श्री संजय अग्रवाल, सचिव कृषि
7.
कृषि
2006 में दोनों देशों के बीच हस्ताक्षरित समझौता ज्ञापन के तहत भारत गणराज्य के भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद और अर्जेंटीना गणराज्य के उत्पादकता एवं श्रम मंत्रालय के कृषि उद्योग के राज्य सचिव के बीच वर्ष 2019-21 के लिए कार्य योजना
श्री लुईस मिगुएल, कृषि उद्योग सचिव
श्री संजय अग्रवाल, सचिव कृषि
8.
सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी
भारत गणराज्य के इलैक्ट्रॉनिक और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय तथा अर्जेंटीना गणराज्य के आधुनिकीकरण के सचिव के बीच सूचना एवं संचार प्रौद्योगिकी तथा इलेक्ट्रॉनिक्स में सहयोग के इरादे से संयुक्त घोषणा पत्र
डॉ. आन्द्रेस इबारा, आधुनिकीकरण के सचिव
सुश्री विजय ठाकुर सिंह, सचिव (पूर्व), विदेश मंत्रालय
9.
असैन्य परमाणु
भारत के वैश्विक परमाणु ऊर्जा सहभागिता केन्द्र (जीसीएनईपी) और अर्जेंटीना के ऊर्जा सचिवालय सीएनईए के बीच समझौता-ज्ञापन
श्री ओसवाल्डो कालजेटा लारेयू, सीएनईए के अध्यक्ष
श्री संजीव रंजन, अर्जेंटीना में भारत के राजदूत
10.
सूचना एवं प्रौद्योगिकी के लिए उत्कृष्टता केन्द्र
सूचना एवं प्रौद्योगिकी के लिए भारत-अर्जेंटीना उत्कृष्टता केन्द्र की स्थापना के संबंध में समझौता
श्री जॉर्ज फौरी, विदेश मंत्री
श्री संजीव रंजन, अर्जेंटीना में भारत के राजदूत

Prime Minister's Office
List of MOUs/Agreements signed during State Visit of President of Argentina to India (February 18, 2019)
18 FEB 2019 3:10PM by PIB Delhi
S. No.
Area of cooperation
Name of the MoU/Agreement/Treaty
Exchanged on Argentine side by
Exchanged on Indian side by
1.
Defence
MoU between the Ministry of Defence of the Republic of India and the Ministry of Defence of the Argentine Republic on Defence Cooperation
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
2.
Tourism
MoU between Republic of India and Republic of Argentina for cooperation in the field of Tourism
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
3.
Broadcasting content
MOU on Cooperation and Collaboration between Prasar Bharti, India and the Federal System of Media and Public Contents, Argentina
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
4.
Pharmaceuticals
MoU in pharmaceuticals between Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO), GoI, and National Administration of Drugs, Food and Medical Technology, Argentina
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
5.
Antarctica
MoU on Antarctic Co-operation between the Ministry of Foreign Affairs and Worship of the Argentine Republic and the Ministry of Earth Sciences of the Republic of India
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
6.
Agriculture
Work Plan on Cooperation between the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare of the Republic of India and the Ministry of Production and Labour of the Argentine Republic within the MoU signed in 2010.
Mr. Luis Miguel Etchevehere, Secretary, Agro Industry
Mr. Sanjay Agarwal,
Secretary, Agriculture
7.
Agriculture
Work Plan for the year 2019-21 between Indian Council of Agriculture Research Republic of India and the State Secretary of Agro industry of the Ministry of Production and Labour of the Argentine Republic within the MoU signed in 2006.
Mr. Luis Miguel Etchevehere, Secretary, Agro Industry
Mr. Sanjay Agarwal,
Secretary, Agriculture
8.
ICT
Joint Declaration of Intent on Cooperation in the field of Information & Communications Technology and Electronics between the Ministry of Electronics and Information Technology of the Government of the Republic of India and the Government Secretary of Modernization of the Republic of Argentina
Dr. Andres Ibarra,
Government of Secretary for Modernization
Ms. Vijay Thakur Singh,
Secretary (East), MEA
9.
Civil nuclear
MOU between Global Centre for Nuclear Energy Partnership (GCNEP), India, and CNEA, the Secretariat of Energy, Argentina
Mr. Osvaldo Calzetta Larrieu,
President of CNEA
Mr. Sanjiv Ranjan,
Ambassador of India to Argentina
10.
Centre of Excellence for Information and Technology
Agreement for the establishment of India-Argentina Centre of Excellence for Information and Technology
Mr Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Sanjiv Ranjan,
Ambassador of India to Argentina