وزیراعظم کا دفتر
ارجنٹینا کے صدر کے سرکاری دورہ ہند(18 فروری 2019) کے دوران مفاہمتی عرضداشت پر ہوئے دستخط کی فہرست
18 FEB 2019 3:10PM by PIB Delhi
نمبرشمار
تعاون کاشعبہ
مفاہمتی عرضداشت/ معاہدے / عہدو پیما کے نام
ارجنٹینا کی جانب سے کیا گیا تبادلہ
ہندوستان کی جانب سے کیاگیا تبادلہ
1.
دفاع
جمہوریہ ہند کی وزارت دفاع اور جمہوریہ ارجنٹینا کی وزارت کی دفاع کے درمیان دفاعی تعاون کے لئے مفاہمتی عرضداشت
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور نیز کھیل کود کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) جناب راج وردھن سنگھ راٹھور
2.
سیاحت
جمہوریہ ہند اور جمہوریہ ارجنیٹا کے درمیان سیاحت کے شعبے میں تعاون کے لئے مفاہمتی عرضداشت
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور نیز کھیل کود کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) جناب راج وردھن سنگھ راٹھور
3.
نشریاتی مواد
پرساد بھارتی، ہندوستان اور ارجنٹینا کے میڈیا کے فیڈرل سسٹم اور عوامی موادات کے درمیان اشتراک وتعاون سے متعلق مفاہمتی عرضداشت
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور نیز کھیل کود کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) جناب راج وردھن سنگھ راٹھور
4.
فارماسٹیکلز
حکومت ہند کے ڈرگس اسٹنڈرڈ کنٹرول آرگنائزیشن( سی ڈی ایس سی او) اور ارجٹینا کی نیشنل ایڈمنسٹریشن ڈرگس، فوڈ اور میڈیکل ٹیکنالوجی کے درمیان فارما سٹیکلز کے شعبے میں مفاہمتی عرضداشت
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور نیز کھیل کود کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) جناب راج وردھن سنگھ راٹھور
5.
انٹارکٹیکا
جمہوریہ ارجنٹینا کی وزارت خارجی امور اور ورشپ اور جمہوریہ ہندوستان وزارت اراضیاتی سائنس نے ارنٹارکٹیکا کے درمیان کے تعلق سے تعاون کے لئے مفاہمتی عراضداشت
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
اطلاعات و نشریات اور نوجوانوں کے امور نیز کھیل کود کے وزیرمملکت(آزادانہ چارج) جناب راج وردھن سنگھ راٹھور
6.
زراعت
جمہوریہ ہندوستان کی وزارت زراعت اور کسانوں کی فلاح وبہبود اور جمہوریہ ارجنٹینا کی وزارت پیداوار اور محنت کے درمیان تعاون سے متعلق منصوبہ عمل کے لئے 2010 میں ایک مفاہمتی عراضداشت پر دستخط کئے تھے
زرعی صنعت کے سیکریٹری جناب لوئس میوکل ایچے ویہئر
محکمہ زراعت کے سیکریٹری جناب سنجے اگروال
7.
زراعت
جمہوریہ ہندوستان کی انڈین کونسلر آف ایگریکلچرل جمہوریہ ارجنٹینا کے وزارت کے پیداوار اور محنت کی زرعی صنعت کے اسٹیٹ سیکریٹری کے درمیان سال 2019-21 کے ورک پلان کے لئے 2006 میں ایک مفاہمتی دستاویز پر دستخط کئے تھے۔
زرعی صنعت کے سیکریٹری جناب لوئس میوکل ایچے ویہئر
محکمہ زراعت کے سیکریٹری جناب سنجے اگروال
8.
آئی سی ٹی
جمہوریہ ہندوستان کی وزارت الیکٹرانکس اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت اور جمہوریہ ارجنٹینا کے محکمہ جدید کاری کے سیکریٹری کے درمیان اطلاعاتی اور مواصلاتی ٹیکنالوجی کے شعبے میں تعاون کے سلسلے میں ارادے کا مشترکہ اعلانیہ
حکومت ارجنٹینا کے شعبہ جدید کاری کے سیکریٹری ڈاکٹر اندریس ابارا
وزارت امور خارجہ کی سیکریٹری(مشرق) محترمہ وجے ٹھاگور سنگھ
9.
سول نیوکلیئر
بھارت کے گلوبل سینٹر فار نیوکلیئر انرجی پارٹنر شپ(جی سی این ای پی) اور ارجنٹینا کی توانائی کے سیکریٹریٹ، سی این ای اے کے درمیان مفاہمتی عرضداشت
سی این ای اے کے صدر جناب اوسوالڈو کالزٹا لاریو
ارجنٹینا میں ہندوستان کے سفیر جناب سنجیو راجن
10.
سینٹر آف ایکسیلنس فار انفارمیشن اینڈ ٹیکنالوجی
انڈیا۔ ارجنٹینا سینٹر آف ایکسلینس فار انفارمیشن اینڈ ٹیکنالوجی کے قیام کے لئے معاہدہ
وزیر خارجہ جناب جارج فوری
ارجنٹینا میں ہندوستان کے سفیر جناب سنجیو راجن
U- 1055

Prime Minister's Office
List of MOUs/Agreements signed during State Visit of President of Argentina to India (February 18, 2019)
18 FEB 2019 3:10PM by PIB Delhi
S. No.
Area of cooperation
Name of the MoU/Agreement/Treaty
Exchanged on Argentine side by
Exchanged on Indian side by
1.
Defence
MoU between the Ministry of Defence of the Republic of India and the Ministry of Defence of the Argentine Republic on Defence Cooperation
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
2.
Tourism
MoU between Republic of India and Republic of Argentina for cooperation in the field of Tourism
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
3.
Broadcasting content
MOU on Cooperation and Collaboration between Prasar Bharti, India and the Federal System of Media and Public Contents, Argentina
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
4.
Pharmaceuticals
MoU in pharmaceuticals between Central Drugs Standard Control Organisation (CDSCO), GoI, and National Administration of Drugs, Food and Medical Technology, Argentina
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
5.
Antarctica
MoU on Antarctic Co-operation between the Ministry of Foreign Affairs and Worship of the Argentine Republic and the Ministry of Earth Sciences of the Republic of India
Mr. Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Rajyavardhan Singh Rathore,
MOS (IC)/I&B and Youth Affairs & Sports
6.
Agriculture
Work Plan on Cooperation between the Ministry of Agriculture and Farmers’ Welfare of the Republic of India and the Ministry of Production and Labour of the Argentine Republic within the MoU signed in 2010.
Mr. Luis Miguel Etchevehere, Secretary, Agro Industry
Mr. Sanjay Agarwal,
Secretary, Agriculture
7.
Agriculture
Work Plan for the year 2019-21 between Indian Council of Agriculture Research Republic of India and the State Secretary of Agro industry of the Ministry of Production and Labour of the Argentine Republic within the MoU signed in 2006.
Mr. Luis Miguel Etchevehere, Secretary, Agro Industry
Mr. Sanjay Agarwal,
Secretary, Agriculture
8.
ICT
Joint Declaration of Intent on Cooperation in the field of Information & Communications Technology and Electronics between the Ministry of Electronics and Information Technology of the Government of the Republic of India and the Government Secretary of Modernization of the Republic of Argentina
Dr. Andres Ibarra,
Government of Secretary for Modernization
Ms. Vijay Thakur Singh,
Secretary (East), MEA
9.
Civil nuclear
MOU between Global Centre for Nuclear Energy Partnership (GCNEP), India, and CNEA, the Secretariat of Energy, Argentina
Mr. Osvaldo Calzetta Larrieu,
President of CNEA
Mr. Sanjiv Ranjan,
Ambassador of India to Argentina
10.
Centre of Excellence for Information and Technology
Agreement for the establishment of India-Argentina Centre of Excellence for Information and Technology
Mr Jorge Faurie,
Foreign Affairs Minister
Mr. Sanjiv Ranjan,
Ambassador of India to Argentina