Prime Minister's Office
PM Visits Jhansi
Lays Foundation Stone of Defence Corridor in Uttar Pradesh
India to give a befitting reply to the nefarious designs of Pakistan: PM
PM lays foundation stone of Project for ensured water supply to Bundelkhand
Pahari Dam Modernization Project Dedicated to the Nation
15 FEB 2019 7:16PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, visited Jhansi today. He laid the foundation stone of Defence Corridor in Jhansi and unveiled various development projects.
Addressing a public gathering on this occasion, he said, “Our neighbours' intentions will be given a befitting reply by the people of India. All major world powers are standing with us & supporting us. The messages I have received show that they are not only sad, they are angry too. Everyone is in favour of ending terrorism.”
PM said, our brave soldiers have sacrificed their lives and these sacrifices will not go in vain as he promised that the perpetrators of Pulwama attack will be punished. He said, “Our neighbouring country has forgotten that this is a new India. Pakistan is roaming around with its begging bowl but it’s not getting help from the world.”
Laying the foundation stone of Defence Corridor, PM told that the Defence corridor in Jhansi Agra stretch would create a lot of direct and indirect employment to the youths of this region. Many Foreign and Domestic defence related companies will invest in this region. They would impart skill development to the workforce in this region, he added. PM underlined the importance of the project saying that the youth can earn from near their hometown and need not migrate. The defence corridor will also help in making India self-reliant in defence production, he added.
PM laid Foundation Stone of Piped Water Scheme for the rural areas of Bundelkhand Region. He said that this is not only a pipeline project but a lifeline to this drought prone region. It will save the efforts of our mothers and sisters to fetch water from far off places and drinking water would be provided through piped connection to every house.
Under AMRUT scheme, PM laid the foundation Stone of Jhansi City Drinking Water Scheme Phase-II. He told that a Rs 600 crore project is coming up to use Betwa river water for drinking purpose for Jhansi and adjoining villages..
Foundation stone of doubling of 425 km long Jhansi-Manikpur and Bhimsen-Khairar railway lines and Coach Refurbishing Workshop in Jhansi was also laid by the PM on this occasion.
PM inaugurated the electrification of 297 km long section of Jhansi- Khairar section. The projects would create lot of employment opportunities and would lead to the overall development of Bundelkhand region. Speaking on this occasion PM wished that Bundelkhand region will develop like Kutch in Gujarat which is similar to this region.
West- North Inter-Region Power Transmission Strengthening Project to ensure uninterrupted power supply to Western Uttar Pradesh was dedicated to the nation. today. would go a long way in meeting the power demand in this region.
Another highlight was the inauguration of the Pahari Dam Modernization Project. The project will benefit farmers by reducing the water leakage from the dam and make more water available for the farmers.
PM also said that under PM Kisan Samman Nidhi Yojana about Rs. 7.5 Lakh crore will be deposited in the bank accounts of the farmers directly. Similarly transferring the subsidy, scholarship, etc directly into the bank accounts of the beneficiaries have saved Rs.1 lakh crore in leakages, he added.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا دورہ جھانسی
اترپردیش میں دفاعی گلیارے کا سنگ بنیاد رکھا
بھارت پاکستان کے ناپاک منصوبوں کا معقول جواب دیگا: وزیراعظم
وزیراعظم نے بندیل کھنڈ کو پانی کی یقینی سپلائی کے پروجیکٹ کا سنگ بنیاد رکھا
پہاڑی باندھ جدیدکاری پروجیکٹ قوم کے نام وقف
15 FEB 2019 7:16PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 15فروری 2019۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج جھانسی کا دورہ کیا ۔ انہوں نے جھانسی میں دفاعی گلیارے کا سنگ بنیاد رکھا اور مختلف النوع ترقیاتی پروجیکٹوں کی رونمائی کی۔
اس موقع پر ایک عوامی جلسے سے خطاب کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ ‘‘ہمارے ہمسایہ کے ارادوں کو بھارت کے عوام معقول جواب سے نوازیں گے۔ آج دنیا کی تمام بڑی طاقتیں ہمارے ساتھ کھڑی ہیں اور ہماری حمایت کررہی ہیں۔ میں نے جو پیغام وصول کیا ہے اس سے ظاہر ہوتا ہے کہ وہ نہ صرف غمزدہ ہیں بلکہ غصے میں بھی ہیں، ہر کس وناکس دہشت گردی کے خاتمے کا حمایتی ہے۔’’
وزیراعظم نے کہا کہ ہمارے بہادر سپاہیوں نے اپنی زندگیاں قربان کی ہیں اور یہ قربانیاں رائیگاں نہیں جائیں گی۔ انہوں نے وعدہ کیا کہ پلوامہ حملے کے ذمہ داران کو سزا دی جائے گی۔ انہو ں نے کہا کہ ‘‘ہمارا ہمسایہ ملک اس حقیقت کو فراموش کرچکا ہے کہ یہ ایک نیا بھارت ہے ، پاکستان اپنے بھیک کا کٹورا لیکر ادھر ادھر بھٹک رہا ہے، تاہم اسے دنیا سے مدد نہیں مل رہی ہے۔ ’’
دفاعی گلیارے کا سنگ بنیاد رکھتے ہوئے وزیراعظم نے بتایا کہ جھانسی آگرہ علاقے میں دفاعی گلیارے کے قیام سے بڑی تعداد میں براہ راست اور بالواسطہ روزگار اس خطے کے نوجوانوں کو حاصل ہوں گے۔ متعدد غیرملکی اور گھریلو دفاعی اُمور سے متعلق کمپنیاں اس خطے میں سرمایہ کاری کریں گی۔ یہ کمپنیاں اس خطے میں افرادی قوت کو ہنرمند بنائیں گی۔ وزیراعظم نے یہ کہتے ہوئے پروجیکٹ کی اہمیت کو اجاگر کی کہ نوجوان اپنے ہوم ٹاؤن کے نزدیک رہ کر روزی روٹی کما سکیں گے اور انہیں نقل مکانی کرنے کی ضرورت نہ ہوگی۔ دفاعی گلیارہ بھارت کو دفاعی پیداوار کے شعبے میں بھی خودکفیل بنانے میں مددگار ہوگا۔
وزیراعظم نے بندیل کھنڈ خطے کے دیہی علاقے کے لئے پائپ کے ذریعے آبی بہم رسانی کی اسکیم کا بھی سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے کہا کہ یہ صرف ایک پائپ لائن پروجیکٹ ہی نہیں ہے بلکہ خشک سالی کے شکار اس خطے کیلئے لائف لائن ہے۔ انہو ں نے کہا کہ اس سے ان ماؤں اور بہنوں کی پریشانی ختم ہوگی جو دور دراز مقامات سے پینے کا پانی لیکر آتی ہیں۔ اب پائپ لائن کے ذریعے ہر گھر کو پانی سپلائی ہوگا۔
امروٹ اسکیم کے تحت وزیراعظم نے جھانسی سٹی ڈرنکنگ واٹر اسکیم مرحلہ II کا سنگ بنیاد رکھا۔ انہوں نے بتایا کہ 600 کروڑ روپئے کی لاگت کا پروجیکٹ عملی شکل لینے جارہا ہے جس کے تحت دریائے بیتوا کے پانی کو جھانسی اور قرب وجوار کے گاؤں میں پینے کے پانی کے طور پر استعمال کرنے کاراستہ نکالا جائے گا۔
جھانسی – مانک پور اور بھیم سین- کھیرار اسٹیشنوں کے مابین 425 کلو میٹر طویل ریلوے لائن کو دوہرا کرنے اور جھانسی میں ریل سواری ڈبوں کی مرمت اور تزئین کاری کی ورکشاپ کا سنگ بنیاد بھی وزیراعظم نے اس موقع پر رکھا۔
وزیراعظم نے جھانسی- کھیرار کے 297 کلو میٹر طویل سیکشن کی برق کاری کا بھی افتتاح کیا۔ یہ پروجیکٹ بڑی تعداد میں روزگار کے مواقع فراہم کریں گے اور بندیل کھنڈ خطے کی مجموعی ترقی کا راستہ ہموار کریں گے۔ اس موقع پر اظہار خیال کرتے ہوئے وزیراعظم نے خواہش ظاہر کی کہ بندیل کھنڈ کے خطے کو گجرات کے کچھ کے علاقے جیسی ترقی حاصل ہونی چاہئے اور یہ خطہ اس سے مماثلت رکھتا ہے۔
مغرب- شمال بین خطہ جاتی بجلی ترسیل کے کام کو مستحکم بنانے کے پروجیکٹ کو بھی اس موقع پر قوم کے نام وقف کیا گیا جس کا مقصد مغربی اترپردیش کو بلا کسی روکاوٹ کے لگاتار بجلی کی سپلائی کرنا ہے۔ یہ کام اس خطے میں بجلی کے مطالبے کی تکمیل میں دور رس فوائد کا حامل ہوگا۔
ایک دیگر اہم پیش رفت پہاڑی باندھ جدیدکاری پروجیکٹ کا افتتاح تھی۔ یہ پروجیکٹ کاشتکاروں کو اس طرح سے فائدہ دیگا کہ باندھ سے ہونے والے پانی کے رساؤ کو کم کریگا اور کاشتکاروں کو زیادہ مقدار میں پانی دستیاب ہوسکے گا۔
وزیراعظم نے کہا کہ پی ایم کسان سمّان ندھی یوجنا کے تحت تقریباً 7.5 لاکھ کروڑ روپئے کاشتکاروں کے کھاتوں میں براہ راست جمع کیے جاسکیں گے۔ اسی طریقے سے ترغیبات ، اسکالرشپ وغیرہ کو بھی براہ راست استفادہ کنندگان کے بینک کھاتوں میں منتقل کیا جاسکے گا اور اس طرح سے ایک لاکھ کروڑ روپئے کی کفایت ہوسکے گی جو لیکیج کے خاتمے کے نتیجے میں ممکن ہوسکی ہے۔
م ن۔ ۔ ع ن
(15-02-19)
U: 1032