وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کل جھانسی کے دورے پر جائیں گے
وزیراعظم اترپردیش میں دفاعی گلیارے کا سنگ بنیاد رکھیں گے
وزیراعظم جھانسی-خیرار سیکشن پر 297 کلو میٹر طویل برق کاری کا افتتاح کریں گے
وزیراعظم پہاڑی باندھ جدید کاری پروجیکٹ کو قوم کے نام وقف کریں گے
اس پروجیکٹ کا سنگ بنیاد بندیل کھنڈ کو پانی کی سپلائی یقینی بنانے کےلئے ہے، جو وزیراعظم کے ہاتھوں رکھا جائے گا
14 FEB 2019 6:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍ فروری؍وزیراعظم جناب نریندر مودی 15؍فروری 2019 کو جھانسی کے دورے پر جائیں گے۔ وزیراعظم جھانسی میں مختلف النوع ترقیاتی پروجیکٹوں کا سنگ بنیاد رکھیں گے یا ان کا افتتاح کریں گے۔
وزیراعظم جھانسی اترپردیش میں دفاعی گلیارے کا سنگ بنیاد رکھیں گے۔ بھارت کو دفاعی پیداوار کے شعبے میں خود کفیل بنانے کی غرض سے حکومت ہند نے فیصلہ کیا ہے کہ ملک میں دو دفاعی گلیارے قائم کئے جائیں۔ یہ دفاعی گلیارے تمل ناڈو اور اترپردیش میں قائم کئے جانے ہیں۔ جھانسی، اترپردیش، دفاعی گلیارے کے 6 نوڈل پوائنٹس میں سے ایک ہے۔ وزیراعظم نے اترپردیش کے سرمایہ کاروں کی میٹنگ کے دوران ، جو فروری 2018میں منعقد ہوئی تھی، اس امر کا اعلان کیا تھا کہ اترپردیش کے بندیل کھنڈ خطے میں ایسا ایک گلیارہ قائم کیا جائے گا۔
وزیراعظم جھانسی-خیرار سیکشن کے تحت 297 کلو میٹر طویل برق کاری کا بھی افتتاح کریں گے۔ برق کاری کا یہ عمل ریل گاڑیوں کی آمدورفت کے عمل کو تیز کرے گا، کاربن اخراج میں تخفیف کرے گا اور ماحولیات کی ہمہ گیری میں اضافہ کرے گا۔
وزیراعظم مغرب-شمال بین خطہ جاتی بجلی ترسیل استحکام پروجیکٹ کو بھی قوم کے نام وقف کریں گے، جس کا مقصد مغربی اترپردیش کوبجلی کی لگاتار سپلائی کو یقینی بنانا ہے۔
وزیراعظم پہاڑی باندھ جدید کاری پروجیکٹ کا بھی افتتاح کریں گے۔ پہاڑی باندھ ایک آبی ذخیرہ باندھ ہے، جو ضلع جھانسی کے تحت دھسان ندی پر واقع ہے۔
سبھی کو پینے کا پانی فراہم کرنے کے حکومت کے منصوبے کے مطابق وزیراعظم بندیل کھنڈ خطے کےلئے پائپ کے ذریعے آبی بہم رسانی کی اسکیم کا سنگ بنیاد بھی رکھیں گے، جو دیہی علاقوں میں پانی سپلائی کرے گی۔ یہ پروجیکٹ خاصی اہمیت کا حامل ہے، کیونکہ اس کے ذریعے خشک سالی کا شکار بندیل کھنڈ کے خطے کو پانی کی بہم رسانی کو یقینی بنائی جا سکے گا۔ امرت کے تحت جھانسی شہر کے لئے پینے کے پانی کی اسکیم کے مرحلہ 2 کا بھی سنگ بنیاد وزیراعظم کے ہاتھوں رکھا جائے گا۔
وزیراعظم جھانسی میں ریل کے ڈبے کی مرمت اور تزئین کاری کی ورکشاپ کا بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ یہ سہولت بندیل کھنڈ خطے میں روزگار کے مواقع بہم پہنچائے گی۔
وزیراعظم جھانسی-مانک پور اور بھیم سین-خیرار ریلوے لائنوں کے 425 کلو میٹر حصے کو دوہرا بنانے کے لئے بھی سنگ بنیاد رکھیں گے۔ اس کے ذریعے نہ صرف یہ کہ ریل گاڑیوں کا آنا جانا آسان ہوگا، بلکہ بندیل کھنڈ خطے کی مجموعی ترقی میں بھی مدد ملے گی۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے اس سے قبل اترپردیش میں ورنداون اور وارانسی کا دورہ کیاتھا، جس کا مقصد بالترتیب اسکولوں کے نادار بچوں کو 300کروڑویں تھالی پروسنا اور پراواسی بھارتی دیوس میں شرکت کرنا تھا۔
( م ن ۔ ۔ ک ا) ( 14 – 02 – 2019 )
U. No. 1002

Prime Minister's Office
PM to visit Jhansi in Uttar Pradesh tomorrow
PM to lay Foundation Stone of Defence Corridor in Uttar Pradesh
PM to inaugurate the electrification of 297 km long section of Jhansi- Khairar section
PM to dedicate to Nation the Pahari Dam Modernization Project
Foundation stone of a project for ensured water supply to Bundelkhand to be laid by PM
14 FEB 2019 6:42PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, will visit Jhansi on 15 February 2019. The Prime Minister will inaugurate or lay foundation stone of various development projects in Jhansi.
PM will lay the Foundation Stone of Defence Corridor in Jhansi, Uttar Pradesh. To make India self-reliant in defence production Government of India had taken the decision to establish two defence corridors in the country, one at Tamil Nadu and the other in Uttar Pradesh. Jhansi is one of the six nodal points of the UP defence corridor. The Prime Minister during the UP Investors Meet held on February 2018, had announced the setting up of one such corridor in the Bundelkhand Region of UP.
PM will inaugurate the electrification of 297 km long section of Jhansi- Khairar section. Electrification will lead to faster trains, reduced carbon emissions and sustainable environment.
He will also dedicate to Nation the West- North Inter-Region Power Transmission Strengthening Project to ensure uninterrupted power supply to Western Uttar Pradesh.
PM will inaugurate Pahari Dam Modernization Project. Pahari Dam is a water storage dam situated on Dhasan river in Jhansi district.
Keeping in line with the Government’s vision of providing drinking water to all, PM will lay the Foundation Stone of Piped Water Scheme for the rural areas of Bundelkhand Region. The project is significant as it will ensure water supply to the drought prone Bundelkhand region. Foundation Stone of Jhansi City Drinking Water Scheme Phase-II under AMRUT will also be laid by the PM.
PM will lay the Foundation Stone of Coach Refurbishing Workshop in Jhansi. The facility will create employment opportunities to the Bundelkhand region.
PM will lay the foundation stone of doubling of 425 km long Jhansi-Manikpur and Bhimsen-Khairar railway lines. It will not only provide easy movement of trains but also help in the overall development of Bundelkhand region.
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, earlier visited Vrindavan and Varanasi in Uttar Pradesh to serve the three billionth meal to underprivileged children from schools and for the Pravasi Bharatiya Diwas respectively.