Prime Minister's Office
PM visits Agartala,
Inaugurates Garjee - Belonia Railway Line
Various development projects unveiled for Tripura
HIRA model of development - Highway, I Way, Railway, Airway is on in Tripura, says PM
09 FEB 2019 6:57PM by PIB Delhi
Prime Minister visited Agartala today in the third and final leg of his day long tour to Assam, Arunachal and Tripura. He inaugurated Garjee -
Belonia Railway Line and several other development projects in the state.
Prime Minister unveiled the statue of Maharaja Bir Bikram Kishore Manikya Bahadur at
Maharaja Bir Bikram Airport, Agartala. Lauding the role of Maharaja Bir Bikram Kishore, he said that Maharaja had a vision for Tripura and he contributed greatly to
build the city of Agartala. PM said that he felt proud to unveil his statue.
About the development in Tripura, PM told that the progress is now on a new trajectory. Government has allocated enough funds over the last four and a half years for the development of Tripura. He said that he heard that for the first time in history, crops were procured on MSP prices.
PM dedicated to the nation Garjee - Belonia Railway Line through unveiling of plaque at
Swami Vivekananda Stadium here. This line will boost Tripura as the gateway to South and
Southeast Asia. He inaugurated the New Complex of Tripura Institute of Technology at Narsingarh
During the event , PM recalled that during elections when he came here, he
advocated about HIRA model of development i.e Highway, I Way, Railway, Airway.
Agartala Sabroom National Highway, Humsafar Express, Agartala Deoghar Express, New
Terminal at Agartala are part of this model.
Speaking about the cleanup of ghost beneficiaries, PM said that earlier the development existed only on paper. He added that “I heard that there are around 62000 beneficiaries in Tripura alone. These people were taking your money." However, over the last four and a half years around 8 crore ghost beneficiaries have been taken out of the system.
Underlining his commitment towards the farmers and informal sector, PM said that through Pradhan Mantri Shram Yogi Mandhan Pension Yojana, labourers in
unorganized sector after 60 years of age will get Rs.3000 per month as pension. Through PM
Kisan Samman Nidhi Yojana, farmers with less than 5 acres will get Rs 6000 per annum in
their bank accounts. Separate department for Fisheries will greatly benefit the fishermen.
These steps are a reflection of the intent of the Government, he added.
Prime Minister returns to New Delhi after the day long visit to the three NE States. He will be visiting Andhra Pradesh, Tamil Nadu and Karnataka tomorrow.

وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا دورۂ اگرتلہ
گارجی بلونیہ ریلوے لائن کے مختلف ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح
ڈیولپمنٹ ہائی وے کے تریپورہ ہرا ماڈل کی نقاب کشائی
تریپورہ میں وَن وے ،ریلوے اور ائیر وے پر کام جاری : وزیر اعظم
09 FEB 2019 6:57PM by PIB Delhi
نئیدہلی11فروری۔وزیر اعظم جناب نریندر مودی اپنے ایک روزہ دورہ آسام اروناچل اور تریپورہ کے تیسرے اور آخری مرحلے آج تریپورہ آئے ۔انہوں نے تریپورہ میں گارجی بیلونیا ریلوے لائن اور ریاست کے متعدد دیگر ترقیاتی پروجیکٹ کا افتتاح کیا۔
جناب نریندر مودی نے اس موقع پر مہاراجہ بیر بکرم ائیر پورٹ اگرتلہ پر مہاراجہ بیر بکرم کشور مانکیہ کے مجسمے کی نقاب کشائی کی ۔ مہاراجہ بیر بکرم کشور کی ستائش کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ تریپورہ کے لئے مہاراجہ کے تصورات خاصے وقیع اور افادیت کے حامل تھے ۔ انہوں نے ریاست کی زبردست خدمات انجام دیتے ہوئے شہر اگرتلہ قائم کیا اور مجھے ان کے مجسمے کی نقاب کشائی کرتے ہوئے فخر محسوس ہورہا ہے ۔
تریپورہ کی ترقیات کے بارے میں اظہار خیال کرتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اب ترقی کا ایک نیا لائحہ عمل مرتب کیا جاچکا ہے۔ سرکار نے تریپورہ کی ترقی کے لئے گزشتہ برسوں کے دوران وافر مقدار میں سرمایہ مختص کیا ہے ۔ انہوں نے کہا کہ انہیں بتایا گیا ہے کہ تاریخ میں پہلی بار یہاں فصلوں کی پیداوار کی خریداری کم از کم امدادی قیمت ( ایم ایس پی ) پر کی گئی ہے ۔ وزیر اعظم نے اس موقع پر سوامی وویکانند اسٹیڈیم میں ایک یادگاری کتبے کی نقاب کشائی کرکے گارجی - بلونیا ریلوے لائن ملک وقوم کے نام وقف کی ۔ یہ ریلوے لائن جنوب اور جنوب مشرقی ایشیا کے لئے داخلے کے اہم دروازے ( گیٹ وے ) کا کام کرے گی۔
وزیراعظم موصوف نے نرسنگ گڑھ میں تریپورہ انسٹی ٹیوٹ آف ٹکنالوجی کے نئے کمپلیکس کا افتتاح کیا۔ اس موقع پر اپنی تقریر میں وزیر اعظم نے یاددلایا کہ جب وہ چناؤ کے دوران یہاں آئے تھے تو انہوں نے ہائی وے ،آئی وے ، ریلوے ، ائیر وے پر مشتمل ترقی کے ہرا ماڈل پر زور دیا تھا اور اگرتلہ سبروم نیشنل ہائی وے ، ہمسفر ایکسپریس ، اگرتلہ –دیو گھر ایکسپریس اور اگرتلہ میں نیا ٹرمنل اسی ماڈل کے نتیجے ہیں ۔ جعلی استفادہ کنندگان کی صفائی (خاتمے ) کے بارے میں بولتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ اب سے پہلے ترقی صرف کاغذوں پر ہوا کرتی تھی ۔ انہوں نے کہا کہ میں نے سنا ہے اکیلے تریپورہ میں 62 ہزار استفادہ کنندگان ہیں ۔ یہ لوگ آپ کے حصے کا پیسہ لوٹ رہے تھے تاہم اب گزشتہ ساڑھے چار برسوں کے دوران تقریباََ 8 کروڑ نقلی استفادہ کنندگان کو نظام سے خارج کیا گیا ہے ۔ کسانوں اور غیر رسمی شعبے کے تئیں اپنی عہد بستگی پر زور دیتے ہوئے وزیر اعظم نے کہا کہ پردھان منتری شرم یوگی من دھن پنشن یوجنا کے ذریعہ غیر منظم شعبے کے 60 برس سے زائد کی عمر کے مزدوروںکو اب تین ہزار روپے فی کس ماہانہ کے حساب سے پنشن دی جائے گی۔اس کے ساتھ ہی پردھان منتری کسان سمان ندھی یوجنا کے تحت 5 ایکڑ سے کم زمین کے مالک کسانوں کے بینکوں کے کھاتوں میں 6ہزارروپے سالانہ رقم جمع کرائی جائے گی۔علاوہ ا زیں ماہی پروری کے لئے ایک علیحدہ محکمہ، ماہی گیری کے قیام سے ریاست کے ماہی گیروں کو زبردست فائدہ پہنچے گا ۔ انہوں نے کہا کہ یہ اقدامات سرکار کی نیت کی عکاسی کرتے ہیں ۔
بعد ازاں وزیر اعظم شمال مشرقی خطے کی تین ریاستوں کے اپنے ایک روزہ دورے کے اختتام پر نئی دلی واپس آگئے ۔کل جناب نریندر مودی آندھر ا پردیش ،تامل ناڈو اور کرناٹک کے دورے پر جائیں گے ۔
۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰۰
م ن ۔س ش ۔رم
U-852