کابینہ
کابینہ نےہندوستان اور کویت کے درمیان گھریلو کامگاروں کی بھرتی سے متعلق تعاون کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کو منظوری دی
23 JAN 2019 3:50PM by PIB Delhi
نئی دہلی،23جنوری/وزیراعظم جناب نریندر مودی کی زیر سربراہی، مرکزی کابینہ ہندوستان اور کویت کے درمیان گھریلو کامگاروں کی بھرتی سے متعلق تعاون کے لئے مفاہمت نامے پر دستخط کو منظوری دی۔
تفصیلات
اس مفاہمت نامے سے کویت میں تعینات گھریلو کامگاروں سے متعلق معاملات اور خواتین کامگاروں سمیت ہندوستانی گھریلو کامگاروں کو مستحکم حفاظت مہیا کرانےکے لئے ڈھانچہ جاتی فریم ورک دستیاب کرایا جاسکے۔یہ ایم او یو آغاز میں پانچ برس کی مدت کے لئے فراہم کیا جائے گا اور اس کے بعد تجویجات کی شمولیت کے ساتھ اسے رینو کیا جاسکے گا۔
نفاذی حکمت عملی
اس مفاہمت کے ساتھ ایک مشترکہ کمیٹی تشکیل دی گئی جو اس نوعیت کے نفاذ کی نگرانی کرے گی۔
اہم اثرات
اس مفاہمت نامے سے دونوں ملکوں کے درمیان گھریلو کامگاروں سے متعلق معاملات میں باہمی تعاون کو فروغ حاصل ہوگا۔
مستفیدین
کویت میں تقریباً 3,00,000 گھریلو کامگار تعینات۔ اس میں تقریباً 90,000 خواتین گھریلو ورکر شامل ہیں۔

Cabinet
Cabinet approves Memorandum of Understanding between India and Kuwait for cooperation on the Recruitment of Domestic Workers
23 JAN 2019 3:50PM by PIB Delhi
The Union Cabinet chaired by Prime Minister Shri Narendra Modi has approved the signing Memorandum of Understanding between India and Kuwait for cooperation on the Recruitment of Domestic Workers.
Details:
The MOU provides a structured framework for cooperation on domestic workers related matters and provides strengthened safeguards for Indian domestic workers including female workers deployed in Kuwait. The MOU is initially valid for a period of five years and incorporates provision for automatic renewal.
Implementation Strategy:
Under this MOU, a Joint Committee will be set up to follow up the implementation of this MOU.
Major Impact:
The MOU will promote bilateral cooperation in domestic workers related matters between the two countries.
Beneficiaries:
Around 3,00,000 Indian domestic workers deployed in Kuwait. This includes around 90,000 female domestic workers.