یو پی ایس سی
جناب اروند سکسینہ نے یو پی ایس سی کے چیئر مین کا عہدہ سنبھالا
29 NOV 2018 1:15PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 29نومبر؍ جناب اروند سکسینہ نے یونین پبلک سروس کمیشن ( یو پی ایس سی ) کے چیئر مین کا عہدہ سنبھال لیاہے ۔ مذکورہ کمیشن کے سب سے سینئر ممبر پروفیسر ( ڈاکٹر ) پردیپ کمار جوشی نے آج یہاں ایک تقریب کے دوران انہیں ان کے آفس اور عہدے کا حلف دلایا ۔
جناب سکسینہ نے 08 مئی ، 2015 کو ممبر کے طور پر کمیشن میں شمولیت اختیار کی تھی اور بعد ازاں 20 جون ، 2018 کو انہیں یو پی ایس سی کے چیئر مین کے طور پر ذمہ داریاں سنبھالنے کے لئے مقرر کیا گیا تھا ۔
دلّی کالج آف انجینئرنگ میں سول انجینئرنگ کے طالب علم رہے جناب سکسینہ ، نئی دلّی کے انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی ( آئی آئی ٹی ) سے سسٹم مینجمنٹ میں ایم ٹیک ہیں۔ انہوں 1978 میں انڈین پوسٹل سروس میں شرکت کی ۔ بعد ازاں وہ انڈین پوسٹل سروس سے 1988 میں کابینہ سیکریٹریٹ میں ریسرچ اینڈ انالیسس ونگ میں کام کرنا شروع کیا جہاں انہوں نے نیپال ، چین اور پاکستان سمیت ہمسایہ ملکوں میں اسٹریٹجک ڈیولپمنٹ کی تعلیم میں مہارت حاصل کی ۔
ریسرچ اینڈ انالیسس ونگ میں مثالی کام شاندار خدمات کے عتراف کے طور پر2005 میں وزیر اعظم انہیں خوبیوں پر مبنی خدمات ایوارڈ اور 2012 میں ممتاز خدمات ایوارڈ حاصل سے نوازا ۔

UPSC
Shri Arvind Saxena takes oath as Chairman, UPSC
29 NOV 2018 1:15PM by PIB Delhi
Shri Arvind Saxena has been sworn in as the Chairman, Union Public Service Commission. The Oath of Office and Secrecy was administered by Prof. (Dr.) Pradeep Kumar Joshi, senior most Member of the Commission, at a ceremony here today.
Shri Saxena joined the Commission as Member on 08.05.2015 and was later on appointed to perform the duties of the post of Chairman, UPSC on 20.06.2018.
A student of Civil Engineering from Delhi College of Engineering and M.Tech. in Systems Management from IIT, New Delhi, Shri Saxena was selected for the Civil Services and joined the Indian Postal Service in 1978. In 1988, he left the Indian Postal Service to join the Research & Analysis Wing of the Cabinet Secretariat, where he specialised in the study of strategic developments in neighbouring countries, including Nepal, China and Pakistan.
Shri Saxena is a recipient of awards for Meritorious Services (2005) and Distinguished Services (2012), conferred by the Prime Minister, in recognition of his exemplary work and unblemished service record in the R&AW.