مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
پردھان منتری آواس یوجنا(یو) کے تحت مکانوں کی تعداد مسلسل منظوری سے اب بڑھ کر 65 لاکھ سے زیادہ ہوگئی ہے
28 NOV 2018 3:47PM by PIB Delhi
پردھان منتری آواس یوجنا(یو) کے تحت 40 ویں سی ایس ایم سی2,05,442 مکانوں کی منظوری، مہاراشٹر میں 1,16,042 مکانوں کی منظوری، کرناٹک میں 31,657 مکان، بہار میں 26,880 مکانوں، تمل ناڈو میں 15,529 مکانوں اور جموں وکشمیر میں 15,334 مکانوں کو منظوری دی گئی
نئی دہلی،28نومبر/پردھان منتری آواس یوجنا(یو) کے تحت مکانوں کی تعداد کی منظوری میں لگاتار اضافہ ہورہا ہے اور اب یہ تعداد بڑھ کر 65,04,037 تک پہنچ گئی ہے۔ ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت نے پردھان منتری آواس یوجنا( شہری) کے تحت شہری غربا کے بہبود کے لئے 2,05,442 مزید سستے مکانوں کی تعمیر کو منظوری دی ہے۔یہ منظوری آج یہاں منعقدہ سینٹرل سینکشننگ اینڈ مانیٹرنگ کمیٹی کی40 ویں میٹنگ میں دی۔
مہاراشٹر کے لئے 1,16042 سستے مکانات جبکہ کرناٹک کو 31,657 سستے مکانوں کی منظوری دی گئی ہے۔ بہار میں منظور شدہ مکانات کی تعداد 26,880 ہے جب کہ تمل ناڈو کے لئے 15,529 مکانات اور جموں و کشمیر کے لئے 15,334 مکانات کی تعمیر کو منظوری دی گئی ہے۔
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے سیکریٹری جناب درگا شنکر مشرا کی سربراہی میں یہاں منعقدہ میٹنگ میں 7,391 کروڑ روپے کی لاگت کے جس میں 3,082 کروڑ روپے کی مرکزی امداد شامل ہے کل 392 پروجیکٹوں کو منظوری دی گئی ہے۔
مستفیدین کے مفاد میں تعمیر( بی ا یل سی) عمودی( ورٹیکل) کے تحت 85,227 مکانات کو منظوری دی گئی ہے جبکہ شراکت میں سستے مکانات کی تعمیر( اے ایچ پی) عمودی)( ورٹیکل) کے تحت 1,20,215 مکانات کو منظوری دی گئی ہے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Cumulative No of Houses sanctioned under PMAY(U) now more than 65 Lakhs
2,05,442 houses sanctioned under Pradhan Mantri Awas Yojana(Urban) in the 40th CSMC
Maharashtra gets 1,16,042 Houses, Karnataka– 31,657, Bihar-26,880, Tamil Nadu – 15,529 and Jammu & Kashmir – 15,334
28 NOV 2018 3:47PM by PIB Delhi
The cumulative number of houses sanctioned under PMAY(U) now is 65,04,037. The Ministry of Housing & Urban Affairs has approved the construction of another 2,05,442 more affordable houses for the benefit of urban poor under Pradhan Mantri Awas Yojana (Urban). The approval was given in the 40th meeting of the Central Sanctioning and Monitoring Committee held here today.
Maharashtra has been sanctioned 1,16,042 houses while the sanction for Karnataka is 31,657 affordable houses. The number of houses sanctioned for Bihar is 26,880, while Tamil Nadu has been sanctioned 15,529 houses and Jammu & Kashmir 15,334 houses.
A total of 392 projects with a project cost of Rs 7,391 crore with central assistance of Rs 3,082 crore has been approved in the meeting held under the Chairmanship of Sh Durga Shankar Mishra, Secretary, Ministry of Housing and Urban Affairs.
The approvals under the Beneficiary led construction(BLC) vertical is 85,227 while it is 1,20,215 under Affordable Housing in Partnership (AHP)vertical.