Ministry of Finance
GST Revenue collections for the month of October 2018 crosses Rupees One Lac Crore
01 NOV 2018 1:08PM by PIB Delhi
The total gross GST revenue collected in the month of October, 2018 is Rs. 100,710crore of which CGST is Rs. 16,464crore, SGST is Rs. 22,826crore, IGST is Rs. 53,419crore (including Rs. 26,908crore collected on imports) and Cess is Rs. 8,000 crore(including Rs. 955crore collected on imports).
The total number of GSTR 3B Returns filed for the month of September up to 31st October, 2018 is 67.45lakh.
The Government has settled Rs. 17,490 crore to CGST and Rs. 15,107 crore to SGST from IGST as regular settlement. Further, Rs .30,000crore has been settled from the balance IGST available with the Centre on provisional basis in the ratio of 50:50 between Centre and States. The total revenue earned by Central Government and the State Governments after regular and provisional settlement in the month of October, 2018 is Rs. 48,954 crore for CGST and Rs. 52,934crore for the SGST.
The Revenue collected in October, 2018 of Rs. 100,710 crore is higher by 6.64% as compared to September, 2018 collection of Rs. 94,442 crore. The chart shows trends in revenue during the current year. The States which achieved extra- ordinary growth in total taxes collected from the State assesses include Kerala (44%), Jharkhand (20%), Rajasthan (14%), Uttarakhand (13%) and Maharashtra (11%).

वित्‍त मंत्रालय
जीएसटी राजस्‍व संग्रह अक्‍टूबर 2018 में एक लाख करोड़ रुपये का आंकड़ा पार कर गया
01 NOV 2018 1:08PM by PIB Delhi
जीएसटी राजस्‍व का सकल संग्रह अक्‍टूबर 2018 में 100,710 करोड़ रुपये आंका गया जिसमें सीजीएसटी 16464 करोड़ रुपये, एसजीएसटी 22826 करोड़ रुपये, आईजीएसटी 53419 करोड़ रुपये (आयात से एकत्रित 26908 करोड़ रुपये सहित) और उपकर 8000 करोड़ रुपये (आयात से एकत्रित 955 करोड़ रुपये सहित) हैं।
सितम्‍बर माह के लिए कुल मिलाकर 67.45 लाख जीएसटीआर 3बी रिटर्न 31 अक्‍टूबर, 2018 तक दाखिल किये गये।
सरकार ने नियमित निपटान के रूप में आईजीएसटी से सीजीएसटी मद में 17490 करोड़ रुपये और एसजीएसटी मद में 15107 करोड़ रुपये का निपटान किया है। इसके अलावा, केन्‍द्र और राज्‍यों के बीच 50:50 के अनुपात में अनंतिम आधार पर केन्‍द्र के पास उपलब्‍ध शेष आईजीएसटी से 30,000 करोड़ रुपये का निपटान किया गया है। अक्‍टूबर 2018 में नियमित एवं अनंतिम निपटान के बाद केन्‍द्र सरकार और राज्‍य सरकारों द्वारा अर्जित किया गया कुल राजस्‍व सीजीएसटी के लिए 48954 करोड़ रुपये और एसटीएसटी के लिए 52934 करोड़ रुपये है।
अक्‍टूबर 2018 में राजस्‍व संग्रह 100,710 करोड़ रुपये आंका गया है जो सितम्‍बर 2018 में हुए 94,442 करोड़ रुपये के राजस्‍व संग्रह की तुलना में 6.64 प्रतिशत अधिक है। निम्‍नलिखित चार्ट चालू वर्ष के दौरान राजस्‍व के रुख को दर्शाता है। जिन राज्‍यों ने प्रदेश के करदाताओं से एकत्रित कुल करों में असाधारण बढ़ोतरी दर्ज की है उनमें केरल (44 प्रतिशत), झारखंड (20 प्रतिशत), राजस्‍थान (14 प्रतिशत), उत्‍तराखंड (13 प्रतिशत) और महाराष्‍ट्र (11 प्रतिशत) शामिल हैं।