मंत्रिमण्‍डल
वस्‍तु एवं सेवा कर नेटवर्क में सरकार की हिस्‍सेदारी बढ़ाने तथा मौजूदा ढांचे में अस्‍थायी योजना के माध्‍यम से बदलाव को कैबिनेट की मंजूरी
26 SEP 2018 4:03PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी की अध्‍यक्षता में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने वस्‍तु एवं सेवा कर नेटवर्क-(जीएसटीएन) में सरकार की हिस्‍सेदारी बढ़ाने तथा अस्‍थायी योजना के माध्‍यम से इसके मौजूदा ढांचे में बदलाव को मंजूरी दे दी है जो इस प्रकार हैं:
· जीएसटीएन में गैर सरकारी संस्‍थाओं की पूरी 51 प्रतिशत हिस्‍सेदारी का केंद्र और राज्‍य सरकारों द्वारा अधिग्रहण तथा निजी कंपनियों की हिस्‍सेदारी के अधिग्रहण की प्रक्रिया को गति देने की पहल करने की जीएसटीएन बोर्ड को अनुमति देना।
· 100 प्रतिशत सरकारी स्‍वामित्‍व के साथ जीएसटीएन का पुर्नगठन, जिसमें केंद्र और राज्‍य सरकारों की 50-50 प्रतिशत हिस्‍सेदारी होगी।
· जीएसटीएन बोर्ड के मौजूदा स्‍वरूप में बदलाव की अनुमति। इसके तहत जीएसटीएन बोर्ड में केंद्र और राज्‍य सरकारों के तीन निदेशक होंगे तथा तीन अन्‍य स्‍वतंत्र निदेशकों की नियुक्ति निदेशक मंडल द्वारा की जाएगी। बोर्ड अध्‍यक्ष और मुख्‍यकारी अधिकारी भी होंगे। इस तरह बोर्ड में कुल निदेशकों की संख्‍या 11 होगी।

Cabinet
Cabinet approves increasing of Government ownership in Goods and Services Tax Network and change in the existing structure with transitional plan
26 SEP 2018 4:03PM by PIB Delhi
The Union Cabinet, chaired by the Prime Minister Shri Narendra Modihas approved increasing of Government ownership in Goods and Services Tax Network (GSTN) and change in the existing structure with transitional plan as per following:
• Acquisition of entire 51% equity held by the Non-Government Institutions in GSTN equally by the Centre and the State Governments and allow GSTN Board to initiate the process for acquisition of equity held by the private companies.
• The restructure GSTN, with 100% government ownership shall have equity structure between the Centre (50%) and the States (50%).
• To allow change in the existing composition of the Board of GSTN inducting three directors from the Centre and the States and three other independent directors to be nominated by the Board of Directors and one Chairman and the CEO. Thus the total number of Directors is 11.