وزارت خزانہ
سرکار نے مالی سال 2018-19کی تیسری سہ ماہی کی خاطر اسمال سیونگ اسکیم کے لئے سود کی نئی نظر ثانی شدہ شرحوں کا اعلان کیا
20 SEP 2018 11:13AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 20/ستمبر۔ حکومت ہند کے فیصلے کے مطابق اسمال سیونگ اسکیم کے لئے سہ ماہی بنیاد پر مرکزی وزیر مالیات کی منظوری کے ساتھ سود کی شرحوں کا اعلان کیا ہے۔ اس کے مطابق مالی سال 2018-19 کی تیسری سہ ماہی میں مختلف اسمال سیونگ اسکیموں کے لئے سود کی نئی شرحوں کا اعلان کیا گیا ہے۔ ان کا نفاذ یکم اکتوبر 2018 سے 31 دسمبر 2018 تک کے لئے ہوگا۔ ان اسکیموں کے سود مرکب ؍ ادائیگی سے وابستہ صورت میں عائد ہونے والے سود کی شرح ذیل کے گوشوارے میں تحریر ہے:
کھاتے
شرح سود
01.07.2018 سے 30.09.2018 تک
شرح سود
01.10.2018 سے 31.12.2018 تک
مرکب ہونے کے عمل کی تکریر*
بچت کھاتے
4.0
4.0
سالانہ
ایک سالہ ٹائم ڈپوزٹ
6.6
6.9
سہ ماہی
دو سالہ ٹائم ڈپوزٹ
6.7
7.0
سہ ماہی
تین سالہ ٹائم ڈپوزٹ
6.9
7.2
سہ ماہی
چار سالہ ٹائم ڈپوزٹ
7.4
7.8
سہ ماہی
پانچ سالہ ٹائم ڈپوزٹ
6.9
7.3
سہ ماہی
پانچ سالہ سینئر سٹیزن سیونگ اسکیم
8.3
8.7
سہ ماہی اور اداشدہ
پانچ سالہ ماہانہ آمدنی کھاتے
7.3
7.7
ماہانہ اور ادا شدہ
پانچ سالہ نیشنل سیونگ سرٹیفکیٹ
7.6
8.0
سالانہ
پبلک پروویڈنٹ فنڈ اسکیم
7.6
8.0
سالانہ
کسان وکاس پتر
7.3
(118 ماہ میں میچور ہوگا)
7.7
(118 ماہ میں میچور ہوگا)
سالانہ
سوکنیا اسمردھی اکاؤنٹ اسکیم
8.1
8.5
سالانہ
* کوئی تبدیلی نہیں

Ministry of Finance
Government announces the Revision of interest rates for Small Savings Schemes for the Third Quarter of the current Financial Year 2018-19
20 SEP 2018 11:13AM by PIB Delhi
On the basis of the decision of the Government of India, the interest rates for Small Savings Schemes are to be notified on Quarterly Basis with the approval of the Union Finance Minister. Accordingly, the Rates of Interest on various Small Savings Schemes for the Third Quarter of the Current Financial Year 2018-19 starting 1st October, 2018, and ending on 31st December, 2018 have been announced. The Rates of Intereston the basis of the interest compounding/payment built-in in the Schemes, shall be as under:
Instrument
Rate of interest w.r.t. 01.07.2018 to 30.09.2018
Rate of interest w.r.t. 01.10.2018 to 31.12.2018
Compounding frequency*
Savings Deposit
4.0
4.0
Annually
1 Year Time Deposit
6.6
6.9
Quarterly
2 Year Time Deposit
6.7
7.0
Quarterly
3 Year Time Deposit
6.9
7.2
Quarterly
5 Year Time Deposit
7.4
7.8
Quarterly
5 Year Recurring Deposit
6.9
7.3
Quarterly
5 Year Senior Citizen Savings Scheme
8.3
8.7
Quarterly and paid
5 Year Monthly Income Account
7.3
7.7
Monthly and paid
5 Year National Savings Certificate
7.6
8.0
Annually
Public Provident Fund Scheme
7.6
8.0
Annually
KisanVikasPatra
7.3 (will mature in 118 months)
7.7 (will mature in 112 months)
Annually
SukanyaSamriddhi Account Scheme
8.1
8.5
Annually
* No Change