وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا دورہ ننیانگ ٹکنالوجیکل یونیورسٹی
01 JUN 2018 3:09PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 1 جون 2018/وزیراعظم جناب نریندر مودی نے آج سنگا پور میں ننیانگ ٹکنالوجیکل یونیورسٹی کا دورہ کیا۔ یونیورسٹی میں طلبا کے ساتھ بات چیت کے دوران انہوں نے طلبا کے سوالات کے جوابات دیئے۔
21ویں صدی میں ایشیا کو درپیش چیلنجوں سے متعلق ایک سوال کے جواب میں وزیراعظم نے کہا کہ اکثر و بیشتر ایسا کہا جاتا ہے کہ 21ویں، ایشیا کی صدی ہوگی۔ اس سلسلہ میں یہ ضروری ہے کہ ہم یقین کریں اور یہ جان لیں کہ اب ہماری باری ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ہمیں اس موقع سے فائدہ اٹھانا ہوگا اور دنیا کی قیادت کرنی ہوگی۔
وزیراعظم نے چین میں صدر ژی جن پنگ کے ساتھ اپنی حالیہ ملاقات کا ذکر کیا۔ انہوں نے کہا کہ انہو ں نے صدر ژی کو ایک دستاویز دی ہے جس سے ظاہر ہوتا ہے کہ گزشتہ دو ہزار برسوں کے دوران ہندستان اور چین نے 1600 برس سے عالمی جی ڈی پی میں مشترکہ طور پر 50 فی صد سے زائد کا تعاون کیا ہے۔ مزید برآں ایسا بغیر کسی تصادم کے حاصل کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے کہا کہ ہم نے تصادم کے بغیر رابطے کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کرنا ہوگی۔
وزیراعظم جناب مودی نے کہا کہ اچھی حکمرانی میں خلائی ٹکنالوجی کو اہم کردار ادا کرنا ہے۔ یہ عام آدمی کے معیار زندگی کو بڑے پیمانے پر بہتر بناسکتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ خلائی ٹکنالوجی ہمیں اپنی بنیادی ڈھانچے کی ترقی کا مناسب خاکہ تیار کرنے میں خواہ زیادہ اسکولوں کو ضرورت ہو، بہتر سڑکوں کی ضرورت ہو، یا اسپتالوں کی ضرورت ہو ، اس میں یہی ہماری مدد کرسکتی ہے۔ روایت اور عالم کاری کے درمیان توازن سے متعلق ایک سوال کا جواب دیتے ہوئے وزیراعظم جناب مودی نے کہا کہ انسان زمانہ قدیم سے اختراع پردازی اور اخلاقیات کے علاوہ انسانی قدروں کی وجہ سے ترقی کرتا رہاے ہے، انہوں نے ٹکنالوجی انسانی ا ختراع پردازی میں اضافہ کرتی ہے۔ متعدد سوشل میڈیا پلیٹ فارموں نے لاکھوں افراد کو آواز دی ہے۔
چوتھی صنعتی انقلاب کے دنوں میں ہمہ جہت ترقی کو یقینی بنانے کے بار ے میں باتیں کرتے ہوئے وزیراعظم نے کہا کہ خلل کا مطلب تخریب نہیں ہوتا ۔ انہوں نے کہا ٹکنالوجی عوام کو بااختیار بناتی ہے، سماج پر مبنی ٹکنالوجی ، سماجی رکاوٹوں کو دور کرتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ ٹکنالوجی قابل استطاعت اور یوزر فرینڈلی ہونی چاہئے۔ انہوں نے کہا کہ کبھی لوگوں کو کمپیوٹر کے تئیں شکوک شبہات تھے۔ لیکن کمپیوٹر نے ہماری زندگی تبدیل کرنے میں مدد کی ہے۔

Prime Minister's Office
PM visits Nanyang Technological University
01 JUN 2018 3:09PM by PIB Delhi
The Prime Minister, Shri Narendra Modi, today visited Nanyang Technological University in Singapore.
He responded to questions during an interaction with students.
On a question on the challenges facing Asia in the 21st century, the Prime Minister noted that it is often said that the 21st century will be Asia's century. It is essential to believe in ourselves and know that this is our turn, he added. We must rise to the occasion and take that leadership, the Prime Minister said.
The Prime Minister referred to his recent meeting with President Xi Jinping in China. He said that he gave a document to President Xi, which shows that out of the last 2000 years, India and China's combined share of global GDP has exceeded 50 percent for 1600 years. Further, this was largely achieved without conflict, he said. The Prime Minister said that we must focus on boosting connectivity without conflict.
The Prime Minister said that space technology has a key role to play in good governance. It can vastly improve the life of the common man, he said. Space technology helps us in properly mapping our development infrastructure - be it in terms of where do we need more schools, better roads, added hospitals, the Prime Minister said.
Responding to a question on the balance between tradition and globalization, the Prime Minister said that mankind has progressed through the ages due to innovation and due to ethics as well as humanitarian values. He said technology is aiding human creativity. Various social media platforms have given voice to millions, he said.
Talking about ensuring inclusive growth in the age of the fourth industrial revolution, the Prime Minister said that disruption does not mean destruction. He said technology empowers people, and a technology driven society breaks social barriers. Technology has to be affordable and user-friendly, he added. He recalled that people were once apprehensive about computers, but computers helped transform our lives.