وزارت دفاع
ای-پنشن پیمنٹ آرڈر: صحیح سمت میں نیا قدم
14 MAY 2018 3:17PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14؍مئی، حکومت ہند کی ڈیجیٹل انڈیا مہم کو آگے بڑھاتے ہوئے ڈیفنس اکاؤنٹس (پنشن) ، الہ آباد سے پرنسپل کنٹرولر نے پنشن یافتگان کو الیکٹرانک-پنشن پیمنٹ آرڈرس ( ای- پی پی او) کا اجراء شروع کیا ہے۔ یہ الیکٹرانک-پنشن پیمنٹ آرڈرس پنشن تقسیم کرنے والی ایجنسیوں جیسے بینکوں ، ڈیفنس پنشن ڈسبرس مینٹ آفیسز ، ڈاکخانوں وغیرہ کو بھی جاری کئے جارہے ہیں۔ اس چیز کا آغاز پہلے مرحلے میں اکتوبر 2017 میں مسلح افواج کے کمیشنڈ افسروں اور جے سی او ؍ او آر کے لئے کیا گیا تھا۔ اب اسے ڈیفنس سیولین سمیت سبھی ڈیفنس پنشنروں کے لئے شروع کردیا گیا ہے۔
پرنسپل کنٹرولر آف ڈیفنس اکاؤنٹ (پنشنز) الہ آباد وزارت دفاع کے تحت کام کرنے والی سول ایجنسی ہے جو ڈیفنس خدمات یعنی فوج ، ساحلی محافظ دستوں ، دفاعی تحقیق وترقی کی تنظیم ، جنرل ریزرو انجینئر فورس، بارڈر روڈ آرگنائزیشن ، ملیٹری انجینئرنگ سروسز اور ڈیفنس اکاؤنٹ محکمہ نیز ڈیفنس سیویلینز سمیت دیگر دفاعی اداروں کے لئے پنشن جاری کرتا ہے۔
توقع ہے کہ پنشنز کی تقسیم کے کام کو مینول نظام کے بجائے ای- پی پی او نظام میں منتقل کئے جانے کے بعد پنشن کی تقسیم میں ہونے والی تاخیر کو کم سے کم کیا جاسکے گا اور اس میں جب کبھی ضرورت ہوگی تو فوری طور پر نظر ثانی کی جاسکے گی۔ اس سے مختلف سطحوں پر ڈیٹا انٹری میں انسانی بھول چوک کے سبب ہونے والی خامیاں بھی دور ہوسکیں گی۔
اس سمت میں اگلا بڑا قدم 46 ریکارڈ دفاتر اور 2900 سے صدر دفاتر سے موصول ہونے والی پنشن دستاویزات کی ڈیجیٹل کاری ہے۔ پی سی ڈی اے (پی) اس پہل سے ون رینک ون پنشن کے بہتر نفاذ میں مدد ملے گی۔

Ministry of Defence
E-Pension Payment Order: New Step in the Right Direction
14 MAY 2018 3:17PM by PIB Delhi
Furthering the Digital India-initiatives of Govt. of India, Principal Controller of Defence Accounts(Pensions), Allahabad has startedissuance of electronic-Pension Payment Orders (e-PPOs) to the pensioners along with their Pension Disbursement Agencies viz., Banks, Defence Pension Disbursement Offices, Post Offices, etc. What began in the first phase, for all Commissioned Officers and JCOs/ORs of Armed Forces from the month of October 2017, has now been extended to all defence pensioners including defence civilians.
Principal Controller of Defence Accounts (Pensions), Allahabad is the sole agency under Ministry of Defence which sanctions Pensions for the Defence Services viz., Army, Coast Guard, Defence Research and Development Organization,General Reserve Engineer Force, Border Roads Organization, Military Engineering Services and other Defence organisations including Defence Account Department and Defence Civilians.
The shift from manual system to e-PPO system is expected to minimize delays in pension disbursement and further revision as and when needed. This initiative also eliminates the occurrence of human errors in data entry at multiple levels.
The next big step in this direction would be digitizing pension documents received from 46 record offices and more than 2900 Heads of Offices. This initiative by PCDA (P) will facilitate better implementation of OROP.