ریلوے کی وزارت
کُشی نگر حادثے کے سلسلے میں ریلوے کے وزیر کا بیان
کُشی نگر متاثرین کو وزارت ریلوے کی جانب سے یکمشت امداد فراہم کرنے کااعلان
26 APR 2018 11:53AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔26؍اپریل۔تمکھوئی روڈ اور دودھئی اسٹیشنوں کے مابین ایک غیر انسانی عملے والی لیول کراسنگ (یو ایم ایل سی) پر 26 اپریل 2018 کو صبح 06:45 بجے ایک بدبختانہ حادثے کی اطلاع ملی۔ اس حادثے میں 13 اسکولی بچے ہلاک ہوگئے اور سات مجروح بچوں کو پڈرونا سول اسپتال میں بھرتی کرایا گیا ہے۔ اس واقعے کی انتظامی جانچ کے احکامات جاری کردیے گئے ہیں۔
وزیر ریلوے اور کوئلہ ،جناب پیوش گوئل نے کُشی نگر حادثے کے سلسلے میں جو بیان دیا ہے اس کا متن درج ذیل ہے:
’’کُشی نگر اترپردیش میں ایک غیرانسانی عملے والی لیول کراسنگ (یو ایم ایل سی) پر رونما ہوئے حادثے میں نو عمر اسکولی بچوں کے جانی اتلاف سے مجھے ازحد صدمہ اور تکلیف پہنچی ہے۔ اس حادثے میں ہلاک ہوئے بچوں کے کنبوں کے ساتھ میری پوری ہمدردیاں شامل ہیں اور میں اس حادثے میں زخمی بچوں کی سرعت سے شفایاب ہونے کی دعا کرتا ہوں۔‘‘
وزارت ریلوے ہر ایک ہلاک ہونے والے بچے کے قریبی عزیز کو دو لاکھ روپئے یکمشت امداد اور حادثے میں سنگین طور پر زخمی ہونے والے بچوں کیلئے ایک لاکھ روپئے اور معمولی چوٹیں لگنے والے بچوں کیلئے پچاس ہزار روپئے کی یکمشت امداد کا اعلان کرتی ہے۔
میں نے اس حادثے کی سینئر سطح کی انکوائری کے احکامات جاری کیے ہیں۔
ہم اس بات کیلئے عہد بند ہیں کہ مستقبل میں ایسے حادثات کی روک تھام کیلئے، تمام ممکنہ اقدامات عمل میں لائیں گے۔ ‘‘
کُشی نگر حادثے کیلئے ہیلپ لائن کے نمبرات درج ذیل ہیں۔
1. کمرشیل کنٹرول وارانسی- 05422224742
2. اسٹیشن سپرنٹنڈنٹ/سیوان- 09771443944
3. اسٹیشن سپرنٹنڈنٹ/کپتان گنج- 9559715398
4. اسٹیشن سپرنٹنڈنٹ/ دیوریا صدر- 9794843924
5. اسٹیشن سپرنٹنڈنٹ /پڈرونا- 9838784742
م ن۔ ۔ ع ن۔
U- 2301

Ministry of Railways
Statement by Minister of Railways, Shri Piyush Goyal on Kushinagar Accident
Ministry of Railways announces Ex gratia amount to Kushinagar victims
26 APR 2018 11:53AM by PIB Delhi
An unfortunate accident on unmanned level crossing (UMLC) between Tamkuhi Road and Dudahi station was reported at 06:45 AM today i.e. 26.04.2018. 13 school children unfortunately lost their lives and 7 injured children were taken to Padrauna Civil Hospital. Administrative inquiry has been ordered into the accident.
Following is the text of Union Minister of Railways & Coal, Shri Piyush Goyal on the Khushinagar accident:-
“I am deeply anguished and pained by the loss of lives of young school children at an unmanned level crossing (UMLC) in Kushinagar, UP. My thoughts are with families of the deceased and I pray for the early recovery of the injured.
Ministry of Railways will provide an ex gratia amount of Rs 2 lakh for kin of the deceased, Rs 1 lakh for those with serious injuries and Rs 50,000 for those with simple injuries.
I have ordered a senior level enquiry into the incident.
We stand committed to take all possible steps to avoid such accidents in future”.
Following are the Helpline numbers for Khushinagar Accident:-
1-Commercial Control Varanasi - 05422224742 ,
2-Station Supdt./Siwan - 09771443944 ,
3-Station Supdt./ Kaptanganj- 9559715398 ,
4-Station Supdt./Deoria Sadar - 9794843924 ,
5-Station Supdt./Padrauna - 9838784742