शिक्षा मंत्रालय
श्रीमती सुषमा स्वराज और श्री प्रकाश जावड़ेकर कल मानव संसाधान विकास मंत्रालय के पोर्टल ‘स्टडी इन इंडिया’ का शुभारंभ करेंगे
17 APR 2018 4:30PM by PIB Delhi
एक महत्वपूर्ण पहल के तहत केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर की उपस्थिति में विदेश मंत्री श्रीमती सुषमा स्वराज 18 अप्रैल, 2018 को इंडिया हेबिटेट सेन्टर में मानव संसाधन विकास मंत्रालय के पोर्टल ‘स्टडी इन इंडिया’ (www.studyinindia.gov.in) का शुभारंभ करेंगी। इस अवसर पर मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री श्री सत्यपाल सिंह भी उपस्थित रहेंगे।
यह पोर्टल दक्षिण एशिया, अफ्रीका, सीआईएस और मध्य-पूर्व के 30 देशों के छात्रों को 150 विभिन्न भारतीय संस्थानों में नामांकन के लिए आवेदन की सुविधा प्रदान करेगा। इन भारतीय संस्थानों को एनएएसी और एनआईआरएफ सूचकांकों में उच्च स्थान प्राप्त हुआ है। ‘स्टडी इन इंडिया’ पोर्टल का लक्ष्य विदेशी छात्रों की शिक्षा के लिए भारत को प्राथमिक गंतव्य के रूप में विकसित करना है।
इस समारोह के तहत ‘स्टडी इन इंडिया’ पर आधारित एक फिल्म का प्रदर्शन किया जाएगा तथा विदेशी छात्र एक सांस्कृतिक कार्यक्रम भी प्रस्तुत करेंगे। इस उद्घाटन समारोह के लिए 80 देशों के राजनयिकों व प्रतिनिधियों को आमंत्रित किया गया है।

Ministry of Education
Smt. Sushma Swaraj and Shri Prakash Javadekar to launch ‘Study in India’ portal of HRD Ministry tomorrow
17 APR 2018 4:30PM by PIB Delhi
In another ground-breaking initiative, the ‘Study in India’ portal (www.studyinindia.gov.in) of HRD Ministry will be launched at the India Habitat Centre on Wednesday, 18th April 2018 by the Minister of External Affairs, Smt. Sushma Swaraj in the presence of Minister of Human Resource Development, Shri Prakash Javadekar. Dr. Satya Pal Singh, Minister of State for HRD, Government of India will also be present on the occasion.
The portal will enable students from 30 countries across South Asia, Africa, CIS and Middle East to select and apply for different courses from 150 select Indian institutions which are high on NAAC and NIRF ranking. The Study in India is aimed at making India a preferred destination for the foreign students to pursue their education.
The Event will also include the launch of Study in India film along with a Cultural event by the foreign students. Ambassadors and representatives from across 80 countries have been invited to remain present at the launch of the event.