وزارت خزانہ
اٹل پنشن یوجنا میں حکومت ہند کے تعاون کے لئے 121 کروڑ روپئے جاری کیے گئے
12؍اپریل 2018 تک اے پی وائی کے تحت سبسکرائبرس کی تعداد 97.60 لاکھ سے زیادہ
17 APR 2018 11:39AM by PIB Delhi
نئی دہلی۔17؍اپریل۔اٹل پنشن یوجنا (اے پی وائی) پر اے پی وائی سروس پرووائیڈرس کے ذریعے عمل درآمد کیا جارہا ہے۔ جس میں ملک بھر کے شہری اور دیہی دونوں علاقوں میں سرکاری شعبے کے بینک (پی ایس بی)، پرائیویٹ شعبے کے بینک، علاقائی دیہی بینک(آر آربی)، کو آپریٹیو بینک اور ڈاک محکمہ شامل ہیں۔ اے پی وائی کے تحت 12 اپریل 2018 تک سبسکرائبرس کی مجموعی تعداد 97 لاکھ 60 ہزار سے تجاوز پرچکی تھی۔
اس اسکیم کے تحت حکومت ہند کی طرف سے ان لوگوں کیلئے تعاون فراہم کیا گیا ہے جنہوں نے 31 مارچ 2016 سے پہلے ، زیادہ سے زیادہ 1000 روپئے تک کے سبسکرائبرس کنٹری بیوشن کی 50 فیصد رقم کے ساتھ اندراج کرالیا ہے۔ یہ سبسکرائبرس 16-2015 سے 20-2019 تک کے پانچ سال کے عرصے کے لئے مشترکہ کنٹریبوشن کے اہل ہوں گے۔ وہ سبسکرائبرس جو انکم ٹیکس ادا نہیں کرتے اور نہ ہی وہ کسی دیگر سماجی سیکورٹی اسکیم میں شامل ہیں ، حکومت ہند کے اس مشترکہ کنٹری بیوشن کے ا ہل ہیں۔
مندرجہ بالا باتوں کو پیش نظر رکھتے ہوئے حکومت ہند نے پی ایف آر ڈی اے کے ذریعے تقریباً 14 لاکھ اہل سبسکرائبرس کے لئے مالی سال 17-2016 کے لئے مشترک کنٹریبیوشن جاری کیا گیا ہے جو 122.92 کروڑ کے بقدر ہے۔ جن سبسکرائبرس کا کنٹریبیوشن مارچ 2017 تک ان کے اے پی وائی کھاتے میں زیرالتوا ہے انہیں مشترکہ کنٹریبیوشن ادا نہیں کیا جائیگا۔ پی ایف آر ڈی ا ے کی طرف سے انہیں صلاح دی جاتی ہے کہ وہ اپنا اے پی وائی کھاتہ لگاتار جاری رکھیں تاکہ وہ حکومت ہند کا مشترک کنٹریبیوشن حاصل کرسکیں۔ حکومت ہند کا مشترکہ کنٹریبیوشن اسی وقت قابل ادا ہے جب کھاتے مستقل ہوں اور حکومت ہند کی طرف سے اس مشترکہ کنٹریبیوشن قابل تسلیم ہو جسے سبسکرائبرس کے بچت بینک کھاتے میں بھیج دیا جائیگا۔
اٹل پنشن یوجنا کے تحت60 سال کی عمر یا اس سے زیادہ کے افراد کو 1000 روپئے سے .5000 روپئے کے درمیان کم سے کم پنشن گارنٹی فراہم کی جاتی ہے۔
U-2119

Ministry of Finance
121 crores released towards Government of India co-contribution in Atal Pension Yojana (APY); Total number of subscribers registered under APY as on 12th April 2018 has crossed 97.60 lakhs.
17 APR 2018 11:39AM by PIB Delhi
Atal Pension Yojana (APY) is being implemented through the APY Service Providers comprising of Public Sector Banks(PSBs), Private Sector Banks, Regional Rural Banks (RRBs), Cooperative Banks and Department of Post both in urban and rural areas across the country. The total number of subscribers registered under APY as on 12th April 2018 has crossed 97.60 lakhs.
The scheme provides for a co-contribution from Government of India for those who have registered before 31/3/2016 with an amount of 50% of the subscribers contribution up-to a maximum of Rs. 1000/- and these subscribers will be eligible for co-contribution for a period 5 years from 2015-16 to 2019-20 only those subscribers who are not income tax payers and not part of any other social security schemes are eligible for Government of India co-contribution.
Keeping in view the above, the Government of India through PFRDA has released co-contribution for the FY 2016-17 for nearly 14 lacs eligible subscribers amounting to Rs. 120.92 crores. The Subscribers who have any pending contributions in their APY account till March 2017 won't be paid with co-contribution. They have been advised by PFRDA to regularize their APY account so as to get Government of India co-contribution. Government of India co-contribution is payable only when accounts are regular and the admissible Government of India co-contribution is paid into the Savings Bank account of the Subscribers.
Atal Pension Yojana provides minimum guaranteed pension ranging between Rs. 1000/- to Rs. 5000/- per month for the subscriber from the age of 60 years.