इस्‍पात मंत्रालय
इस्पात मंत्रालय 9 जुलाई को इस्पात आयात संबंधी मुद्दों पर खुले मंच का आयोजन करेगा
03 JUL 2026 3:28PM by PIB Delhi
ई-मेल भेजते समय निम्नलिखित जानकारी शामिल करें:
1. कंपनी/संगठन का नाम
2. उद्योग और उत्पाद का प्रकार-ऑटोमोबाइल/एयरोस्पेस/दूरसंचार/रक्षा आदि।
3. समस्या एस.आई.एम.एस/सरल एस.आई.एम.एस/क्यू.सी.ओ छूट से संबंधित है।
4. यदि कोई हो तो एस.आई.एम.एस/सरल एस.आई.एम.एस/क्यू.सी.ओ छूट आवेदन का संदर्भ दें
5. समस्या का संक्षिप्त विवरण (अधिकतम 50 शब्दों में)
6. प्रतिभागी का नाम और पदनाम (किसी तीसरे पक्ष का प्रतिनिधित्व स्वीकार्य नहीं है)
7. प्रतिभागी के संपर्क विवरण (मोबाइल नंबर और ईमेल)
इस चर्चा का आयोजन सुबह 11:00 बजे से शाम 5:00 बजे तक किया जाएगा और समय स्लॉट की जानकारी ईमेल के माध्यम से दी जाएगी। व्यवस्था संबंधी दिक्कतों के कारण बिना पूर्व बुकिंग के प्रवेश संभव नहीं होगा और व्यापक भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए प्रत्येक संगठन से केवल एक प्रतिनिधि को ही अनुमति दी जाएगी।
यह सलाह दी जाती है कि इस्पात के आयात के लिए एस.आई.एम.एस/सरल एस.आई.एम.एस/क्यू.सी.ओ छूट से संबंधित समस्याओं का सामना कर रही कोई भी कंपनी या संस्था 6 जुलाई 2026 को शाम 4:00 बजे तक उपरोक्त ईमेल पते पर अपना अनुरोध भेजकर समय-सीमा की पुष्टि करवा सकती है।

Ministry of Steel
Ministry of Steel to hold Open House on Steel Import Issues on 9th July
03 JUL 2026 3:28PM by PIB Delhi
While sending the e-mail, following information may be included:
1. Name of the Company/Association
2. Type of industry and product – Auto/Aerospace/Telecom/ Defence, etc.
3. Issue is related to SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION
4. Reference of SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION application if any
5. Issue in brief (maximum 50 words)
6. Name and designation of participant (third party representation not allowed)
7. Contact details of the participant (mobile number and e-mail)
The Open House will be conducted from 11:00 AM to 5:00 PM and specific time slots will be indicated via e-mail. Walk-ins will not be possible due to logistic challenges and only one representative per organisation is permitted to ensure wider participation.
It is advised that any company or association having issues related to SIMS/SARAL SIMS/QCO EXEMPTION for import of steel may send their request on the above e-mail by 6th July 2026, 4:00 pm to get confirmed time-slots.