रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना के पूर्वी बेड़े के पोत उदयगिरि और कवरत्ती वियतनाम के हो ची मिन्ह सिटी पहुंचे
23 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
भारतीय नौसेना के स्वदेशी रूप से डिजाइन एवं निर्मित युद्धपोत आईएनएस उदयगिरि, जो एक स्टेल्थ फ्रिगेट है, तथा आईएनएस कवरत्ती, जो एक पनडुब्बी रोधी युद्धक कार्वेट है, दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र में अपनी परिचालन तैनाती के दौरान 22 जून, 2026 को वियतनाम के हो ची मिन्ह सिटी स्थित न्हा रोंग बंदरगाह पहुंचे।
रियर एडमिरल आलोक आनंद - फ्लैग ऑफीसर कमांडिंग ईस्टर्न फ्लीट - के नेतृत्व में पहुंचे इन पोतों का वियतनाम पीपुल्स नेवी के कर्मियों, हो ची मिन्ह सिटी पीपुल्स कमेटी के प्रतिनिधियों और बंदरगाह अधिकारियों द्वारा गर्मजोशी से औपचारिक स्वागत किया गया। यह स्वागत दोनों नौसेनाओं के बीच गहरे, लम्बे समय से चले आ रहे संबंधों और भारत-वियतनाम के बीच बढ़ती समुद्री साझेदारी को दर्शाता है।
इस बंदरगाह प्रवास के दौरान भारतीय नौसेना और वियतनाम पीपुल्स नेवी के बीच कई पेशेवर बातचीत, क्रॉस-डेक आदान-प्रदान, खेल प्रतियोगिताएं और सामुदायिक संपर्क गतिविधियां आयोजित की जाएंगी। वरिष्ठ नेतृत्व के बीच बातचीत भी निर्धारित है, जो दोनों देशों को अपने दृष्टिकोण साझा करने और द्विपक्षीय नौसैनिक सहयोग को और मजबूत करने का अवसर प्रदान करेगी।
यह तैनाती मई 2026 में भारत और वियतनाम के द्विपक्षीय संबंधों को उन्नत व्यापक रणनीतिक साझेदारी के स्तर तक बढ़ाए जाने के बाद से वियतनाम में भारतीय नौसेना की पहली बड़ी उपस्थिति को दर्शाती है।
(1)4JCA.jpeg)
OXCL.jpeg)
TWUF.jpeg)
(1)9GYG.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI AND KAVARATTI ARRIVE AT HO CHI MINH CITY, VIETNAM
23 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
INS Udaygiri, a stealth frigate, and INS Kavaratti, an anti-submarine warfare corvette, both indigenously designed and constructed warships of the Indian Navy, arrived at Nha Rong Port, Ho Chi Minh City, Vietnam, on 22 Jun 2026 during their operational deployment to the South East Asia region.
The ships, led by RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, were accorded a warm ceremonial welcome by personnel from the Vietnam People's Navy, representatives of the HCMC People’s Committee, and port authorities. The reception reflected the close, longstanding ties between the two navies and the growing maritime partnership between India and Vietnam.
During the port call, the Indian Navy and the Vietnam People’s Navy will undertake a series of professional interactions, cross-deck exchanges, sporting fixtures and community outreach activities. Senior leadership interactions are also scheduled, offering an opportunity to exchange perspectives and further strengthen bilateral naval cooperation.
This deployment marks the Indian Navy’s first major presence in Vietnam since the bilateral relationship was elevated to an Enhanced Comprehensive Strategic Partnership in May 2026.
(1)4JCA.jpeg)
OXCL.jpeg)
TWUF.jpeg)
(1)9GYG.jpeg)