وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ کی مشرقی بحری کشتیاں ادےگیری اور کاوارٹی ویتنام کے ہو چی منہ شہر پہنچیں
23 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
آئی این ایس ادے گری ، ایک اسٹیلتھ فریگیٹ ، اور آئی این ایس کاوارٹی ، ایک اینٹی سب میرین وارفیئر کارویٹ ، دونوں ہندوستانی بحریہ کے مقامی طور پر ڈیزائن کیے گئے اور تعمیر کیے گئے جنگی جہاز ، 22 جون 2026 کو جنوب مشرقی ایشیا کے خطے میں اپنی آپریشنل تعیناتی کے دوران نہا رونگ پورٹ ، ہو چی منہ سٹی ، ویتنام پہنچے ۔
مشرقی بیڑے کے فلیگ آفیسر کمانڈنگ آر اے ڈی ایم آلوک آنند کی قیادت میں بحری جہازوں کا ویتنام پیپلز نیوی کے اہلکاروں ، ایچ سی ایم سی پیپلز کمیٹی کے نمائندوں اور بندرگاہ کے حکام نے پرتپاک استقبال کیا ۔ یہ استقبالیہ دونوں بحری افواج کے درمیان قریبی ، دیرینہ تعلقات اور ہندوستان اور ویتنام کے درمیان بڑھتی ہوئی سمندری شراکت داری کی عکاسی کرتا ہے ۔
پورٹ کال کے دوران ، ہندوستانی بحریہ اور ویتنام پیپلز نیوی پیشہ ورانہ بات چیت ، کراس ڈیک تبادلے ، کھیلوں کی فکسچر اور کمیونٹی آؤٹ ریچ سرگرمیوں کا ایک سلسلہ شروع کریں گے ۔ سینئر قیادت کی بات چیت بھی طے کی گئی ہے ، جو نقطہ نظر کے تبادلے اور دو طرفہ بحری تعاون کو مزید مستحکم کرنے کا موقع فراہم کرتی ہے ۔
یہ تعیناتی ویتنام میں ہندوستانی بحریہ کی پہلی بڑی موجودگی کی نشاندہی کرتی ہے جب سے مئی 2026 میں دو طرفہ تعلقات کو بہتر جامع اسٹریٹجک شراکت داری میں بڑھایا گیا تھا ۔
(1)4JCA.jpeg)
OXCL.jpeg)
TWUF.jpeg)
(1)9GYG.jpeg)

Ministry of Defence
INDIAN NAVY'S EASTERN FLEET SHIPS UDAYGIRI AND KAVARATTI ARRIVE AT HO CHI MINH CITY, VIETNAM
23 JUN 2026 4:08PM by PIB Delhi
INS Udaygiri, a stealth frigate, and INS Kavaratti, an anti-submarine warfare corvette, both indigenously designed and constructed warships of the Indian Navy, arrived at Nha Rong Port, Ho Chi Minh City, Vietnam, on 22 Jun 2026 during their operational deployment to the South East Asia region.
The ships, led by RAdm Alok Ananda, Flag Officer Commanding Eastern Fleet, were accorded a warm ceremonial welcome by personnel from the Vietnam People's Navy, representatives of the HCMC People’s Committee, and port authorities. The reception reflected the close, longstanding ties between the two navies and the growing maritime partnership between India and Vietnam.
During the port call, the Indian Navy and the Vietnam People’s Navy will undertake a series of professional interactions, cross-deck exchanges, sporting fixtures and community outreach activities. Senior leadership interactions are also scheduled, offering an opportunity to exchange perspectives and further strengthen bilateral naval cooperation.
This deployment marks the Indian Navy’s first major presence in Vietnam since the bilateral relationship was elevated to an Enhanced Comprehensive Strategic Partnership in May 2026.
(1)4JCA.jpeg)
OXCL.jpeg)
TWUF.jpeg)
(1)9GYG.jpeg)