संघ लोक सेवा आयोग
भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 में प्रवेश हेतु अर्हता प्राप्त उम्मीदवारों के लिए सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2026 का परिणाम
16 JUN 2026 10:01AM by PIB Delhi
दिनांक 24/05/2026 को आयोजित सिविल सेवा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2026 के माध्यम से आयोजित स्क्रीनिंग परीक्षण के परिणाम के आधार पर, निम्नलिखित अनुक्रमांक वाले उम्मीदवारों ने भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 में प्रवेश हेतु अर्हता प्राप्त कर ली है।
इन उम्मीदवारों की उम्मीदवारी अनंतिम है। परीक्षा की नियमावली के अनुसार अर्हता प्राप्त इन सभी उम्मीदवारों को निम्नलिखित विवरण प्रस्तुत करने/अद्यतन करने हेतु एक विंडो प्रदान की जाएगी:-
• भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 में प्रवेश के लिए शुल्क से छूट प्राप्त उम्मीदवारों, जैसे महिला/पीडब्ल्यूबीडी/अ.जा./अ.ज.जा. उम्मीदवारों को छोड़कर शेष सभी उम्मीदवारों को 200 रुपए का शुल्क जमा करने हेतु।
• स्क्राइब विवरण, सहायक उपकरण तथा बड़े फ़ॉन्ट में प्रश्न पत्र (प्रधान परीक्षा के लिए) के लिए विवरण प्रस्तुत करने/ अद्यतन करने हेतु।
• भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 के लिए संवर्ग वरीयता प्रस्तुत करने हेतु।
अपेक्षित विवरण भरने और उसे जमा करने हेतु ऑनलाइन विंडो खुलने की तारीख की घोषणा आयोग की वेबसाइट पर यथासमय की जाएगी।
रोल नंबर 6300119 वाले एक उम्मीदवार का परिणाम कोर्ट में चल रहे मामले के अंतिम नतीजे तक रोक दिया गया है।
यह नोट किया जाए कि दिनांक 04.02.2026 की भारतीय वन सेवा परीक्षा नियमावली, 2026 में यह स्पष्ट रूप से उल्लिखित है कि भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा के लिए अर्हता प्राप्त सभी उम्मीदवारों को इस विंडो के दौरान पोर्टल (https://upsconline .nic.in) पर अनिवार्य रूप से लॉग-इन करना होगा और अपने विवरण आदि को अद्यतन और/या उसकी पुन: पुष्टि करनी होगी तथा आवेदन पत्र जमा करना होगा ताकि आयोग ई-प्रवेश पत्र जारी कर सके। ऐसा न करने पर ऐसे उम्मीदवारों को परीक्षा के अगले चरणों में शामिल होने की अनुमति नहीं दी जाएगी।
जिन उम्मीदवारों ने अपेक्षित दस्तावेज/जानकारी पहले ही अपलोड कर दी है और जिनके पास अद्यतन/भरने के लिए कोई जानकारी नहीं है, उन्हें भी लॉग-इन करना होगा और विवरणों को सत्यापित करने के बाद अंत में जमा करना होगा ताकि भारतीय सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 के लिए ई-प्रवेश पत्र जारी हो सके।
उम्मीदवारों को यह भी सूचित किया जाता है कि भारतीय वन सेवा (प्रधान), 2026 के लिए सिविल सेवा परीक्षा (प्रारंभिक) परीक्षा, 2026 के माध्यम से आयोजित स्क्रीनिंग परीक्षण के अंक, कटऑफ अंक और उत्तर कुंजी तथा भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2026 तथा सिविल सेवा परीक्षा, 2026 की संपूर्ण प्रक्रिया पूरी होने पर अर्थात् अंतिम परिणाम की घोषणा के बाद ही आयोग की वेबसाइट अर्थात् https://upsc.gov.in पर अपलोड किए जाएंगे।
पिछले साल, भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2025 के लिए बताई गई 150 वैकेंसी के मुकाबले, भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2025 के लिए कुल 2116 उम्मीदवारों का चयन किया गया था। इस साल, भारतीय वन सेवा परीक्षा, 2026 के लिए बताई गई 80 वैकेंसी के मुकाबले, भारतीय वन सेवा (प्रधान) परीक्षा, 2026 के लिए कुल 1046 उम्मीदवारों का चयन किया गया है।
उम्मीदवार ऊपर बताई गई परीक्षा के नतीजे के बारे में कोई भी जानकारी या स्पष्टीकरण पाने के लिए, सुबह 09:00 बजे से रात 08:00 बजे के बीच आयोग के कॉल सेंटर से टेलीफोन नंबर 011-40303444/24041001 पर संपर्क कर सकते हैं।
रिजल्ट यहां देखें:

UPSC
RESULT OF THE CIVIL SERVICES (PRELIMINARY) EXAMINATION, 2026 FOR CANDIDATES WHO HAVE QUALIFIED FOR ADMISSION TO INDIAN FOREST SERVICE (MAIN) EXAMINATION, 2026
16 JUN 2026 10:01AM by PIB Delhi
On the basis of screening test held through Civil Services (Preliminary) Examination, 2026 on 24/05/2026, the candidates with the following Roll Numbers have qualified for admission to the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
The candidature of these candidates is provisional. In accordance with the Rules of the Examination, all these qualified candidates will be provided a window for providing/updating the following details:
(a) Submission of fee of Rs.200 for admission into the Indian Forest Services (Main) Examination, 2026 except in the case of fee exempt candidates viz. Female/PwBD/SC/ST candidates.
(b) Submission/ Updation of Scribe details, Assistive Device & Question Paper in large font (for Mains Examination).
(c) Filling up the Cadre Preference for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
The dates for opening the online window for filling up the requisite details and submission thereof will be announced in due course on the website of the Commission.
The result of one candidate having Roll Number 6300119 has been kept withheld till final outcome of the ongoing court case.
It may be noted that the Indian Forest Service Examination Rules, 2026 dated 04.02.2026, clearly mention that all the candidates qualified for Indian Forest Service (Main) Examination will have to mandatorily login to the portal (https://upsconline.nic.in) during this window and update and/or reconfirm their details etc. and submit the Application Form to enable the Commission to generate e-Admit Card, failing which, such candidates will not be allowed to participate in the further stages of the examination.
Candidates who have uploaded the required documents/information earlier and have no information to update/fill in, are also required to login and finally submit after verifying the details so as to generate the e-Admit Card for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
Candidates are also informed that Marks, Cut-off marks and Answer Keys of screening test held through CS (P) Examination, 2026 for Indian Forest Service (Main) Examination, 2026 will be uploaded on the Commission’s website i.e. https://upsc.gov.in only after the entire process of the Indian Forest Service Examination, 2026 and the Civil Services Examination, 2026 is over i.e. after the declaration of final result.
Last year, a total of 2116 candidates were shortlisted for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2025 against 150 vacancies notified for the Indian Forest Service Examination, 2025. This year, a total of ­­­1046 candidates have been shortlisted for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026 against 80 vacancies notified for the Indian Forest Service Examination, 2026.
The candidates may obtain any information or clarification regarding the result of the above-mentioned examination by contacting the Call Centre of the Commission on Telephone Nos. 011-40303444/24041001 between 09:00 AM and 08:00 PM.
Click here to see the result: