یو پی ایس سی
سول سروسز(پریلمنری) امتحان،2026 کے نتائج، ان امیدواروں کے لیے جو انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 میں داخلے کے لیے اہل قرار پائے ہیں
16 JUN 2026 10:01AM by PIB Delhi
24 مئی 2026 کو منعقد ہونے والے سول سروسز (پریلمنری) امتحان 2026 کے ذریعے لیے گئے اسکریننگ ٹیسٹ کی بنیاد پر، درج ذیل رول نمبروں والے امیدوار انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 میں داخلے کے لیے اہل قرار پائے ہیں۔
ان امیدواروں کی امیدواریت عارضی ہے۔ امتحان کے ضوابط کے مطابق کامیاب امیدواروں کو درج ذیل معلومات فراہم کرنے یا اپ ڈیٹ کرنے کے لیے ایک آن لائن ونڈو فراہم کی جائے گی:
(الف) انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 میں داخلے کے لیے 200 روپے فیس جمع کرانا۔ تاہم خواتین، معذور افراد (پی ڈبلیو بی ڈی)، درج فہرست ذاتوں (ایس سی) اور درج فہرست قبائل (ایس ٹی) کے امیدوار اس فیس سے مستثنیٰ ہیں۔
(ب) کاتب کی تفصیلات، معاون آلات اور بڑے فونٹ میں سوالیہ پرچہ (مین امتحان کے لیے) سے متعلق معلومات جمع کرانا یا اپ ڈیٹ کرنا۔
(ج) انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 کے لیے کیڈر ترجیحات درج کرنا۔
ضروری معلومات بھرنے اور جمع کرانے کے لیے آن لائن ونڈو کھولنے کی تاریخوں کا اعلان بعد میں کمیشن کی ویب سائٹ پر کیا جائے گا۔
رول نمبر 6300119 رکھنے والے ایک امیدوار کا نتیجہ عدالت میں زیرِ سماعت مقدمے کے حتمی فیصلے تک روک دیا گیا ہے۔
امیدواروں کو مطلع کیا جاتا ہے کہ انڈین فاریسٹ سروس امتحان ضوابط 2026 (مورخہ 04.02.2026) کے مطابق مین امتحان کے لیے اہل قرار پانے والے تمام امیدواروں کے لیے لازمی ہے کہ وہ مقررہ مدت کے دوران پورٹل پر لاگ ان کریں، اپنی تفصیلات کی تصدیق یا اپ ڈیٹ کریں اور درخواست فارم جمع کرائیں تاکہ کمیشن ان کا ای-ایڈمٹ کارڈ جاری کر سکے۔ بصورت دیگر انہیں امتحان کے اگلے مراحل میں شرکت کی اجازت نہیں دی جائے گی۔
جن امیدواروں نے پہلے ہی مطلوبہ دستاویزات یا معلومات اپ لوڈ کر دی ہیں اور کسی قسم کی نئی معلومات درج نہیں کرنی، انہیں بھی لازمی طور پر پورٹل پر لاگ ان کر کے تفصیلات کی تصدیق کے بعد حتمی طور پر فارم جمع کرانا ہوگا تاکہ ای-ایڈمٹ کارڈ جاری کیا جا سکے۔
امیدواروں کو یہ بھی مطلع کیا جاتا ہے کہ انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 کے لیے سول سروسز (پریلیمز) امتحان 2026 کے ذریعے منعقدہ اسکریننگ ٹیسٹ کے نمبرات، کٹ آف نمبرات اور آنسورکی، صرف اس وقت کمیشن کی ویب سائٹ پر جاری کی جائے گی جب انڈین فاریسٹ سروس امتحان 2026 اور سول سروسز امتحان 2026 کا پورا عمل مکمل ہو جائے گا، یعنی حتمی نتائج کے اعلان کے بعد۔
گزشتہ سال 150 آسامیوں کے مقابلے میں 2,116 امیدواروں کو انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2025 کے لیے شارٹ لسٹ کیا گیا تھا۔ اس سال 80 آسامیوں کے مقابلے میں 1,046 امیدواروں کو انڈین فاریسٹ سروس (مین) امتحان 2026 کے لیے شارٹ لسٹ کیا گیا ہے۔
امیدوار اس نتیجے سے متعلق کسی بھی معلومات یا وضاحت کے لیے کمیشن کے کال سینٹر سے درج ذیل نمبروں پر صبح 9:00 بجے سے رات 8:00 بجے تک رابطہ کر سکتے ہیں:
011-40303444
011-24041001
نتائج دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

UPSC
RESULT OF THE CIVIL SERVICES (PRELIMINARY) EXAMINATION, 2026 FOR CANDIDATES WHO HAVE QUALIFIED FOR ADMISSION TO INDIAN FOREST SERVICE (MAIN) EXAMINATION, 2026
16 JUN 2026 10:01AM by PIB Delhi
On the basis of screening test held through Civil Services (Preliminary) Examination, 2026 on 24/05/2026, the candidates with the following Roll Numbers have qualified for admission to the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
The candidature of these candidates is provisional. In accordance with the Rules of the Examination, all these qualified candidates will be provided a window for providing/updating the following details:
(a) Submission of fee of Rs.200 for admission into the Indian Forest Services (Main) Examination, 2026 except in the case of fee exempt candidates viz. Female/PwBD/SC/ST candidates.
(b) Submission/ Updation of Scribe details, Assistive Device & Question Paper in large font (for Mains Examination).
(c) Filling up the Cadre Preference for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
The dates for opening the online window for filling up the requisite details and submission thereof will be announced in due course on the website of the Commission.
The result of one candidate having Roll Number 6300119 has been kept withheld till final outcome of the ongoing court case.
It may be noted that the Indian Forest Service Examination Rules, 2026 dated 04.02.2026, clearly mention that all the candidates qualified for Indian Forest Service (Main) Examination will have to mandatorily login to the portal (https://upsconline.nic.in) during this window and update and/or reconfirm their details etc. and submit the Application Form to enable the Commission to generate e-Admit Card, failing which, such candidates will not be allowed to participate in the further stages of the examination.
Candidates who have uploaded the required documents/information earlier and have no information to update/fill in, are also required to login and finally submit after verifying the details so as to generate the e-Admit Card for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026.
Candidates are also informed that Marks, Cut-off marks and Answer Keys of screening test held through CS (P) Examination, 2026 for Indian Forest Service (Main) Examination, 2026 will be uploaded on the Commission’s website i.e. https://upsc.gov.in only after the entire process of the Indian Forest Service Examination, 2026 and the Civil Services Examination, 2026 is over i.e. after the declaration of final result.
Last year, a total of 2116 candidates were shortlisted for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2025 against 150 vacancies notified for the Indian Forest Service Examination, 2025. This year, a total of ­­­1046 candidates have been shortlisted for the Indian Forest Service (Main) Examination, 2026 against 80 vacancies notified for the Indian Forest Service Examination, 2026.
The candidates may obtain any information or clarification regarding the result of the above-mentioned examination by contacting the Call Centre of the Commission on Telephone Nos. 011-40303444/24041001 between 09:00 AM and 08:00 PM.
Click here to see the result: