कोयला मंत्रालय
एनसीएल ने समय से पहले हासिल किया 140 मिलियन टन कोयला उत्पादन का लक्ष्य
30 MAR 2026 5:31PM by PIB Delhi
सिंगरौली स्थित कोल इंडिया की प्रमुख सहायक कंपनी नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) ने वित्त वर्ष 2025-26 के लिए निर्धारित 140 मिलियन टन कोयला उत्पादन के अपने वार्षिक लक्ष्‍य को समय से पहले 30 मार्च, 2026 (पहली पाली के बाद) को ही हासिल कर लिया है। अपनी 10 अत्याधुनिक मशीनीकृत खुली खदानों के साथ एनसीएल ने पिछले एक दशक से लगातार अपने वार्षिक उत्पादन लक्ष्यों को पूरा करने की अपनी विरासत को बनाए रखा है, जो इसके उत्‍कृष्‍ट प्रदर्शन को दर्शाता है।
कोल इंडिया लिमिटेड की प्रमुख सहायक कंपनी नॉर्दर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (एनसीएल) देश की ऊर्जा सुरक्षा को बनाए रखने में एक महत्वपूर्ण स्तंभ के रूप में उभरी है। वर्तमान ऊर्जा परिदृश्य में घरेलू रूप से उत्पादित कोयले ने एक बार फिर देश के विद्युत क्षेत्र की विश्वसनीय आधारशिला के रूप में स्‍वयं को सिद्ध किया है। इस संदर्भ में एनसीएल का निरंतर और बढ़ा हुआ उत्पादन ताप विद्युत संयंत्रों को निर्बाध कोयला आपूर्ति सुनिश्चित करने में अत्‍यंत महत्वपूर्ण रहा है।
इस उपलब्धि पर एनसीएल के प्रबंधन ने अटूट प्रतिबद्धता, दृढ़ता और अथक प्रयासों के लिए अपनी टीम (एनसीएल) के समर्पित प्रयासों और सहयोग के लिए सभी हितधारकों की सराहना की।

Ministry of Coal
NCL Achieves 140 MT Coal Production Target Ahead of Schedule
30 MAR 2026 5:31PM by PIB Delhi
The Singrauli based flagship arm of Coal India, Northern Coalfields Limited (NCL) has achieved its annual target of 140 Million Tonnes of Coal Production ahead of schedule in the financial year 2025–26 on 30th March, 2026 (After First Shift). With its 10 highly mechanized opencast mines, NCL has consistently upheld its legacy of meeting annual coal production targets for a decade demonstrating outstanding performance.
Northern Coalfields Limited (NCL), flagship subsidiary of Coal India Limited, has emerged as a key pillar in safeguarding India’s energy security. In the current energy scenario, domestically produced coal has once again proven to be a reliable backbone of India’s power sector. In this context, NCL’s consistent and enhanced production has played a crucial role in ensuring uninterrupted coal supply to thermal power plants.
On this achievement, NCL’s management lauded the dedicated efforts of the NCL team for their unwavering commitment, resilience, and tireless efforts and stakeholders for their cooperation.