रक्षा मंत्रालय
श्री बी.पी. सिंह ने नौसेना आयुध महानिदेशक का पदभार ग्रहण किया
02 MAR 2026 5:52PM by PIB Delhi
श्री बी. पी. सिंह ने 1 मार्च, 2026 को नई दिल्ली स्थित नौसेना मुख्यालय में नौसेना आयुध महानिदेशक (डीजीओएनए) के रूप में कार्यभार ग्रहण किया। भारतीय नौसेना आयुध सेवा (आईएनएएस) के 1994 बैच के अधिकारी बी. पी. सिंह ने श्री दिवाकर जयंत का स्थान लिया, जो राष्ट्र की विशिष्ट सेवा के पश्चात 28 फरवरी, 2026 को सेवानिवृत्त हुए हैं।
पटना स्थित बिहार कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग (वर्तमान में राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान) से मैकेनिकल इंजीनियरिंग में स्नातक श्री बी. पी. सिंह नौसेना आयुध संगठन में तीन दशकों से अधिक का समृद्ध और बहुआयामी अनुभव रखते हैं। वे डीजीओएनए के रूप में अपनी नियुक्ति से पहले मुंबई स्थित नौसेना आयुध डिपो (एनएडी) में मुख्य महाप्रबंधक के पद पर कार्यरत थे, जहां उन्होंने महत्वपूर्ण परिचालन, रसद एवं अवसंरचना संबंधी गतिविधियों का कुशल नेतृत्व किया।
श्री बी. पी. सिंह ने एनएडी विशाखापत्तनम, एनएडी मुंबई और एनएडी ट्रॉम्बे सहित कई महत्वपूर्ण प्रतिष्ठानों में अनेक महत्वपूर्ण पदों पर कार्य किया है। इससे पहले वे नई दिल्ली स्थित नौसेना मुख्यालय में नौसेना आयुध महानिदेशालय में भी कार्यरत रहे हैं, जहां उन्होंने आयुध क्षेत्र में नीति निर्माण और रणनीतिक योजना में योगदान दिया। इसके अतिरिक्त, उन्होंने एनएडी अलुवा में मुख्य महाप्रबंधक के रूप में भी कार्य किया है, जहां उन्होंने परिचालन दक्षता तथा डिपो प्रबंधन पद्धतियों को और सशक्त किया।
श्री बी. पी. सिंह को भारतीय नौसेना के पारंपरिक शस्त्रों और गोला-बारूद के साथ-साथ निर्देशित हथियार प्रणालियों के प्रबंधन का व्यापक अनुभव प्राप्त है। उनकी विशेषज्ञता जटिल हथियार प्रणालियों की अधिग्रहण प्रक्रिया, भंडारण, रखरखाव, सुरक्षा, रसद प्रबंधन व जीवन पर्यन्त देखभाल तक विस्तृत है, जिससे नौसेना की परिचालन तत्परता में उल्लेखनीय सुदृढ़ता आई है।
प्रतिष्ठित राष्ट्रीय रक्षा महाविद्यालय (एनडीसी-60) के पूर्व छात्र श्री बी. पी. सिंह ने रणनीतिक एवं राष्ट्रीय सुरक्षा अध्ययन में उन्नत प्रशिक्षण प्राप्त किया है, जिससे उनकी नेतृत्व क्षमता और निर्णयात्मक दक्षता में उल्लेखनीय वृद्धि हुई है।
W0PP.jpg)
LB55.jpg)

Ministry of Defence
SHRI B.P. SINGH, TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF NAVAL ARMAMENT
02 MAR 2026 5:52PM by PIB Delhi
Shri B.P. Singh Assumed Charge as Director General of Naval Armament (DGONA) at Naval Headquarters, New Delhi, on 01 Mar 2026 . An officer of the 1994 batch of the Indian Naval Armament Service (INAS), he succeeds Shri Divakar Jayant, who superannuated on 28 Feb 2026, after rendering distinguished service to the nation.
A Mechanical Engineering graduate from Bihar College of Engineering (now National Institute of Technology), Patna, Shri B.P. Singh brings with him over three decades of rich and diverse experience in the Naval Armament Organisation. Prior to his appointment as DGONA, he was serving as Chief General Manager, Naval Armament Depot (NAD), Mumbai, where he led critical operational, logistics and infrastructure initiatives.
Shri B.P. Singh has held several important assignments at key establishments, including NAD Visakhapatnam, NAD Mumbai, and NAD Trombay. He has also previously served at the Directorate General of Naval Armament at Naval Headquarters, New Delhi, contributing to policy formulation and strategic planning in the armament domain. Additionally, he has served as Chief General Manager, NAD Aluva, where he further strengthened operational efficiency and depot management practices.
Shri BP Singh possesses vast experience in the management of conventional armament and ammunition, as well as guided weapon systems of the Indian Navy. His expertise spans procurement, storage, maintenance, safety, logistics management and life-cycle support of complex weapon systems, significantly enhancing operational readiness.
An alumnus of the prestigious National Defence College (NDC-60), Shri BP Singh has undergone advanced training in strategic and national security studies, further augmenting his leadership credentials.
W0PP.jpg)
LB55.jpg)