وزارت دفاع
جناب بی پی سنگھ نے بحری ہتھیاروں کے ڈائریکٹر جنرل کا عہدہ سنبھال لیا
02 MAR 2026 5:52PM by PIB Delhi
جناب بی پی سنگھ نے 01 مارچ 2026 کو نیول ہیڈ کوارٹر، نئی دہلی میں بحریہ کے آرامنٹ (ڈی جی او این اے ) کے ڈائریکٹر جنرل کا چارج سنبھال لیا ہے ۔ انڈین نیول آرمامنٹ سروس (آئی این اے ایس ) کے 1994 بیچ کے ایک افسر، انہوں نے جناب دیواکر جینت کی جگہ لیا ہے ، جو 28 فروری 2026 کو ملک کے لیے ممتاز خدمات انجام دینے کے بعد سبکدوش ہو گئے۔
بہار کالج آف انجینئرنگ (اب نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی)، پٹنہ سے مکینیکل انجینئرنگ کے گریجویٹ، جناب بی پی۔ سنگھ اپنے ساتھ نیول آرمامنٹ آرگنائزیشن میں تین دہائیوں کا بھرپور اور متنوع تجربہ لے کر آئے ہیں۔ ڈی جی او این اے کے طور پر اپنی تقرری سے قبل، وہ چیف جنرل مینیجر، نیول آرمامنٹ ڈپو (این اے ڈی )، ممبئی کے طور پر خدمات انجام دے رہے تھے، جہاں انہوں نے اہم آپریشنل، لاجسٹک اور بنیادی ڈھانچے کے اقدامات کی قیادت کی۔
جناب بی پی سنگھ نے اہم اداروں میں کئی اہم ذمہ داریاں سنبھالی ہیں، جن میں این اے ڈی وشاکھاپٹنم، این اے ڈی ممبئی، اور این اے ڈی ٹرامبے۔ وہ اس سے قبل نیول ہیڈکوارٹر، نئی دہلی میں ڈائریکٹوریٹ جنرل آف نیول آرمامنٹ میں بھی خدمات انجام دے چکے ہیں، اسلحے کے شعبے میں پالیسی سازی اور اسٹریٹجک منصوبہ بندی میں اپنا حصہ ڈال چکے ہیں۔ مزید برآں، انہوں نے چیف جنرل منیجر، این اے ڈی الووا کے طور پر خدمات انجام دیں، جہاں انہوں نے آپریشنل کارکردگی اور ڈپو مینجمنٹ کے طریقوں کو مزید مضبوط کیا۔
جناب بی پی سنگھ کے پاس روایتی ہتھیاروں اور گولہ بارود کے انتظام کے ساتھ ساتھ ہندوستانی بحریہ کے گائیڈڈ ہتھیاروں کے نظام کا وسیع تجربہ ہے۔ اس کی مہارت خریداری، سٹوریج، دیکھ بھال، حفاظت، لاجسٹکس مینجمنٹ اور پیچیدہ ہتھیاروں کے نظام کی لائف سائیکل سپورٹ پر محیط ہے، جس سے آپریشنل تیاری میں نمایاں اضافہ ہوتا ہے۔
باوقار نیشنل ڈیفنس کالج (این ڈی سی 60) کے سابق طالب علم، جناب بی پی سنگھ نے اسٹریٹجک اور قومی سلامتی کے مطالعہ میں اعلیٰ تربیت حاصل کی ہے، جس سے ان کی قائدانہ اسنادوصلاحیت میں مزید اضافہ ہوا ہے۔
W0PP.jpg)
ش ح ۔ ال ۔ ع ر
UR-3282

Ministry of Defence
SHRI B.P. SINGH, TAKES OVER AS DIRECTOR GENERAL OF NAVAL ARMAMENT
02 MAR 2026 5:52PM by PIB Delhi
Shri B.P. Singh Assumed Charge as Director General of Naval Armament (DGONA) at Naval Headquarters, New Delhi, on 01 Mar 2026 . An officer of the 1994 batch of the Indian Naval Armament Service (INAS), he succeeds Shri Divakar Jayant, who superannuated on 28 Feb 2026, after rendering distinguished service to the nation.
A Mechanical Engineering graduate from Bihar College of Engineering (now National Institute of Technology), Patna, Shri B.P. Singh brings with him over three decades of rich and diverse experience in the Naval Armament Organisation. Prior to his appointment as DGONA, he was serving as Chief General Manager, Naval Armament Depot (NAD), Mumbai, where he led critical operational, logistics and infrastructure initiatives.
Shri B.P. Singh has held several important assignments at key establishments, including NAD Visakhapatnam, NAD Mumbai, and NAD Trombay. He has also previously served at the Directorate General of Naval Armament at Naval Headquarters, New Delhi, contributing to policy formulation and strategic planning in the armament domain. Additionally, he has served as Chief General Manager, NAD Aluva, where he further strengthened operational efficiency and depot management practices.
Shri BP Singh possesses vast experience in the management of conventional armament and ammunition, as well as guided weapon systems of the Indian Navy. His expertise spans procurement, storage, maintenance, safety, logistics management and life-cycle support of complex weapon systems, significantly enhancing operational readiness.
An alumnus of the prestigious National Defence College (NDC-60), Shri BP Singh has undergone advanced training in strategic and national security studies, further augmenting his leadership credentials.
W0PP.jpg)
LB55.jpg)