Election Commission
Bihar Elections and bye-elections 2025: Citizens empowered to report poll- violations using C-Vigil App on ECINet
21 OCT 2025 7:23PM by PIB Delhi
1. The Election Commission of India has announced the schedule for the General Election to the Legislative Assembly of Bihar, 2025 and the bye-elections for 8ACs. The Commission has directed to the State/UT governments to ensure strict compliance with the instructions to enforce the Model Code of Conduct (MCC).
1. 824 Flying squads have been deployed across Bihar to ensure that the complaints are attended to within 100 minutes.
1. Citizens/political parties can also report MCC violations using the C-Vigil App on ECINET.
1. As on October 21, 2025, 650 complaints have been lodged using the C-Vigil App in the Bihar elections and the bye-elections bound States/UT. Of these, 649 have been disposed of and 612 complaints i.e., 94% of the complaints were resolved within 100 minutes.
1. A complaint monitoring system has been set up including a Call Centre number 1950 in which complaint can be lodged by any member of the public or political party, with the DEO/RO concerned. This system is now operational 24X7.
1. Further, as on 21 October, 2025, over Rs 71.32 crores worth of cash, liquor, drugs, precious metals and other freebies have been seized through a coordinated approach involving multi-enforcement agencies across different States/UTs.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار انتخابات اور ضمنی انتخابات 2025: شہریوں کو ای سی آئی نیٹ پر سی-وجل ایپ کا استعمال کرتے ہوئے انتخابی خلاف ورزیوں کی اطلاع دینے کا اختیار دیا گیا
21 OCT 2025 7:23PM by PIB Delhi
1. الیکشن کمیشن آف انڈیا نے بہار کی قانون ساز اسمبلی کے عام انتخابات 2025 اور 8 اسمبلی اسمبلی کے ضمنی انتخابات کے شیڈول کا اعلان کر دیا ہے۔ کمیشن نے ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ مثالی ضابطہ اخلاق (ایم سی سی) کو نافذ کرنے کی ہدایات پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائیں۔
1. بہار میں 824 فلائنگ اسکواڈ تعینات کیے گئے ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ 100 منٹ کے اندر شکایات کا ازالہ کیا جائے۔
1. شہری/سیاسی جماعتیں ای سی آئی این ای ٹی پر سی-ویجل ایپ کا استعمال کرتے ہوئے ایم سی سی کی خلاف ورزیوں کی اطلاع بھی دے سکتی ہیں۔
1. 21 اکتوبر 2025 تک، بہار کے انتخابات اور ضمنی انتخابات والی ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں سی-وجل ایپ کا استعمال کرتے ہوئے 650 شکایات درج کی گئی ہیں۔ ان میں سے 649 کو نمٹا دیا گیا ہے اور 612 شکایات یعنی 94فیصد شکایات کو 100 منٹ میں حل کر دیا گیا ہے۔
1. کال سینٹر نمبر 1950 سمیت شکایات کی نگرانی کا ایک نظام قائم کیا گیا ہے جس میں متعلقہ ڈی ای او / آر او کے پاس عوامی یا سیاسی جماعت کا کوئی بھی رکن شکایت درج کرا سکتا ہے۔ یہ نظام اب 24 گھنٹے کام کر رہا ہے۔
1. مزید برآں، 21 اکتوبر 2025 تک، مختلف ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں ملٹی انفورسمنٹ ایجنسیوں پر مشتمل ایک مربوط نقطہ نظر کے ذریعے 71.32 کروڑ روپے سے زیادہ کی نقدی، شراب، منشیات، قیمتی دھاتیں اور دیگر تحائف ضبط کیے گئے ہیں۔