Ministry of New and Renewable Energy
IREDA signs Performance MoU with MNRE, ₹8,200 Crore Revenue Target for FY 2025-26
25 AUG 2025 2:40PM by PIB Delhi
A couple of men sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) today signed a performance-based Memorandum of Understanding (MoU) with Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India, outlining strategic targets for the fiscal year 2025-26.
The MoU was signed by Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi, in the presence of senior officials from MNRE and IREDA.
A group of men holding papersAI-generated content may be incorrect.
Under the MoU, the Government of India has set a Revenue from Operations target of ₹8,200 crores for FY 2025-26. IREDA had exceeded its Revenue from Operations target in FY 2024-25, achieving ₹6,743.32 crores against the target of ₹5,957 crores. The MoU also includes key performance parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio, and EBTDA, among other targets.
Expressing confidence in the company's growth trajectory, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said: “With the hope for continuing excellent performance for this year also, we are committed to sustaining our track record of excellence. IREDA has earned an 'Excellent' rating in MoU performance for four consecutive years since FY 2020-21. For FY 2023-24 MoU rating, IREDA emerged as the top performer in the NBFC and Power sector and among the top four CPSEs across sectors, as per a list of 84 CPSEs issued by the Department of Public Enterprises.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के साथ वित्त वर्ष 2025-26 के लिए 8,200 करोड़ रुपये के राजस्व लक्ष्य के लिए कार्य निष्पादन समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए
25 AUG 2025 2:40PM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास एजेंसी लिमिटेड (इरेडा) ने आज भारत सरकार के नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (एमएनआरई) के साथ एक कार्य निष्पादन समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए, जिसमें वित्तीय वर्ष 2025-26 के लिए रणनीतिक लक्ष्यों की रूपरेखा दी गई है।
नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के सचिव श्री संतोष कुमार सारंगी और इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने नई दिल्ली स्थित अटल अक्षय ऊर्जा भवन में एमएनआरई और इरेडा के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में इस समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।
सरकार ने समझौता ज्ञापन के तहत, वित्त वर्ष 2025-26 के लिए परिचालन से राजस्व का लक्ष्य 8,200 करोड़ रुपए निर्धारित किया है। इरेडा ने वित्त वर्ष 2024-25 में परिचालन से 5,957 करोड़ रुपए के राजस्व की तुलना में 6,743.32 करोड़ रुपए प्राप्त किए। समझौता ज्ञापन में अन्य लक्ष्यों के साथ-साथ निवल संपत्ति पर प्रतिफल, नियोजित पूंजी पर प्रतिफल, कुल ऋणों पर एनपीए, परिसंपत्ति कारोबार अनुपात और ईबीटीडीए जैसे प्रमुख प्रदर्शन मानदंड भी शामिल हैं।
इरेडा के अध्यक्ष एवं प्रबंध निदेशक, श्री प्रदीप कुमार दास ने कंपनी की विकास गति में विश्वास व्यक्त करते हुए कहा, "इस वर्ष भी उत्कृष्ट प्रदर्शन जारी रखने की आशा के साथ, हम उत्कृष्टता के अपने ट्रैक रिकॉर्ड को बनाए रखने के लिए प्रतिबद्ध हैं। इरेडा ने वित्त वर्ष 2020-21 से लगातार चार वर्षों तक समझौता ज्ञापन प्रदर्शन में 'उत्कृष्ट' रेटिंग प्राप्त की है। लोक उद्यम विभाग द्वारा जारी 84 केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यमों की सूची के अनुसार वित्त वर्ष 2023-24 के समझौता ज्ञापन रेटिंग में एनबीएफसी और बिजली क्षेत्र में इरेडा शीर्ष प्रदर्शनकर्ता के रूप में उभरा है और सभी क्षेत्रों में शीर्ष चार केंद्रीय सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम (सीपीएसई) में शामिल है।"