جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
آئی آر ای ڈی اے نے ایم این آر ای کے ساتھ مالی سال 2025-26 کے لیے 8,200 کروڑ روپے کی آمدنی کے ہدف کا تعین کرتے ہوئے کارکردگی کے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
25 AUG 2025 2:40PM by PIB Delhi
32.jfif
انڈین رینیویبل انرجی ڈیولپمنٹ ایجنسی لمیٹڈ (آئی آر ای ڈی اے) نے آج نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت (ایم این آر ای) حکومت ہند کے ساتھ کارکردگی پر مبنی مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ، جس میں مالی سال 26-2025 کے اسٹریٹجک اہداف کا خاکہ پیش کیا گیا ۔
ایم او یو پر ایم این آر ای کے سکریٹری جناب سنتوش کمار سارنگی اور آئی آر ای ڈی اے کے چیئرمین اور منیجنگ ڈائریکٹر جناب پردیپ کمار داس نے اٹل اکشے اورجا بھون ، نئی دہلی میں ایم این آر ای اور آئی آر ای ڈی اے کے سینئر عہدیداروں کی موجودگی میں دستخط کیے ۔
33.jfif
مفاہمت نامے کے تحت حکومت ہند نے مالی سال 26-2025 کے لیے 8,200 کروڑ روپے کی آمدنی کا ہدف مقرر کیا ہے ۔ آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 26-2024 میں کار کردگی کے ہدف سے اپنی آمدنی کو عبور کر لیا تھا ، جس نے 5,957 کروڑ روپے کے ہدف کے مقابلے 6,743.32 کروڑ روپے حاصل کیے گئےتھے ۔ اس مفاہمت نامے میں دیگر اہداف کے علاوہ نیٹ ورتھ پر ریٹرن ، کیپٹل ایمپلائڈ پر ریٹرن ، این پی اے ٹو ٹوٹل لون ، ایسیٹ ٹرن اوور ریشو اور ای بی ٹی ڈی اے جیسے کارکردگی کے کلیدی پیرامیٹرز بھی شامل ہیں ۔
کمپنی کی ترقی کی رفتار پر اعتماد کا اظہار کرتے ہوئے آئی آر ای ڈی اے کے چیف منیجنگ ڈائرکٹر جناب پردیپ کمار داس نے کہا: ’’اس سال بھی بہترین کارکردگی جاری رکھنے کی امید کے ساتھ ، ہم بہترین کارکردگی کے اپنے ٹریک ریکارڈ کو برقرار رکھنے کے لیے پرعزم ہیں ۔ آئی آر ای ڈی اے نے مالی سال 21-2020سے لگاتار چار سال تک مفاہمت ناموں کی کارکردگی میں’بہترین‘ درجہ بندی حاصل کی ہے ۔ مالی سال 24-2023 کی ایم او یو ریٹنگ کے لیے محکمہ پبلک انٹرپرائزز کی طرف سے جاری 84 سی پی ایس ایز کی فہرست کے مطابق آئی آر ای ڈی اے این بی ایف سی اور پاور سیکٹر میں ٹاپ پرفارمر کے طور پر اور تمام شعبوں میں ٹاپ چار سی پی ایس ایز میں شامل ہوا ۔

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA signs Performance MoU with MNRE, ₹8,200 Crore Revenue Target for FY 2025-26
25 AUG 2025 2:40PM by PIB Delhi
A couple of men sitting at a tableAI-generated content may be incorrect.
Indian Renewable Energy Development Agency Limited (IREDA) today signed a performance-based Memorandum of Understanding (MoU) with Ministry of New and Renewable Energy (MNRE), Government of India, outlining strategic targets for the fiscal year 2025-26.
The MoU was signed by Shri Santosh Kumar Sarangi, Secretary, MNRE and Shri Pradip Kumar Das, Chairman & Managing Director, IREDA at Atal Akshay Urja Bhawan, New Delhi, in the presence of senior officials from MNRE and IREDA.
A group of men holding papersAI-generated content may be incorrect.
Under the MoU, the Government of India has set a Revenue from Operations target of ₹8,200 crores for FY 2025-26. IREDA had exceeded its Revenue from Operations target in FY 2024-25, achieving ₹6,743.32 crores against the target of ₹5,957 crores. The MoU also includes key performance parameters such as Return on Net Worth, Return on Capital Employed, NPA to Total Loans, Asset Turnover Ratio, and EBTDA, among other targets.
Expressing confidence in the company's growth trajectory, Shri Pradip Kumar Das, CMD, IREDA, said: “With the hope for continuing excellent performance for this year also, we are committed to sustaining our track record of excellence. IREDA has earned an 'Excellent' rating in MoU performance for four consecutive years since FY 2020-21. For FY 2023-24 MoU rating, IREDA emerged as the top performer in the NBFC and Power sector and among the top four CPSEs across sectors, as per a list of 84 CPSEs issued by the Department of Public Enterprises.