Ministry of Railways
Indian Railways to Run Record 380 Ganpati Special Train Trips
Indian Railways Announces Zone-wise Ganpati Special Train Trips: Central 296, Western 56, KRCL 6, South Western 22
Ganpati Special Trains in Service from 11th August; More Trips Added as Festival Nears
21 AUG 2025 8:43PM by PIB Delhi
Indian Railways has announced 380 Ganpati Special train trips for 2025, the highest ever, ensuring smooth and comfortable travel for devotees and passengers during the festive season.In 2023, a total of 305 Ganpati Special train trips were operated, while in 2024 the number increased to 358.
Central Railway will operate the highest number of 296 services, addressing the heavy festive travel demand in Maharashtra and the Konkan region.Western Railway will operate 56 Ganpati Special trips, Konkan Railway (KRCL) 6 trips, and South Western Railway 22 trips.
The halts of Ganpati Special trains serving over Konkan Railway have been planned at Kolad, Indapur, Mangaon, Goregaon Road, Veer, Sape Warmne, Karanjadi, Vinhere, Diwankhavati, Kalambani Budruk, Khed, Anjani, Chiplun, Kamathe, Sawarda, Aravali Road, Sangameshwar Road, Ratnagiri, Adavali, Vilavade, Rajapur Road, Vaibhavwadi Road, Nandgaon Road, Kankavali, Sindhudurg, Kudal, Zarap, Sawantwadi Road, Madure, Thivim, Karmali, Madgaon Jn, Karwar, Gokama Road, Kumta, Murdeshwar, Mookambika Road, Kundapura, Udupi, Mulki and Surathkal.
Ganpati Puja will be celebrated from 27th August to 6th September 2025. To meet the anticipated festive rush, Ganpati Special trains have been running from 11th August 2025, with services being progressively increased as the festival approaches.
The detailed schedule of special trains is available on the IRCTC website, RailOne app, and computerized PRS.
Indian Railways remains committed to providing safe, reliable, and convenient travel experiences, especially during festivals when demand is significantly higher.

रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे रिकॉर्ड 380 गणपति स्पेशल ट्रेन ट्रिप्स का संचालन करेगा
मध्य रेलवे 296, पश्चिम रेलवे 56, केआरसीएल 6, दक्षिण पश्चिम रेलवे 22: भारतीय रेलवे ने क्षेत्रवार गणपति स्पेशल ट्रेन ट्रिप्स के संचालन की घोषणा की
गणपति स्पेशल ट्रेन सेवा 11 अगस्त से शुरू हो गई हैं, त्योहार नजदीक आने पर और ट्रिप्स जोड़े गए
21 AUG 2025 8:43PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने 2025 के लिए 380 गणपति स्पेशल ट्रेन ट्रिप्स (फेरों) की घोषणा की है, जो अब तक की सर्वाधिक संख्या है। इस कदम का उद्देश्य त्योहार के मौसम में श्रद्धालुओं और यात्रियों को आरामदायक और सुगम यात्रा उपलब्ध कराना है। वर्ष 2023 में कुल 305 गणपति स्पेशल ट्रेन ट्रिप्स का संचालन किया था जबकि 2024 में यह संख्या बढ़कर 358 हो गई।
महाराष्ट्र और कोंकण क्षेत्र में भारी त्योहारी यात्रा मांग को देखते हुए मध्य रेलवे सबसे अधिक 296 सेवाएं संचालित करेगा। पश्चिम रेलवे 56, कोंकण रेलवे (केआरसीएल) 6, और दक्षिण पश्चिम रेलवे 22 गणपति स्पेशल फेरों का संचालन करेगा।
कोंकण रेलवे पर चलने वाली गणपति स्पेशल ट्रेनों के पड़ाव कोलाड, इंदापुर, मानगांव, गोरेगांव रोड, वीर, सापे वार्मने, करंजडी, विन्हेरे, दीवानखावटी, कलांबनी बुद्रुक, खेड़, अंजनी, चिपलुन, कामथे, सावरदा, अरावली रोड, संगमेश्वर रोड, रत्नागिरी, अदावली, विलावडे, राजापुर रोड, वैभववाड़ी रोड, नंदगांव रोड, कंकावली, सिंधुदुर्ग, कुदाल, जराप, सावंतवाड़ी रोड, मदुरे, थिविम, करमाली, मडगांव जंक्शन, कारवार, गोकामा रोड, कुमता, मुर्देश्वर, मूकाम्बिका रोड, कुंडापुरा, उडुपी, मुल्की और सुरथकल में बनाए गए हैं।
गणपति पूजा 27 अगस्त से 6 सितंबर 2025 तक मनाई जाएगी। त्योहारी भीड़ को पूरा करने के लिए, गणपति स्पेशल ट्रेनें 11 अगस्त 2025 से चल रही हैं, और जैसे-जैसे त्योहार नजदीक आ रहा है, सेवाओं को लगातार बढ़ाया जा रहा है।
स्पेशल ट्रेनों का विस्तृत कार्यक्रम आईआरसीटीसी की वेबसाइट, रेलवन ऐप और कंप्यूटरीकृत पीआरएस पर उपलब्ध है।
भारतीय रेलवे ने कहा है कि वह यात्रियों को सुरक्षित, विश्वसनीय और सुविधाजनक यात्रा उपलब्ध कराने के लिए प्रतिबद्ध है, खासकर त्योहारों के दौरान जब मांग अत्यधिक बढ़ जाती है।