Election Commission
Facts revealed from Bihar SIR so far
18 lakh deceased electors reported
26 lakh electors shifted to different constituencies, and 7 lakh electors enrolled at two places
22 JUL 2025 6:11PM by PIB Delhi
In the ongoing SIR in Bihar, efforts have been intensified to ensure that all eligible electors are included in the draft electoral roll to be published on August 1, 2025. The entire election machinery, including nearly 1 lakh BLOs, 4 lakh volunteers and 1.5 lakh BLAs appointed by the District Presidents of all the 12 major political parties in Bihar are working together to search those electors who are yet to submit their Enumeration Forms (EFs) or have not been found at their addresses.
2. CEO/DEOs/EROs/BLOs have held meetings with the representatives of all political parties and have shared detailed lists of the 21.36 lakh electors whose Forms have not been received so far and also of the nearly 52.30 lakh electors who are reportedly deceased or permanently shifted or have enrolled at multiple places.
3. As per the SIR order dated 24.06.2025, from August 1 to September 1, 2025, a full one-month will be available to any member of the public to file objections for any additions, deletions and rectification in Draft Electoral Rolls.
4.
Total Electors (as on 24th June 2025)
7,89,69,844
Percentage
5.
Enumeration Forms Received
7,16,04102
90.67%
6.
Enumeration Forms digitised
7,13,65,460
90.37%
7.
Electors not found at their addresses so far
52,30,126
6.62%
7.1
Deceased electors reported so far
18,66,869
2.36%
7.2
Permanently Shifted electors reported so far
26,01,031
3.29%
7.3
Electors Enrolled at Multiple places
7,50,742
0.95%
7.4
Electors not traceable
11,484
0.01%
8.
Total electors covered (5+7)
7,68,34,228
97.30%
9.
Remaining Enumeration Forms yet to be received
21,35,616
2.70%

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر سے سامنے آئے اب تک کے حقائق
18 لاکھ ووٹروں کی موت کی اطلاع
26 لاکھ ووٹرز مختلف حلقوں میں منتقل ہوئے، اور 7 لاکھ ووٹرز نے دو جگہوں پر اندراج کیا
22 JUL 2025 6:11PM by PIB Delhi
بہار میں جاری خصوصی جائزہ مہم یعنی ایس آئی آر کے تحت یہ کوششیں تیز کر دی گئی ہیں کہ تمام اہل ووٹرز کے نام اُس مسودہ ووٹر لسٹ میں شامل ہوں، جو یکم اگست 2025 کو شائع کی جائے گی۔ پورا انتخابی عملہ، جس میں تقریباً ایک لاکھ بی ایل اوز ، چار لاکھ رضاکار، اور ڈیڑھ لاکھ بی ایل اے (بی ایل اے) شامل ہیں جنہیں بہار کی تمام 12 بڑی سیاسی جماعتوں کے ضلعی صدور نے مقرر کیا ہے، مل کر ایسے ووٹرز کو تلاش کرنے کے لیے کام کر رہے ہیں جنہوں نے تاحال اپنا انیومریشن فارم (ای ایف) جمع نہیں کرایا یا جو اپنے پتے پر موجود نہیں پائے گئے ہیں۔
2۔ چیف الیکٹورل آفیسر ، ضلع انتخابی فسران ، انتخابی رجسٹریشن افسران ، اور بی ایل اوز نے تمام سیاسی جماعتوں کے نمائندوں سے ملاقاتیں کی ہیں اور اُنہیں اُن 21.36 لاکھ ووٹرز کی تفصیلی فہرستیں فراہم کی ہیں جن کے فارم تاحال موصول نہیں ہوئے، نیز اُن تقریباً 52.30 لاکھ ووٹرز کی بھی جن کے بارے میں اطلاع ہے کہ وہ یا تو وفات پا چکے ہیں، یا مستقل طور پر کہیں اور منتقل ہو چکے ہیں، یا پھر انہوں نے مختلف مقامات پر ایک سے زیادہ اندراج کرا رکھا ہے۔
3۔ ایس آئی آر کے 24 جون 2025 کے احکامات کے مطابق، یکم اگست سے یکم ستمبر 2025 تک پورے ایک ماہ کی مدت عام عوام کو فراہم کی جائے گی تاکہ وہ ووٹر لسٹ کے مسودے میں کسی بھی نام کے اندراج، اخراج یا تصحیح کے لیے اعتراضات درج کرا سکیں۔
4.
کل ووٹرز (24 جون 2025 تک)
7,89,69,844
فیصد
5.
گنتی کے فارم موصول ہو گئے۔
7,16,04102
90.67%
6.
گنتی کے فارم کو ڈیجیٹائز کیا گیا۔
7,13,65,460
90.37%
7.
اب تک ووٹرز ان کے پتے پر نہیں ملے
52,30,126
6.62%
7.1
مرنے والے ووٹرز نے ابھی تک اطلاع دی ہے۔
18,66,869
2.36%
7.2
اب تک مستقل طور پر شفٹ شدہ ووٹرز کی اطلاع ہے۔
26,01,031
3.29%
7.3
متعدد جگہوں پر ووٹروں کا اندراج
7,50,742
0.95%
7.4
ووٹرز کا سراغ نہیں لگایا جا سکتا
11,484
0.01%
8.
کل انتخاب کرنے والے (7+5)
7,68,34,228
97.30%
9.
باقی گنتی کے فارم ابھی موصول ہونا باقی ہیں۔
21,35,616
2.70%