Election Commission
Bihar SIR: 95.92% Electors covered; 6 more days still left
Efforts in Mission Mode on to reach out to each voter left-out
BLOs/BLAs appointed by Political parties trying to locate such electors
ECI’s Motto: Each eligible elector to be included in the Electoral Roll
19 JUL 2025 7:16PM by PIB Delhi
1.
Total Electors (as on 24th June 2025)
7,89,69,844
Percentage
2.
Enumeration Forms Received
7,15,82,007
90.64%
3.
Enumeration Forms digitised
6,96,93,844
88.25%
4.
Electors not found at their addresses so far
41,64,814
5.27%
4.1
Probably Deceased electors
14,29,354
1.81%
4.2
Probably Permanently Shifted electors
19,74,246
2.5%
4.3
Electors identified as Enrolled at Multiple places
7,50,213
0.95%
4.4
Electors not traceable
11,000
0.01%
5.
Total electors covered (2+4)
7,57,46,821
95.92%
6.
Remaining Enumeration Forms yet to be received
32,23,023
4.08%
7. During the ongoing Special Intensive Revision (SIR) of the Electoral Rolls in Bihar, the entire electoral machinery, that is, nearly 1 lakh BLOs, 4 lakh volunteers, 1.5 lakh BLAs appointed by the political parties and their district presidents are working together in a mission mode to ensure that the name of no eligible elector is left out from the draft Electoral Roll to be published on August 01, 2025. With 6 more days still to go for filling up of the Enumeration Forms, the Election Commission is making all possible efforts to ensure that the remaining nearly 32 lakh electors are added to the draft Electoral Roll. BLOs have already completed over 3 rounds of the house-to-house visits and have established contact with the electors. A concerted effort by the entire electoral machinery along with yet another round of visits by the BLOs has also been started to establish contact with the remaining electors.
8. The Election Commission, through country-wide newspaper advertisements and through all other possible means of communication is informing such electors of Bihar who have temporarily moved out to any other part of the country. To enrol the remaining urban electors, special camps have also been set up in all the 5,683 wards of all 261 Urban Local Bodies (ULBs) of Bihar.
9. In accordance with the SIR order dated 24.06.2025 (page 2/para 7), in case any name has been added by mistake or has been left out or there is any error in the draft Electoral Roll to be published on August 01, 2025, the same can be rectified by August 30, 2025. For the purpose, claims and objections can be lodged by any elector, any political party or any BLA appointed by the political party.

بھارتی چناؤ کمیشن
بہار ایس آئی آر: مسودہ فہرست میں 95.92 فیصد رائے دہندگان کا احاطہ کر لیاگیا ہے۔ ابھی مزید 6 دن باقی ہیں
مشن موڈ میں ہر رائے دہندہ تک پہنچنے کی کوششیں جاری ہیں
سیاسی جماعتوں کے ذریعہ مقرر کردہ بی ایل او / بی ایل اے ایسے رائے دہندگان کا پتہ لگانے کی کوشش کر رہے ہیں
انتخابی کمیشن کا نعرہ: ہر اہل رائے دہندہ کو انتخابی فہرست میں شامل کیا جائے
19 JUL 2025 7:16PM by PIB Delhi
1.
کل رائے دہندگان ( 24جون 2025 تک)
7,89,69,844
فیصد
2.
موصول شدہ فارموںکی تعداد
7,15,82,007
90.64%
3.
کو ڈیجیٹلائز شدہ فارموں کی تعداد
6,96,93,844
88.25%
4.
وہ رائے دہندگان جواب تک ان کے پتوں پر نہیں پائے گئے
41,64,814
5.27%
4.1
ممکنہ طور پر فوت شدہ دہندگان
14,29,354
1.81%
4.2
ممکنہ طور پر مستقل طور پر منتقل ہونے والے رائے دہندگان
19,74,246
2.5%
4.3
رائے دہندگان کی شناخت متعدد مقامات پر اندراج
7,50,213
0.95%
4.4
رائے دہندگان جن کا سراغ نہیں مل سکا
11,000
0.01%
5.
کل رائے دہندگان جن کا احاطہ کر لیا گیا (2+4)
7,57,46,821
95.92%
6.
بقیہ گنتی فارم جو ابھی موصول نہیں ہوئے
32,23,023
4.08%
7. بہار میں انتخابی فہرستوں کی جاری خصوصی نظر ثانی (ایس آئی آر) کے دوران پوری انتخابی مشینری، یعنی تقریبا ایک لاکھ بی ایل او، 4 لاکھ رضاکار، سیاسی جماعتوں کے ذریعہ مقرر کردہ 1.5 لاکھ بی ایل اے اور ان کے ضلع صدور مل کر کام کر رہے ہیں تاکہ یہ یقینی بنایا جا سکے کہ یکم اگست کو شائع ہونے والی مسودہ انتخابی فہرست سے کسی بھی اہل رائے دہندگان کا نام خارج نہ ہو۔ گنتی فارم بھرنے میں ابھی مزید 6 دن باقی ہیں، الیکشن کمیشن یہ یقینی بنانے کے لیے ہر ممکن کوشش کر رہا ہے کہ بقیہ تقریبا 32 لاکھ رائے دہندگان کو مسودہ انتخابی فہرست میں شامل کیا جائے۔ بی ایل اوز نے پہلے ہی گھر گھر جاکر 3 دور مکمل کر لیے ہیں اور رائے دہندگان کے ساتھ رابطہ قائم کیا ہے۔ بقیہ رائے دہندگان سے رابطہ قائم کرنے کے لیے بی ایل اوز کے دوروں کے ساتھ ساتھ پوری انتخابی مشینری کی طرف سے ایک مربوط کوشش بھی شروع کردی گئی ہے۔
8۔ الیکشن کمیشن ملک بھر میں اخبارات میں اشتہارات کے ذریعے اور مواصلات کے دیگر تمام ممکنہ ذرائع کے ذریعے بہار کے ایسے رائے دہندگان کو مطلع کر رہا ہے جو عارضی طور پر ملک کے کسی دوسرے حصے میں چلے گئے ہیں۔ بقیہ شہری رائے دہندگان کے اندراج کے لیے بہار کے تمام 261 شہری بلدیاتی اداروں (یو ایل بی) کے تمام 5،683 وارڈوں میں خصوصی کیمپ بھی قائم کیے گئے ہیں۔
9. ایس آئی آر کے 24.06.2025 (صفحہ 2/پیرا 7) تک، اگر کوئی نام غلطی سے شامل کر لیا گیا یا چھوٹ گیا ہے یا یکم اگست، 2025 کو شائع ہونے والی مسودہ انتخابی فہرست میں کوئی غلطی پائی جاتی ہے، تو اسے 30 اگست، 2025 تک درست کیا جاسکتا ہے۔ اس مقصد کے لیے کسی بھی رائے دہندہ ، کسی بھی سیاسی جماعت یا سیاسی جماعت کے ذریعے مقرر کردہ کسی بھی بی ایل اے کے ذریعے دعوے اور اعتراضات درج کرائے جا سکتے ہیں۔