Election Commission
Only 5.8% Electors remaining to fill the form; 8 more days to go
17 JUL 2025 7:39PM by PIB Delhi
1.
Total Electors (as on 24th June 2025)
7,89,69,844
Percentage
2.
Enumeration Forms received
7,08,18,162
89.7%
3.
Enumeration Forms digitised
6,70,59,222
84.9%
4.
Electors not found at their addresses
35,69,435
4.5%
4.1
Probably Deceased electors so far
12,55,620
1.59%
4.2
Probably Permanently Shifted electors so far
17,37,336
2.2%
4.3
Electors Enrolled at Multiple places (identified so far)
5,76,479
0.73%
5.
Remaining Enumeration Forms to be received
45,82,247
5.8%
6. As of today, 89.7% of the existing electors have given their Enumeration Form to be included in the draft Electoral-Roll to be published on 1st August, 2025. Any elector can also check the status of their Enumeration Form either on ECINet App or on https://voters.eci.gov.in. The Enumeration Forms can also be filled online in Hindi on the same link.
7. In order to re-verify the electors who have not been found at their addresses even after 3 visits of BLOs, the information on electors who are probably deceased, permanently shifted or have enrolled at multiple places is being shared with District Presidents of political parties/1.5 lakh Booth Level Agents appointed by them so that exact status of such electors can be confirmed by them before 25.07.2025.
8. Special camps are also being set up in all the 5,683 wards of all 261 Urban Local Bodies (ULBs) of Bihar.
9. People who have temporarily migrated outside Bihar can also fill the Enumeration form in online mode using their mobile phones through the ECINet App or through https://voters.eci.gov.in. They may also download the pre-filled Enumeration form and share their filled forms with BLOs directly or through family via WhatsApp or any other medium.

بھارتی چناؤ کمیشن
محض 5.8 فیصد ووٹ دہندگان باقی ہیں جنہوں نے ابھی فارم نہیں بھرا ہے؛ 8 دن اور باقی ہیں
17 JUL 2025 7:39PM by PIB Delhi
1.
مجموعی ووٹ دہندگان (24 جون 2025 تک)
7,89,69,844
فیصد
2.
موصول شدہ گنتی کے فارم
7,08,18,162
89.7%
3.
ڈیجیٹائز کیے گئے گنتی کے فارم
6,70,59,222
84.9%
4.
ووٹ دہندگان جو اپنے پتوں پر نہیں پائے گئے
35,69,435
4.5%
4.1
غالباً مردہ ووٹ دہندگان کی اب تک کی تعداد
12,55,620
1.59%
4.2
غالباً مستقل طور پر منتقل ہو چکے ووٹ دہندگان کی اب تک کی تعداد
17,37,336
2.2%
4.3
مختلف مقامات پر درج رجسٹر ووٹ دہندگان کی تعداد (جن کی اب تک شناخت کی جا چکی ہے)
5,76,479
0.73%
5.
گنتی کے بقیہ فارم جو موصول ہونا باقی ہیں
45,82,247
5.8%
6۔ آج کی تاریخ تک، موجودہ ووٹ دہندگان میں سے 89.7فیصد نے یکم اگست 2025 کو شائع ہونے والے مسودہ انتخابی فہرست میں شامل کرنے کے لیے اپنا گنتی فارم دے دیا ہے۔ کوئی بھی ووٹر ای سی آئی نیٹ ایپ پر، یا https://voters.eci.gov.in پر اپنے گنتی کے فارم کی حیثیت بھی دیکھ سکتا ہے۔ اسی لنک پر ہندی میں بھی گنتی کے فارم آن لائن بھرے جا سکتے ہیں۔
7۔ بی ایل او کے 3 دوروں کے بعد بھی ان کے پتے پر نہ ملنے والے ووٹ دہندگان کی دوبارہ تصدیق کرنے کے لیے، ایسے ووٹرز کی معلومات جو ممکنہ طور پر فوت ہو چکے ہیں، مستقل طور پر شفٹ ہو چکے ہیں یا ایک سے زیادہ جگہوں پر اندراج کر چکے ہیں، سیاسی جماعتوں کے ضلعی صدور/ ان کے ذریعے مقرر کردہ 1.5 لاکھ بوتھ لیول ایجنٹس کے ساتھ شیئر کیا جا رہا ہے تاکہ ایسے ووٹرز کی صحیح حیثیت کی تصدیق ہو سکے۔
8۔ بہار کے تمام 261 اربن لوکل باڈیز (یو ایل بی) کے تمام 5,683 وارڈوں میں خصوصی کیمپ بھی لگائے جا رہے ہیں۔
9۔ جو لوگ عارضی طور پر بہار سے باہر نقل مکانی کر گئے ہیں وہ بھی اپنے موبائل فون کا استعمال کرتے ہوئے ای سی آئی نیٹ ایپ کے ذریعے یا https://voters.eci.gov.in کے ذریعے آن لائن موڈ میں گنتی فارم بھر سکتے ہیں۔ وہ پہلے سے بھرے ہوئے گنتی فارم کو بھی ڈاؤن لوڈ کر سکتے ہیں اور اپنے بھرے ہوئے فارم کو براہ راست یا فیملی کے ذریعے واٹس ایپ یا کسی دوسرے ذریعے سے بی ایل او کے ساتھ شیئر کر سکتے ہیں۔