Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of 24.91% shareholding in Future Generali India Insurance by Central Bank of India
Acquisition of 25.18% shareholding in Future Generali India Life Insurance by Central Bank of India also approved
15 OCT 2024 6:55PM by PIB Delhi
Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 24.91% shareholding in Future Generali India Insurance and 25.18% shareholding in Future Generali India Life Insurance by Central Bank of India. The proposed combination envisages acquisition by Central Bank of India of 24.91% equity stake in Future Generali India Insurance Company Limited (FGIICL) and 25.18% equity stake in Future Generali India Life Insurance Company Limited (FGILICL) through bid/resolution plan submitted by Central bank of India under Insolvency and Bankruptcy Board of India (Insolvency Resolution Process for Corporate Persons) Regulations, 2016.
Central Bank of India is a scheduled commercial bank.
FGIICL is a general insurance company. It provides personal insurance, commercial insurance, social & rural insurance etc.
FGILICL is a life insurance company. It provides savings insurance, investment plans (ULIP), term insurance plans, health insurance plans, child plans, retirement plans, rural insurance plans and group insurance plans.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया द्वारा फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस में 24.91 प्रतिशत शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंज़ूरी दी
सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया द्वारा फ्यूचर जनरली इंडिया लाइफ़ इंश्योरेंस में 25.18 प्रतिशत शेयरधारिता के अधिग्रहण को भी मंज़ूरी दी गई
15 OCT 2024 6:55PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने सेंट्रल बैंक ऑफ़ इंडिया द्वारा फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस में 24.91 प्रतिशत शेयरधारिता और फ्यूचर जनरली इंडिया लाइफ़ इंश्योरेंस में 25.18 प्रतिशत शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंज़ूरी दे दी है। प्रस्तावित संयोजन में सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया द्वारा फ्यूचर जनरली इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एफजीआईआईसीएल) में 24.91 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी और फ्यूचर जनरली इंडिया लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एफजीआईएलसीएल) में 25.18 प्रतिशत इक्विटी हिस्सेदारी का अधिग्रहण शामिल है। यह इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया (कॉर्पोरेट व्यक्तियों के लिए इन्सॉल्वेंसी समाधान प्रक्रिया) विनियमन 2016 के अंतर्गत सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया द्वारा प्रस्तुत बोली और समाधान योजना के माध्यम से किया जाएगा।
सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया एक अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक है।
एफजीआईआईसीएल एक सामान्य बीमा कंपनी है। यह व्यक्तिगत बीमा, वाणिज्यिक बीमा, सामाजिक और ग्रामीण बीमा आदि प्रदान करती है।
एफजीआईएलसीएल एक जीवन बीमा कंपनी है। यह बचत बीमा, निवेश योजना (यूएलआईपी), टर्म बीमा योजना, स्वास्थ्य बीमा योजना, बाल योजना, सेवानिवृत्ति योजना, ग्रामीण बीमा योजना और समूह बीमा योजना प्रदान करती है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।