Ministry of Finance
As part of Special Campaign 4, CGST Faridabad Commissionerate of CBIC reclaims office space by constructing a cafeteria and creche for employee welfare
Zonal Member CBIC Shri Shashank Priya inaugurates creche and cafeteria at CGST Faridabad; participates in Swachhta Hi Sewa activity at Kendriya Vidyalaya, Faridabad
15 OCT 2024 6:08PM by PIB Delhi
The CGST Faridabad Commissionerate, in its commitment towards providing better working environment for officers and staff, developed a cafeteria and creche within the building premises by reclaiming two abandoned rooms filled with old records and used furniture. The efforts were carried out keeping in mind the focus of Special Campaign 4.0, which emphasises on weeding out old records and better utilisation of office space.
Shri Shashank Priya, Member, GST, CBIC, and Zonal Member, inaugurated the cafeteria and creche in presence of Chief Commissioner Shri Manoj Kumar Srivastava, Shri Reyaz Ahmad, Commissioner, CGST Faridabad, and senior officers of CGST Panchkula Zone.
The creche is named ‘Mukesh’ in the loving memory of Shi Mukesh Kumar, IRS (C&IT) 2014 officer, who lost his life during COVID-19 Pandemic. The officer worked as Deputy Commissioner with CGST Faridabad for more than two years. His parents were also present at the inauguration of the creche.
Shri Priya lauded the efforts of the commissionerate towards employee welfare which will boast their morale and help in better tax administration.
Both cafeteria and creche have been made possible with the welfare funds provided by Directorate General of Human Resource Development, CBIC. The cafeteria provides a clean and healthy dining experience to the employees and would offer food at reasonable rates. The creche would help employees to now keep the kids within their own office premises. The creche will not only help bridge the gap of physical distance between the parents and the infants, but will also strengthen their emotional bond.
As part of Swachhta Hi Sewa, 2024, during the visit Zonal Member also visited Kendriya Vidyalaya, Faridabad to handover a water cooler, RO filter, eco-friendly dustbins, grass cutting machine etc. to the school. It is pertinent to note that during Special Campaign 3, Shri Priya had visited the school on October 2, 2023 and these items were requisitioned by the school. CGST Faridabad in its commitment towards Swachh Bharat has fulfilled the request of the school and provided the items out of Swachhta funds.
Shri Priya also planted a sapling at CGST Faridabad under the Ek Ped Ma Ke Naam campaign of the Government of India.

वित्‍त मंत्रालय
विशेष अभियान 4 के भाग के रूप में, सीबीआईसी के सीजीएसटी फ़रीदाबाद आयुक्तालय ने कर्मचारी कल्याण के लिए एक कैफेटेरिया और क्रेच का निर्माण करके कार्यालय स्थान पुनः प्राप्त किया
सीबीआईसी के क्षेत्रीय सदस्य श्री शशांक प्रिय ने सीजीएसटी फ़रीदाबाद में क्रेच और कैफेटेरिया का उद्घाटन किया; केंद्रीय विद्यालय, फ़रीदाबाद में स्वच्छता ही सेवा गतिविधि में भाग लिया
15 OCT 2024 6:08PM by PIB Delhi
सीजीएसटी फरीदाबाद आयुक्तालय ने अधिकारियों और कर्मचारियों के लिए कार्य का बेहतर वातावरण प्रदान करने की अपनी प्रतिबद्धता के अंतर्गत पुराने रिकॉर्ड और प्रयुक्त फर्नीचर से भरे दो बेकार कमरों को पुनः प्राप्त करके भवन परिसर के भीतर एक कैफेटेरिया और क्रेच तैयार किया। ये प्रयास विशेष अभियान 4.0 को ध्यान में रखते हुए किए गए, जो पुराने रिकॉर्ड को हटाने और कार्यालय स्थान के बेहतर उपयोग पर ध्यान देता है।
जीएसटी, जीएसटी, सीबीआईसी के सदस्य और क्षेत्रीय सदस्य श्री शशांक प्रिय ने मुख्य आयुक्त श्री मनोज कुमार श्रीवास्तव, श्री रेयाज अहमद, आयुक्त, सीजीएसटी फरीदाबाद और सीजीएसटी पंचकुला जोन के वरिष्ठ अधिकारियों की उपस्थिति में कैफेटेरिया और क्रेच का उद्घाटन किया।
क्रेच का नाम आईआरएस (सी एंड आईटी) 2014 अधिकारी श्री मुकेश कुमार की प्रेमपूर्ण स्मृति में 'मुकेश' रखा गया है, जिन्होंने कोविड​​​​-19 महामारी के दौरान अपनी जान गंवा दी थी। अधिकारी ने दो साल से अधिक समय तक सीजीएसटी फरीदाबाद में उपायुक्त के रूप में काम किया। क्रेच के उद्घाटन के मौके पर उनके माता-पिता भी उपस्थित थे।
श्री प्रिय ने कर्मचारी कल्याण के प्रति आयुक्तालय के प्रयासों की प्रशंसा की, जिससे उनका मनोबल बढ़ेगा और बेहतर कर प्रशासन में मदद मिलेगी।
कैफेटेरिया और क्रेच दोनों को मानव संसाधन विकास महानिदेशालय, सीबीआईसी द्वारा प्रदान की गई कल्याण निधि से संभव बनाया गया है। कैफेटेरिया कर्मचारियों को स्वच्छ और स्वस्थ भोजन का अनुभव और उचित दरों पर भोजन प्रदान करेगा। क्रेच से कर्मचारियों को अब बच्चों को अपने कार्यालय परिसर में ही रखने में सहायता मिलेगी। क्रेच केवल माता-पिता और शिशुओं के बीच शारीरिक दूरी के अंतर को पाटने में सहायता करेगा, बल्कि उनके भावनात्मक बंधन को भी मजबूत करेगा।
स्वच्छता ही सेवा, 2024 के हिस्से के रूप में, यात्रा के दौरान क्षेत्रीय सदस्य ने केंद्रीय विद्यालय, फरीदाबाद का भी दौरा किया और स्कूल को एक वाटर कूलर, आरओ फिल्टर, पर्यावरण के अनुकूल कूड़ेदान, घास काटने की मशीन आदि सौंपी। गौरतलब है कि विशेष अभियान 3 के दौरान, श्री प्रिय ने 2 अक्टूबर, 2023 को स्कूल का दौरा किया था और स्कूल द्वारा इन वस्तुओं की मांग की गई थी। सीजीएसटी फ़रीदाबाद ने स्वच्छ भारत के प्रति अपनी प्रतिबद्धता में स्कूल के अनुरोध को पूरा किया है और स्वच्छता निधि से वस्तुएं प्रदान की हैं।
श्री प्रिय ने भारत सरकार के एक पेड़ माँ के नाम अभियान के अंतर्गत सीजीएसटी फ़रीदाबाद में पौधारोपण भी किया।