Ministry of Housing & Urban Affairs
Swachhata Hi Seva - 2024 goes Digital on iGOT Karmayogi for e-Learning
Campaign Learning Made Easy
30 SEP 2024 9:38PM by PIB Delhi
As part of the ongoing Swachhata Hi Seva 2024 campaign, the Ministry of Housing and Urban Affairs (MoHUA) launched an e-learning training module the Swachhata Hi Seva (SHS) 2024 on the iGOT Karmayogi platform on 30th Sept., 2024. This course is a vital step in equipping State and UT officials, ULB representatives, SafaiMitras and citizens with the knowledge and skills needed to enhance cleanliness initiatives throughout the country. Hon'ble Minister of Housing and Urban Affairs, Shri Manohar Lal Khattar unveiled the training module on Swachhata Hi Seva -2024 Swabhav Swachhata – Sanskar Swachhata in the presence of Chairperson, Secretary & CEO and other members of Capacity Building Commission, iGOT Karmayogi Bharat and MoHUA officials.
Launching the training module, Housing and Urban Affairs Minister, Shri Manohar Lal Khattar said,” This is an attempt to unleash a platform to encourage social behaviour change for Swachhata and foster capacity building, ultimately driving community-led initiatives for Swachh Bharat.”
MoHUA rolled out the e-module to nudge capacity building on social behaviour change campaigns. Hosted on the iGOT platform at igotkarmayogi.gov.in this interactive course provides easy access to a variety of modules and activities, making it simple and effective. Upon completing this course, participants will be better equipped to promote effective waste management and public hygiene, spearhead community-driven cleanliness campaigns, and integrate cleanliness as a fundamental aspect of daily life. Under the Awareness training on Swachhata Hi Seva – 2024, the participants can (i) Enroll in the course (ii) Select and play the module (iii) Successfully complete module (iv) Receive a certificate once assessment is over. The certificates are downloadable.
Launched during a dynamic fortnight of extensive ground action, this initiative is mobilizing millions of citizens for large-scale cleanliness drives aimed at transforming Cleanliness Target Units (CTUs). It promotes "Swachhata Mein Jan Bhaagidari" through various initiatives, including Swachh Food Streets, the "Ek Ped Maa Ke Naam" campaign, SBM Cultural Fests, Waste to Art installations, and SafaiMitra Suraksha Shivir. Across the nation, over 25 lakh initiatives are being held during the fortnight of SHS 2024, engaging more than 14 Crore citizens.
To enrol for the training module on Swachhata Hi Seva -2024 SSSS today, the participants can log on to https://www.igotkarmayogi.gov.in/#/ using iGOT login credentials. Citizens can visit the SHS 2024 portal at https://swachhatahiseva.gov.in/ for more information.

مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
سوچتا ہی سیوا - 2024 آئی جی او ٹی کرم یوگی پر ای لرننگ کے لیے ڈیجیٹل خدمات فراہم کررہا ہے
مہم نے سیکھنے کے طریقہ کار کو آسان بنا دیا
30 SEP 2024 9:38PM by PIB Delhi
ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت(ایم او ایچ یو اے) نےجاری سوچھتا ہی سیوا 2024 مہم کے ایک حصے کے طور پر 30 ستمبر 2024 کو آئی جی او ٹی کرم یوگی پلیٹ فارم پر سوچھتا ہی سیوا (ایس ایچ ایس) 2024 کا ای-لرننگ ٹریننگ ماڈیول شروع کیا۔ یہ کورس ریاستی اورمرکز کے زیر انتظام علاقے حکام، یو ایل بی کے نمائندوں، صفائی دوستوں اور شہریوں کو ملک بھر میں صفائی کے اقدامات کو بڑھانے کے لیے درکار علم اور ہنر سے آراستہ کرنے میں ایک اہم قدم ہے۔ ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر عزت مآب جناب منوہر لال کھٹر نے چیئرپرسن، سکریٹری اور سی ای او اور صلاحیت سازی کمیشن، آئی جی او ٹی اور کرم یوگی بھارت اور ایم او ایچ یو اے حکام کے دیگر اراکین کی موجودگی میں سوچھتا ہی سیوا -2024 سوبھاؤ سوچھتا - سنسکار سوچھتا کے تربیتی ماڈیول کی نقاب کشائی کی ۔
ٹریننگ ماڈیول کا اجرا کرتے ہوئے، ہاؤسنگ اور شہری امور کے وزیر، جناب منوہر لال کھٹر نے کہا، ‘‘یہ سوچھتا کے لیے سماجی رویے میں تبدیلی کی حوصلہ افزائی کرنے اور صلاحیت کی تعمیر کو فروغ دینے کے لیے ایک پلیٹ فارم کھولنے کی کوشش ہے، جو بالآخر سوچھ بھارت کے لیے کمیونٹی کی قیادت میں اقدامات کو آگے بڑھاتا ہے۔’’
ایم او ایچ یو اے نے سماجی رویے کی تبدیلی کی مہموں میں صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے ای-ماڈیول کا آغاز کیا۔ جسےi آئی جی او ٹی پلیٹ فارم igotkarmayogi.gov.in پر ہوسٹ کیا گیا۔ یہ انٹرایکٹو کورس مختلف قسم کے ماڈیولز اور سرگرمیوں تک آسان رسائی فراہم کرتا ہے، جو اسے آسان اور موثر بناتا ہے۔ اس کورس کو مکمل کرنے کے بعد، شرکاء مؤثر فضلہ کے انتظام اور عوامی حفظان صحت کو فروغ دینے، کمیونٹی کی طرف سے چلنے والی صفائی مہم، اور صفائی کو روزمرہ کی زندگی کے ایک بنیادی پہلو کے طور پر مربوط کرنے کے لیے بہتر طریقے سے لیس ہوں گے۔ سوچھتا ہی سیوا - 2024 کے بارے میں آگاہی ٹریننگ کے تحت، شرکاء (i) کورس میں داخلہ لے سکتے ہیں (ii) ماڈیول کو منتخب اور چلا سکتے ہیں (iii) ماڈیول کو کامیابی سے مکمل کریں (iv) کورس ختم ہونے کے بعد ایک سرٹیفکیٹ حاصل کریں۔ سرٹیفکیٹ کو ڈاؤن لوڈ بھی کیا جاسکتا ہے۔
زمینی کارروائی کے متحرک پندرہ دن کے دوران وسیع پیمانے پر شروع کیا گیا، یہ اقدام لاکھوں شہریوں کو بڑے پیمانے پر صفائی مہم کے لیے متحرک کر رہا ہے جس کا مقصد صفائی کے ہدف یونٹس (سی ٹی یوز) کو تبدیل کرنا ہے۔ یہ مختلف اقدامات کے ذریعے ‘‘سوچھتا میں جن بھاگیداری’’ کو فروغ دیتا ہے، جن میں سوچھ فوڈ اسٹریٹس، ‘‘ایک پیڑ ماں کے نام’’ مہم، ایس بی ایم ثقافتی میلے ، فضلے سے فن کا مظاہرہ ، اور صفائی متر سرکشا شیورشامل ہیں۔ ملک بھر میں، ایس ایچ ایس 2024 کے پندرہ دن کے دوران 25 لاکھ سے زیادہ اقدامات کیے جا رہے ہیں، جن میں 14 کروڑ سے زیادہ شہری شامل ہیں۔
آج سوچتا ہی سیوا – ایس ایس ایس ایس 2024 پر ٹریننگ ماڈیول کے لیے اندراج کرنے کے لیے، شرکاء آئی جی او ٹی لاگ ان اسناد کا استعمال کرتے ہوئے/#/ https://www.igotkarmayogi.gov.inپر لاگ ان کر سکتے ہیں۔ شہری مزید معلومات کے لیے ایس ایچ ایس 2024 پورٹل/https://swachhatahiseva.gov.inپر جا سکتے ہیں۔