Competition Commission of India
CCI approves acquisition by 360 ONE Private Equity Fund in Vastu Housing Finance Corporation Limited
07 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition by 360 ONE Private Equity Fund in Vastu Housing Finance Corporation Limited.
360 ONE Private Equity Fund (360 Fund) is registered with the Securities and Exchange Board of India as a Category II Alternative Investment Fund and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. 360 ONE Alternates Asset Management Limited (360 AAML) is the investment Manager of 360 Fund. 360 AAML is a wholly owned subsidiary and ultimately controlled by 360 ONE WAM Limited (360 OWL). 360 Fund and 360 AAML are together referred to as 360 ONE/ Acquirer”. 360 AAML provides investment management services to 360 ONE’s entities.
Vastu Housing Finance Corporation Limited (VHFCL/ Target) inter alia provides loans, home loans, home extension loans, plot and construction loans, construction loan, loans against property and micro/MSME loans in India. Vastu Finserve India Private Limited is a wholly owned subsidiary of VHFCL and is engaged in the business of providing financial services, specifically- provision of loans and credit/advance money with or without security to any individual, firm, body corporate or any other entity. It provides, inter alia, car loans, commercial vehicle loans, tractor loans, construction equipment loans, loans against property, etc.
360 Fund, through its various schemes and affiliates, proposes to make a secondary purchase of equity shares in the Target (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.

بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے واستوہاؤسنگ فائننس کارپوریشن لمیٹڈ میں 360 وَن نجی مساوی فنڈ کے ذریعہ حصولیابی کو منظوری دی
07 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
بھارتی مسابقتی کمیشن نے واستو ہاؤسنگ فائننس کارپوریشن لمیٹڈ میں 360 وَن نجی مساوی فنڈ کے ذریعہ حصولیابی کو منظوری دے دی ہے۔
360 وَن نجی مساوی فنڈ (360 فنڈ) زمرہ II متبادل سرمایہ کاری فنڈ کے طور پر سکیورٹیز اینڈ ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے ساتھ درج رجسٹر ہے اور اسے بھارت اور دنیا بھر میں مختلف شعبوں میں سرمایہ کاری کے مقصد سے قائم کیا گیا ہے۔ 360 وَن الٹرنیٹس ایسیٹ مینجمنٹ لمیٹڈ (360 اے اے ایم ایل) 360 فنڈ کا سرمایہ کاری منیجر ہے۔ 360 اے اے ایم ایل ایک مکمل ملکیت والی معاون کمپنی ہے اور اس کا انتظام حتمی طور پر 360 وَن ڈبلیو اے ایم لمیٹڈ (360 او ڈبلیو ایل) کے ہاتھوں میں ہے۔ 360 فنڈ اور 360 اے اے ایم ایل کو مشترکہ طور پر ’’360 وَن/حاصل کنندہ‘‘ کہا جاتا ہے۔ 360 اے اے ایم ایل 360 وَن اداروں کو سرمایہ کاری انتظام کاری خدمات بہم پہنچاتی ہے۔
واستو ہاؤسنگ فائنانس کارپوریشن لمیٹڈ (وی ایچ ایف سی ایل/ٹارگٹ) دیگر چیزوں کے ساتھ ساتھ ہندوستان میں قرض، مکان کے لیے قرض ، ہوم ایکسٹینشن قرض، پلاٹ اور تعمیراتی قرض، پراپرٹی کے لیے قرض اور مائیکرو/ایم ایس ایم ای قرض فراہم کرتی ہے۔ واستو فِن سرو انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ وی ایچ ایف سی ایل کا ایک مکمل ملکیتی ماتحت ادارہ ہے اور یہ مالیاتی خدمات خصوصاً- کسی فرد، فرم، کارپوریٹ ادارے یا کسی دوسرے ادارے کو تمسکات کے ساتھ یا اس کے بغیر قرضوں اور کریڈٹ/ایڈوانس رقم کی فراہمی جیسے کاروبار میں مصروف عمل ہے۔ یہ دیگر چیزوں کے ساتھ ساتھ کار کے لیے قرض، تجارتی موٹر گاڑی کے لیے قرض، ٹریکٹر کے لیے قرض، تعمیراتی سازو سامان کے لیے قرض، پراپرٹی کے لیے قرض، وغیرہ جیسی سہولت فراہم کرتا ہے۔
360 فنڈ، اپنی مختلف اسکیموں اور معاون اداروں کے ذریعہ، ہدف (مجوزہ مرکب) میں مساوی حصص کی ثانوی خریداری کے لیے تجویز پیش کرتا ہے۔
سی سی آئی کا تفصیلی حکم جلد ہی پیش کیا جائے گا۔