भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड द्वारा वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड के शेयर अधिग्रहण को मंजूरी दी
07 AUG 2024 6:47PM by PIB Bhopal
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने 360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड द्वारा वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड के शेयरों के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
360 वन प्राइवेट इक्विटी फंड (360 फंड) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड में श्रेणी II के एक वैकल्पिक निवेश फंड के रूप में पंजीकृत है और इसे देश-विदेश में विभिन्न सेक्‍टरों में निवेश करने के उद्देश्य से स्थापित किया गया है। 360 वन अल्टरनेट्स एसेट मैनेजमेंट लिमिटेड (360 एएएमएल) दरअसल 360 फंड की निवेश प्रबंधक है। 360 एएएमएल एक ‘पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी’ है और इसका नियंत्रण अंततः 360 वन डब्ल्यूएएम लिमिटेड (360 ओडब्ल्‍यूएल) के हाथों में है। 360 फंड और 360 एएएमएल को यहां एक साथ ‘360 वन/अधिग्रहणकर्ता’ कहा गया है। 360 एएएमएल दरअसल 360 वन की विभिन्न इकाइयों को निवेश प्रबंधन सेवाएं मुहैया कराती है।
वास्तु हाउसिंग फाइनेंस कॉरपोरेशन लिमिटेड (वीएचएफसीएल/टारगेट) अन्य सेवाओं के साथ-साथ भारत में ऋण, आवास ऋण, आवास विस्तार ऋण, प्लॉट एवं निर्माण ऋण, निर्माण ऋण, संपत्ति पर ऋण और सूक्ष्म/एमएसएमई ऋण मुहैया कराती है। वास्तु फिनसर्व इंडिया प्राइवेट लिमिटेड दरअसल वीएचएफसीएल की ‘पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी’ है और यह वित्तीय सेवाएं, विशेषकर किसी भी व्यक्ति, फर्म, कॉरपोरेट निकाय या किसी अन्य इकाई को सिक्‍योरिटी के साथ या बिना सिक्‍योरिटी के ही ऋण और क्रेडिट/अग्रिम धन मुहैया कराने के व्यवसाय में संलग्‍न है। यह अन्य सेवाओं के साथ-साथ कार ऋण, वाणिज्यिक वाहन ऋण, ट्रैक्टर ऋण, निर्माण उपकरण ऋण, संपत्ति पर ऋण, इत्‍यादि भी मुहैया कराती है।
360 फंड ने अपनी विभिन्न योजनाओं और सहायक इकाइयों के माध्यम से लक्षित कंपनी में इक्विटी शेयरों की द्वितीयक खरीद करने का प्रस्ताव किया है (प्रस्तावित संयोजन)।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्‍द ही प्रस्‍तुत किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition by 360 ONE Private Equity Fund in Vastu Housing Finance Corporation Limited
07 AUG 2024 6:47PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved acquisition by 360 ONE Private Equity Fund in Vastu Housing Finance Corporation Limited.
360 ONE Private Equity Fund (360 Fund) is registered with the Securities and Exchange Board of India as a Category II Alternative Investment Fund and is established for the purpose of investing in various sectors in India and worldwide. 360 ONE Alternates Asset Management Limited (360 AAML) is the investment Manager of 360 Fund. 360 AAML is a wholly owned subsidiary and ultimately controlled by 360 ONE WAM Limited (360 OWL). 360 Fund and 360 AAML are together referred to as 360 ONE/ Acquirer”. 360 AAML provides investment management services to 360 ONE’s entities.
Vastu Housing Finance Corporation Limited (VHFCL/ Target) inter alia provides loans, home loans, home extension loans, plot and construction loans, construction loan, loans against property and micro/MSME loans in India. Vastu Finserve India Private Limited is a wholly owned subsidiary of VHFCL and is engaged in the business of providing financial services, specifically- provision of loans and credit/advance money with or without security to any individual, firm, body corporate or any other entity. It provides, inter alia, car loans, commercial vehicle loans, tractor loans, construction equipment loans, loans against property, etc.
360 Fund, through its various schemes and affiliates, proposes to make a secondary purchase of equity shares in the Target (Proposed Combination).
Detailed order of the CCI will follow.