Ministry of Defence
ENROLMENT AGAINST UNIT HEADQUARTERS QUOTA UNDER AGNIPATH SCHEME IN RESPECT OF WARDS OF SERVICEMEN AT AOC CENTRE : 2024-2025
01 JUL 2024 3:08PM by PIB Delhi
1. Army recruitment rally under Unit Headquarters Quota will be held at Thapar Stadium AOC Centre, Secunderabad from 08 Jul 2024 to 08 Sep 2024 for enrolment of Agniveer GD, Agniveer Tech, Agniveer Office Assistant/SKT (AOC ward only), Agniveer Tradesmen 10th Std (Chef, Artisan Misc wks, Washerman), Agniveer Tradesmen 8th Std (House Keeper) Category and Outstanding Sportsmen (Open Category).
2. Outstanding Sportsmen (Open Category) are required to report at Thapar Stadium, AOC Centre, Secunderabad by 0600 hrs on 05 Jul 2024 for sports trial.
(a) Outstanding Sportsmen who have represented in any of the following in the fields of Athletics including Track and Field events, Swimming & Diving and Weight Lifting can participate alongwith their certificates :-
(i) International Level. Represented India at International level.
(ii) National Level. Represented State at the Senior/Junior national level and have won any medal in individual event or have reached upto eighth position in a team event.
Note :- The certificate should not be more than two years old on the date of screening.
3. Age Criteria.
(a) Agniveer GD - 17½ to 21 Yrs.
(b) Agniveer Tech (AE) - 17½ to 21 Yrs.
(c) Agniveer Office Assistant/SKT - 17½ to 21 Yrs.
(d) Agniveer Tdn 10th Std - 17½ to 21 Yrs.
(e) Agniveer 8th Std - 17½ to 21 Yrs.
4. Education Qualification.
(a) Agniveer GD - Class 10th /Matric pass with 45% marks in aggregate and with 33% in each subject.
Note : Candidates with valid light motor vehicle (LMV) Driving License will be given preference for Driver requirements.
(b) Agniveer Tech - 10+2/Intermediate Exam Pass in Science with (PCM & English) with min 50% marks in aggregate and 40% in each subject.
OR
10+2/Intermediate Exam Pass in Science with (PCM & English) from any recognized State Edn Bd or Central Edn Bd to incl NIOS and ITI course of min one yr in required field with NSQF level 4 or above.
OR
10th /Matric pass with 50% in aggregate and min 40% in English, Maths and Science with two yrs of Technical Training from ITI or two/ three diploma from recognized educational institution incl polytechnics.
(c) Agniveer Office - 10+2/ Intermediate Exam Pass in any stream Assistant /SKT with 60 % marks in Aggregate and minimum 50% in each subject. Securing 50% in English and Maths/Accounts/Book Keeping in class 12th is mandatory.
(d) Agniveer Tdn - Class 10th Simple Pass (33%).
(10th Std)
(e) Agniveer Tdn - Class 8th Simple Pass (33%).
(8th Std)
6. Rally can be cancelled/postponed at any time without giving any reason.

रक्षा मंत्रालय
एओसी केंद्र में सैनिकों के बच्चों के संबंध में अग्निपथ योजना के तहत यूनिट मुख्यालय कोटा के तहत नामांकन: 2024-2025
01 JUL 2024 3:08PM by PIB Delhi
1. यूनिट मुख्यालय कोटा के तहत सेना भर्ती रैली का थापर स्टेडियम एओसी सेंटर, सिकंदराबाद में 08 जुलाई 2024 से 08 सितंबर 2024 तक अग्निवीर जीडी, अग्निवीर टेक, अग्निवीर ऑफिस असिस्टेंट/एसकेटी (केवल एओसी वार्ड), अग्निवीर ट्रेड्समैन 10वीं कक्षा (शेफ, कारीगर विविध कार्य, धोबी), अग्निवीर ट्रेड्समैन 8वीं कक्षा (हाउस कीपर) श्रेणी और उत्कृष्ट खिलाड़ी (ओपन श्रेणी) के नामांकन के लिए आयोजन किया जाएगा।
2. उत्कृष्ट खिलाड़ियों (ओपन श्रेणी) को खेल परीक्षण के लिए 05 जुलाई 2024 को 0600 बजे तक थापर स्टेडियम, एओसी सेंटर, सिकंदराबाद में रिपोर्ट करना आवश्यक है।
(ए) उत्कृष्ट खिलाड़ी जिन्होंने ट्रैक और फील्ड स्पर्धाओं, तैराकी और गोताखोरी और भारोत्तोलन सहित एथलेटिक्स के किसी भी क्षेत्र में प्रतिनिधित्व किया है, वे अपने प्रमाण पत्र के साथ भाग ले सकते हैं:-
(i) अंतर्राष्ट्रीय स्तर: अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर भारत का प्रतिनिधित्व किया हो।
(ii) राष्ट्रीय स्तर: सीनियर/जूनियर राष्ट्रीय स्तर पर राज्य का प्रतिनिधित्व किया हो और व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीता हो या टीम स्पर्धा में आठवें स्थान तक पहुंचे हों।
नोट:- स्क्रीनिंग की तिथि को उनका प्रमाण पत्र दो वर्ष से अधिक पुराना नहीं होना चाहिए।
3. आयु मानदंड.
(ए) अग्निवीर जीडी - 17½ से 21 वर्ष।
(बी) अग्निवीर टेक (एई) - 17½ से 21 वर्ष।
(सी) अग्निवीर कार्यालय सहायक/एसकेटी - 17½ से 21 वर्ष।
(घ) अग्निवीर टीडीएन 10वीं कक्षा - 17½ से 21 वर्ष।
(ई) अग्निवीर 8वीं कक्षा - 17½ से 21 वर्ष।
4. शैक्षणिक योग्यता.
(ए) अग्निवीर जीडी - कुल मिलाकर 45 प्रतिशत अंकों के साथ कक्षा 10वीं/मैट्रिक उत्तीर्ण तथा प्रत्येक विषय में 33 प्रतिशत अंक प्राप्‍त किए हों।
नोट: वैध हल्के मोटर वाहन (एलएमवी) ड्राइविंग लाइसेंस वाले उम्मीदवारों को ड्राइवर आवश्यकताओं के लिए प्राथमिकता दी जाएगी।
(बी) अग्निवीर टेक – विज्ञान विषय में 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा उत्तीर्ण (पीसीएम और अंग्रेजी) कुल मिलाकर न्यूनतम 50 प्रतिशत अंक और प्रत्येक विषय में 40 प्रतिशत अंक प्राप्‍त किए हों।
या
किसी भी मान्यता प्राप्त राज्य शिक्षा बोर्ड या केंद्रीय शिक्षा बोर्ड से विज्ञान में 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा उत्तीर्ण (पीसीएम और अंग्रेजी) जिसमें एनआईओएस और एनएसक्यूएफ स्तर 4 या उससे ऊपर के साथ आवश्यक क्षेत्र में न्यूनतम एक वर्ष का आईटीआई कोर्स शामिल है।
या
10वीं/मैट्रिक उत्तीर्ण, कुल अंकों में 50 प्रतिशत तथा अंग्रेजी, गणित और विज्ञान में न्यूनतम 40 प्रतिशत अंक प्राप्त किए हों और आईटीआई से दो वर्ष का तकनीकी प्रशिक्षण या पॉलिटेक्निक सहित मान्यता प्राप्त शैक्षणिक संस्थान से दो/तीन वर्षीय डिप्लोमा हो।
(सी) अग्निवीर ऑफिस - 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा किसी भी स्ट्रीम में उत्तीर्ण, सहायक/एस.के.टी. कुल 60 प्रतिशत अंकों के साथ तथा प्रत्येक विषय में न्यूनतम 50 प्रतिशत अंक प्राप्त किए हों। 12वीं कक्षा में अंग्रेजी और गणित/अकाउंट्स/बुक कीपिंग में 50 प्रतिशत अंक प्राप्त करना अनिवार्य है।
(डी) अग्निवीर टीडीएन - कक्षा 10वीं साधारण उत्तीर्ण (33 प्रतिशत) हो।
(10वीं कक्षा)
(ई) अग्निवीर टीडीएन - कक्षा 8वीं साधारण उत्तीर्ण (33 प्रतिशत)।
(8वीं कक्षा)
6. रैली किसी भी समय बिना कोई कारण बताए रद्द/स्थगित की जा सकती है।