Ministry of Defence
ENROLMENT AGAINST UNIT HEADQUARTERS QUOTA UNDER AGNIPATH SCHEME IN RESPECT OF WARDS OF SERVICEMEN AT AOC CENTRE : 2024-2025
01 JUL 2024 3:08PM by PIB Delhi
1. Army recruitment rally under Unit Headquarters Quota will be held at Thapar Stadium AOC Centre, Secunderabad from 08 Jul 2024 to 08 Sep 2024 for enrolment of Agniveer GD, Agniveer Tech, Agniveer Office Assistant/SKT (AOC ward only), Agniveer Tradesmen 10th Std (Chef, Artisan Misc wks, Washerman), Agniveer Tradesmen 8th Std (House Keeper) Category and Outstanding Sportsmen (Open Category).
2. Outstanding Sportsmen (Open Category) are required to report at Thapar Stadium, AOC Centre, Secunderabad by 0600 hrs on 05 Jul 2024 for sports trial.
(a) Outstanding Sportsmen who have represented in any of the following in the fields of Athletics including Track and Field events, Swimming & Diving and Weight Lifting can participate alongwith their certificates :-
(i) International Level. Represented India at International level.
(ii) National Level. Represented State at the Senior/Junior national level and have won any medal in individual event or have reached upto eighth position in a team event.
Note :- The certificate should not be more than two years old on the date of screening.
3. Age Criteria.
(a) Agniveer GD - 17½ to 21 Yrs.
(b) Agniveer Tech (AE) - 17½ to 21 Yrs.
(c) Agniveer Office Assistant/SKT - 17½ to 21 Yrs.
(d) Agniveer Tdn 10th Std - 17½ to 21 Yrs.
(e) Agniveer 8th Std - 17½ to 21 Yrs.
4. Education Qualification.
(a) Agniveer GD - Class 10th /Matric pass with 45% marks in aggregate and with 33% in each subject.
Note : Candidates with valid light motor vehicle (LMV) Driving License will be given preference for Driver requirements.
(b) Agniveer Tech - 10+2/Intermediate Exam Pass in Science with (PCM & English) with min 50% marks in aggregate and 40% in each subject.
OR
10+2/Intermediate Exam Pass in Science with (PCM & English) from any recognized State Edn Bd or Central Edn Bd to incl NIOS and ITI course of min one yr in required field with NSQF level 4 or above.
OR
10th /Matric pass with 50% in aggregate and min 40% in English, Maths and Science with two yrs of Technical Training from ITI or two/ three diploma from recognized educational institution incl polytechnics.
(c) Agniveer Office - 10+2/ Intermediate Exam Pass in any stream Assistant /SKT with 60 % marks in Aggregate and minimum 50% in each subject. Securing 50% in English and Maths/Accounts/Book Keeping in class 12th is mandatory.
(d) Agniveer Tdn - Class 10th Simple Pass (33%).
(10th Std)
(e) Agniveer Tdn - Class 8th Simple Pass (33%).
(8th Std)
6. Rally can be cancelled/postponed at any time without giving any reason.

وزارت دفاع
اے او سی سینٹر میں وارڈس آف سروس مین کے حوالے سے اگنی پتھ اسکیم کے تحت یونٹ ہیڈ کوارٹر کوٹہ کے خلاف اندراج:2025-2024
01 JUL 2024 3:08PM by PIB Delhi
1. یونٹ ہیڈ کوارٹر کوٹہ کے تحت آرمی کی بھرتی ریلی تھاپر اسٹیڈیم اے او سی سنٹر، سکندرآباد میں 08 جولائی 2024 سے 08 ستمبر 2024 تک اگنی ویر جی ڈی، اگنی ویر ٹیک، اگنی ویر آفس اسسٹنٹ/ایس کے ٹی (صرف اے او سی وارڈ)، اگنی ویر ٹریڈس مین دسویں اسٹینڈر(شیف، کاریگر، متفرق ورکرز، دھوبی)، اگنی ویر ٹریڈس مین آٹھویں اسٹینڈر(ہاؤس کیپر) زمرہ اور نمایاں کھلاڑی (اوپن کیٹیگری) کے اندراج کے لیے منعقد کی جائے گی۔
2. نمایاں کھلاڑی (اوپن کیٹیگری) کو کھیلوں کے ٹرائل کے لیے 05 جولائی 2024 کو06:00 بجے تک تھاپر اسٹیڈیم، اے او سی سینٹر، سکندرآباد میں رپورٹ کرنا ضروری ہے۔
(a) نمایاں کھلاڑی،جنہوں نے ٹریک اینڈ فیلڈ ایونٹس، تیراکی اور ڈائیونگ اور ویٹ لفٹنگ سمیت ایتھلیٹکس کے شعبوں میں درج ذیل میں سے کسی میں نمائندگی کی ہے، وہ اپنے سرٹیفکیٹس کے ساتھ حصہ لے سکتے ہیں:-
(i) بین الاقوامی سطح: بین الاقوامی سطح پر ہندوستان کی نمائندگی کی ہے۔
(ii) قومی سطح: سینئر/جونیئر قومی سطح پر ریاست کی نمائندگی کی ہے اور انفرادی ایونٹ میں کوئی تمغہ جیتا ہے یا کسی ٹیم ایونٹ میں آٹھویں پوزیشن تک پہنچا ہے۔
نوٹ:- اسکریننگ کی تاریخ پر سرٹیفکیٹ دو سال سے زیادہ پرانا نہیں ہونا چاہیے۔
3. عمر کا معیار۔
(a) اگنی ویر جی ڈی –ساڑھے سترہ سال سے 21 سال۔
(b) اگنی ویر ٹیک (اے ای)-ساڑھے سترہ سال سے 21 سال۔
(c) اگنی ویر آفس اسسٹنٹ/ایس کے ٹی-ساڑھے سترہ سے 21 سال۔
(d) اگنی ویرٹریڈس مین10ویں اسٹینڈرڈ-ساڑھے سترہ سے 21 سال۔
(e) اگنی ویر8ویں اسٹینڈرڈ-ساڑھے سترہ سے 21 سال۔
4. تعلیمی لیاقت۔
(a) اگنی ویر جی ڈی - 10 ویں کلاس/ میٹرک پاس مجموعی طورپر45 فیصد اور ہر مضمون میں 33 فیصد کے ساتھ ۔
نوٹ: درست لائٹ موٹر وہیکل (ایل ایم وی) ڈرائیونگ لائسنس کے حامل امیدواروں کو ڈرائیور کی ضروریات کے لیے ترجیح دی جائے گی۔
(b) اگنی ویر ٹیک- سائنس میں10+2 /انٹرمیڈیٹ امتحان پاس (پی سی ایم اور انگریزی) کے ساتھ مجموعی طور پر کم از کم50فیصدنمبر اور ہر مضمون میں 40 فیصد۔
یا
این ایس کیو ایف لیول 4 یا اس سے اوپر کے ساتھ مطلوبہ میدان میں کم از کم ایک سال کا این آئی او ایس اورآئی ٹی آئی کورس سمیت کسی بھی تسلیم شدہ ریاستی تعلیمی بورڈ یا مرکزی تعلیمی بورڈ سے سائنس میں10+2/انٹرمیڈیٹ امتحان پاس (پی سی ایم اور انگریزی) کے ساتھ۔
یا
10ویں/میٹرک پاس مجموعی طورپر50 فیصد کے ساتھ اورا نگریزی ، ریاضی اور سائنس میں کم از کم 40فیصد، پولی ٹیکنک سمیت آئی ٹی آئی سے دو سالہ تکنیکی ٹریننگ یا تسلیم شدہ تعلیمی ادارے سے دو یا تین سال کا ڈپلومہ کے ساتھ۔
(c) اگنی ویر آفس -10+2/انٹرمیڈیٹ امتحان پاس کسی بھی اسٹریم اسسٹنٹ/ایس کے ٹی میں مجموعی طور پر 60فیصد نمبروں کے ساتھ اور ہر مضمون میں کم از کم 50فیصد۔ 12ویں جماعت میں انگریزی اور ریاضی/اکاؤنٹس/بک کیپنگ میں 50فیصد حاصل کرنا لازمی ہے۔
(d) اگنی ویر ٹریڈس مین- کلاس 10 ویں سادہ پاس (33فیصد)۔
(دسویں جماعت)
(e) اگنی ویر ٹریڈس مین- کلاس 8 ویں سادہ پاس (33فیصد)۔
(آٹھویں جماعت)
6. بغیر کوئی وجہ بتائے ریلی کو کسی بھی وقت منسوخ یا ملتوی کیا جا سکتا ہے۔