रक्षा मंत्रालय
एओसी केंद्र में सैनिकों के बच्चों के संबंध में अग्निपथ योजना के तहत यूनिट मुख्यालय कोटा के तहत नामांकन: 2024-2025
01 JUL 2024 3:08PM by PIB Bhopal
1. यूनिट मुख्यालय कोटा के तहत सेना भर्ती रैली का थापर स्टेडियम एओसी सेंटर, सिकंदराबाद में 08 जुलाई 2024 से 08 सितंबर 2024 तक अग्निवीर जीडी, अग्निवीर टेक, अग्निवीर ऑफिस असिस्टेंट/एसकेटी (केवल एओसी वार्ड), अग्निवीर ट्रेड्समैन 10वीं कक्षा (शेफ, कारीगर विविध कार्य, धोबी), अग्निवीर ट्रेड्समैन 8वीं कक्षा (हाउस कीपर) श्रेणी और उत्कृष्ट खिलाड़ी (ओपन श्रेणी) के नामांकन के लिए आयोजन किया जाएगा।
2. उत्कृष्ट खिलाड़ियों (ओपन श्रेणी) को खेल परीक्षण के लिए 05 जुलाई 2024 को 0600 बजे तक थापर स्टेडियम, एओसी सेंटर, सिकंदराबाद में रिपोर्ट करना आवश्यक है।
(ए) उत्कृष्ट खिलाड़ी जिन्होंने ट्रैक और फील्ड स्पर्धाओं, तैराकी और गोताखोरी और भारोत्तोलन सहित एथलेटिक्स के किसी भी क्षेत्र में प्रतिनिधित्व किया है, वे अपने प्रमाण पत्र के साथ भाग ले सकते हैं:-
(i) अंतर्राष्ट्रीय स्तर: अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर भारत का प्रतिनिधित्व किया हो।
(ii) राष्ट्रीय स्तर: सीनियर/जूनियर राष्ट्रीय स्तर पर राज्य का प्रतिनिधित्व किया हो और व्यक्तिगत स्पर्धा में कोई पदक जीता हो या टीम स्पर्धा में आठवें स्थान तक पहुंचे हों।
नोट:- स्क्रीनिंग की तिथि को उनका प्रमाण पत्र दो वर्ष से अधिक पुराना नहीं होना चाहिए।
3. आयु मानदंड.
(ए) अग्निवीर जीडी - 17½ से 21 वर्ष।
(बी) अग्निवीर टेक (एई) - 17½ से 21 वर्ष।
(सी) अग्निवीर कार्यालय सहायक/एसकेटी - 17½ से 21 वर्ष।
(घ) अग्निवीर टीडीएन 10वीं कक्षा - 17½ से 21 वर्ष।
(ई) अग्निवीर 8वीं कक्षा - 17½ से 21 वर्ष।
4. शैक्षणिक योग्यता.
(ए) अग्निवीर जीडी - कुल मिलाकर 45 प्रतिशत अंकों के साथ कक्षा 10वीं/मैट्रिक उत्तीर्ण तथा प्रत्येक विषय में 33 प्रतिशत अंक प्राप्‍त किए हों।
नोट: वैध हल्के मोटर वाहन (एलएमवी) ड्राइविंग लाइसेंस वाले उम्मीदवारों को ड्राइवर आवश्यकताओं के लिए प्राथमिकता दी जाएगी।
(बी) अग्निवीर टेक – विज्ञान विषय में 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा उत्तीर्ण (पीसीएम और अंग्रेजी) कुल मिलाकर न्यूनतम 50 प्रतिशत अंक और प्रत्येक विषय में 40 प्रतिशत अंक प्राप्‍त किए हों।
या
किसी भी मान्यता प्राप्त राज्य शिक्षा बोर्ड या केंद्रीय शिक्षा बोर्ड से विज्ञान में 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा उत्तीर्ण (पीसीएम और अंग्रेजी) जिसमें एनआईओएस और एनएसक्यूएफ स्तर 4 या उससे ऊपर के साथ आवश्यक क्षेत्र में न्यूनतम एक वर्ष का आईटीआई कोर्स शामिल है।
या
10वीं/मैट्रिक उत्तीर्ण, कुल अंकों में 50 प्रतिशत तथा अंग्रेजी, गणित और विज्ञान में न्यूनतम 40 प्रतिशत अंक प्राप्त किए हों और आईटीआई से दो वर्ष का तकनीकी प्रशिक्षण या पॉलिटेक्निक सहित मान्यता प्राप्त शैक्षणिक संस्थान से दो/तीन वर्षीय डिप्लोमा हो।
(सी) अग्निवीर ऑफिस - 10+2/इंटरमीडिएट परीक्षा किसी भी स्ट्रीम में उत्तीर्ण, सहायक/एस.के.टी. कुल 60 प्रतिशत अंकों के साथ तथा प्रत्येक विषय में न्यूनतम 50 प्रतिशत अंक प्राप्त किए हों। 12वीं कक्षा में अंग्रेजी और गणित/अकाउंट्स/बुक कीपिंग में 50 प्रतिशत अंक प्राप्त करना अनिवार्य है।
(डी) अग्निवीर टीडीएन - कक्षा 10वीं साधारण उत्तीर्ण (33 प्रतिशत) हो।
(10वीं कक्षा)
(ई) अग्निवीर टीडीएन - कक्षा 8वीं साधारण उत्तीर्ण (33 प्रतिशत)।
(8वीं कक्षा)
6. रैली किसी भी समय बिना कोई कारण बताए रद्द/स्थगित की जा सकती है।