Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR REACHES ALEXANDRIA, EGYPT
27 JUN 2024 7:22PM by PIB Delhi
As part of her ongoing deployment to Africa and Europe, Indian Navy's frontline frigate, INS Tabar, arrived at the historic port city of Alexandria, Egypt for a goodwill visit from 27 to 30 Jun 24.
India and Egypt have enjoyed a rich legacy of cultural relations and economic ties for several centuries. These bonds have continued to grow stronger in modern times and in recent years, bilateral relations between both countries have expanded across various sectors, including defence and maritime cooperation. The visit of Indian Naval Ship Tabar to Alexandria is intended to reaffirm India's commitment to deepening the bilateral ties with Egypt as also enhancing various aspects of maritime security.
INS Tabar, is a stealth frigate built for the Indian Navy in Russia. The ship is commanded by Captain MR Harish and has a complement of 280 personnel. The ship is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy, the ship is based at Mumbai as part of the Western Fleet under the Western Naval Command.
During the three day stay at Alexandria, the ship's crew will undertake a host of professional interactions with the Egyptian Navy besides social engagements. The two Navies will thereafter consolidate the harbour exercises through a Passage Exercise or PASSEX at sea. These interactions aim to strengthen the commonalities in procedures followed by the two Navies as also to widen the scope of interoperability between the two Navies that could aid combined operations against common maritime threats.

रक्षा मंत्रालय
भारतीय नौसेना का जहाज तबर मिस्र के अलेक्जेंड्रिया पहुंचा
27 JUN 2024 7:22PM by PIB Bhopal
भारतीय नौसेना का अग्रणी युद्धपोत आईएनएस तबर अफ्रीका और यूरोप में होने वाली अपनी तैनाती के हिस्से के तौर पर 27 से 30 जून, 2024 तक सद्भावना यात्रा के लिए मिस्र के ऐतिहासिक बंदरगाह शहर अलेक्जेंड्रिया पहुंचा।
भारत और मिस्र ने कई शताब्दियों से सांस्कृतिक एवं आर्थिक संबंधों की समृद्ध विरासत को एक-दूसरे के साथ साझा किया है। ये रिश्ते आधुनिक दौर में और भी सशक्त हुए हैं। दोनों देशों के बीच हाल के बीते हुए कुछ वर्षों में रक्षा व समुद्री सहयोग सहित विभिन्न क्षेत्रों में द्विपक्षीय संबंधों का विस्तार हुआ है। भारतीय नौसेना के जहाज तबर की अलेक्जेंड्रिया यात्रा का उद्देश्य मिस्र के साथ द्विपक्षीय संबंधों को और अधिक विस्तार देने के साथ-साथ समुद्री सुरक्षा के विभिन्न पहलुओं को बढ़ाने के लिए भारत की प्रतिबद्धता की पुष्टि करना है।
आईएनएस तबर रूस में भारतीय नौसेना के लिए बनाया गया एक महत्वपूर्ण तथा विशिष्ट क्षमताओं से लैस युद्धपोत है। इस जहाज की कमान कैप्टन एमआर हरीश के हाथ में है और इसमें 280 कर्मी सवार हैं। आईएनएस तबर जहाज पर कई तरह के हथियारों एवं सेंसर को तैनात किया है और यह भारतीय नौसेना के सबसे शुरुआती स्टील्थ फ्रिगेट युद्धपोतों में से एक है। यह जहाज पश्चिमी नौसेना कमान के अंतर्गत पश्चिमी बेड़े के हिस्से के रूप में मुंबई में तैनात रहता है।
अलेक्जेंड्रिया में अपने तीन दिन के प्रवास के दौरान इस जहाज का चालक दल कुछ सामाजिक गतिविधियों के अलावा मिस्र की नौसेना के साथ कई पेशेवर चर्चाएं भी करेगा। इसके बाद दोनों देशों की नौसेनाएं समुद्र में सैन्य गतिविधियों से संबंधित एक महत्वपूर्ण कार्रवाई अथवा "पासेक्स" के माध्यम से बंदरगाह अभ्यास के चरण को पूरा करेंगी। इन सभी साझा गतिविधियों का उद्देश्य दोनों देशों नौसेनाओं द्वारा अपनाई जाने वाली विभिन्न कार्य प्रणालियों में समानताओं को बढ़ावा प्रदान करना है और साथ ही साथ दोनों नौसेनाओं के बीच सहभागिता के दायरे को व्यापक बनाना है, जो आम तौर पर सामने आने वाले समुद्री खतरों के खिलाफ संयुक्त कार्रवाई करने में काफी सहायता प्रदान कर सकता है।