وزارت دفاع
ہندوستانی بحری جہاز تبر مصر میں اسكندریہ پہنچ گیا
27 JUN 2024 7:22PM by PIB Delhi
افریقہ اور یورپ میں اس کی جاری تعیناتی کے ایک حصے کے طور پر ہندوستانی بحریہ کا محاذی جنگی جہاز آئی این ایس تبر، 27 سے 30 جون 24 تک خیر سگالی کے دورے کے لیے تاریخی بندرگاہی شہر اسکندریہ واقع مصر پہنچا ہے۔
ہندوستان اور مصر كو کئی صدیوں سے ثقافتی تعلقات اور اقتصادی تعلقات کی ایک بھرپور میراث حاصل ہے۔ یہ تعلقات جدید دور میں مضبوط تر ہوتے جا رہے ہیں اور حالیہ برسوں میں دونوں ممالک کے درمیان دفاع اور بحری تعاون سمیت مختلف شعبوں میں دو طرفہ تعلقات میں وسعت آئی ہے۔ ہندوستانی بحریہ کے جہاز تبر کے اسکندریہ کے دورے کا مقصد مصر کے ساتھ دوطرفہ تعلقات کو گہرا کرنے کے ساتھ ساتھ سمندری سلامتی کے مختلف پہلوؤں کا دائرہ بڑھانے کے ہندوستان کے عزم کی توثیق کرنا ہے۔
آئی این ایس تبر روس میں ہندوستانی بحریہ کے لیے بنایا گیا ایک نگراں جنگی جہاز ہے۔ اس جہاز کی کمان کیپٹن ایم آر ہریش کر رہے ہیں اور اس میں 280 اہلکار ہیں۔ یہ جہاز ہتھیاروں اور سینسروں کی گوں نا گوں رینج سے لیس ہے اور یہ ہندوستانی بحریہ کے ابتدائی نگراں جنگی جہازوں میں سے ایک ہے۔ یہ جہاز مغربی بحریہ کی کمان کے تحت مغربی بیڑے کے حصے کے طور پر ممبئی میں لنگر انداز ہے۔
اسکندریہ میں تین روزہ قیام کے دوران، جہاز کا عملہ سماجی مصروفیات کے علاوہ مصری بحریہ کے ساتھ پیشہ ورانہ بات چیت بھی کرے گا۔ اس کے بعد دونوں بحری افواج بندرگاہ کی مشقوں کو سمندر میں پیسیج ایکسرسائز یا پاسیكس کے ذریعے مضبوط کریں گی۔ ان تعاملات کا مقصد دونوں بحری افواج کے طریقہ کار میں مشترکات کو تقویت دینا اور دونوں بحری افواج کے درمیان باہمی تعاون کا دائرہِ کار وسیع کرنا ہے تاكہ مشترکہ سمندری خطرات کے خلاف مشترکہ کارروائیوں میں مدد فراہم ہو۔

Ministry of Defence
INDIAN NAVAL SHIP TABAR REACHES ALEXANDRIA, EGYPT
27 JUN 2024 7:22PM by PIB Delhi
As part of her ongoing deployment to Africa and Europe, Indian Navy's frontline frigate, INS Tabar, arrived at the historic port city of Alexandria, Egypt for a goodwill visit from 27 to 30 Jun 24.
India and Egypt have enjoyed a rich legacy of cultural relations and economic ties for several centuries. These bonds have continued to grow stronger in modern times and in recent years, bilateral relations between both countries have expanded across various sectors, including defence and maritime cooperation. The visit of Indian Naval Ship Tabar to Alexandria is intended to reaffirm India's commitment to deepening the bilateral ties with Egypt as also enhancing various aspects of maritime security.
INS Tabar, is a stealth frigate built for the Indian Navy in Russia. The ship is commanded by Captain MR Harish and has a complement of 280 personnel. The ship is equipped with a versatile range of weapons and sensors and is among the earliest stealth frigates of the Indian Navy, the ship is based at Mumbai as part of the Western Fleet under the Western Naval Command.
During the three day stay at Alexandria, the ship's crew will undertake a host of professional interactions with the Egyptian Navy besides social engagements. The two Navies will thereafter consolidate the harbour exercises through a Passage Exercise or PASSEX at sea. These interactions aim to strengthen the commonalities in procedures followed by the two Navies as also to widen the scope of interoperability between the two Navies that could aid combined operations against common maritime threats.