Ministry of Communications
DoT announces two significant calls for proposals aimed at catalyzing innovation and technological advancement in telecommunications sector
Proposals under the categories- ‘5G Intelligent Village’ and ‘Quantum Encryption Algorithm’
Intelligent Village Initiative aims at harnessing 5G technology to transform rural life, driving digital inclusion and economic growth
Quantum Encryption Algorithm calls for a cutting-edge approach to securing digital communication channels
Last date of submission of applications is 31.07.2024
17 JUN 2024 9:04PM by PIB Delhi
In a signification move towards Jai Anusandhan, aimed at promoting innovative Start-ups in the country and to establish an ecosystem of research and entrepreneurship the Department of Telecommunications (DoT) has announced two significant calls for proposals aimed at catalyzing innovation and technological advancement in the telecommunications sector. These initiatives underscore DoT’s commitment to fostering indigenous R&D, promoting IP creation, and achieving inclusive digital growth across India.
These proposals are under the categories- ‘5G Intelligent Village’ and ‘Quantum Encryption Algorithm’ and invites participants from industry, MSMEs, Start-ups, academia and government departments involved in technology design, development, commercialization of telecommunication products and solutions.
These proposal shall be funded under Telecom Technology Development Fund (TTDF) scheme of the DoT and represent pivotal steps towards harnessing advanced technologies for societal benefit and reinforcing India’s leadership in telecommunications innovation.
5G Intelligent Village
The 5G Intelligent Village Initiative responds to the pressing need for equitable technological advancement by harnessing the transformative power of 5G technology to uplift rural communities. The Call for Proposals-“From Connectivity Gaps to Smart Solutions: Designing 5G Networks for Rural Innovation- 5G Intelligent Villages”- aim to addresses critical pillars such as agriculture, education, healthcare, governance, and sustainability. The following are the Proposed Village Locations:
• Dharmaj, Dist. Anand, Gujarat
• Ramgarh Urf Rajahi, Dist Gorakhpur, Uttar Pradesh
• Anandpur Jalbera, Dist Ambala, Haryana
• Bajargaon, Dist Nagpur, Maharashtra
• Bhagwanpura, Dist Bhilwara, Rajasthan
• Dablong, Dist Nagaon, Assam
• Raosar, District Ashoknagar, Madhya Pradesh
• Aari, District Guna, Madhya Pradesh
• Banskhedi, District Shivpuri, Madhya Pradesh
• Burripalem, District Guntur, Andhra Pradesh
Proposals are invited to enable effective utilization of Ultra-Reliable Low-Latency Communication (URLLC) and massive Machine Type Communication (mMTC) aspects of 5G in selected villages, showcasing the advantages of 5G connectivity. Proposals can also include plans for establishing 5G connectivity in areas without existing coverage. This initiative aims to unite telecom service providers, sensor manufacturers, CCTV suppliers, and IoT providers on a single platform to explore and exploit the potential advantages of 5G, serving as a hub for research and development in this field. More details at (https://ttdf.usof.gov.in/users/intelligentvillage).
Quantum Encryption Algorithm (QEA)
The call for proposals is for developing an India specific Quantum Encryption Algorithm (QEA) that will represent a cutting-edge approach to securing digital communication channels by leveraging the principles of quantum mechanics. The algorithm should ensure Unparalleled Security; Advanced Encryption Capabilities; Ultrafast and Efficient Encryption etc. More details at (https://ttdf.usof.gov.in/users/quantumencryption).
Deadline: The Last date of submission of applications is 31.07.2024
The DoT is looking forward to collaborative efforts in realizing the potential of 5G and quantum encryption for a digitally resilient future. For More details visit https://ttdf.usof.gov.in/
About Telecom Technology Development Fund (TTDF)
Telecom Technology Development Fund (TTDF) has been setup under Universal Services Obligation Fund (USOF) of Department of Telecom (DOT), Government of India to promote the ecosystem for research, design, prototyping, proof of concept testing, IPR creation, field testing, security, certification and manufacturing of products etc. in telecommunication field. Detailed guidelines on TTDF at https://ttdf.usof.gov.in/

مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹیلی مواصلات کے محکمےنے دواہم تجاویز کا اعلان کیا ، جن کا مقصد ٹیلی مواصلات کے شعبے میں اختراع اورٹیکنولوجی پیش رفت کو یقینی بناناہے
یہ تجاویز -5جی انٹیلی جینٹ ویلیج ’ اور‘ کوانٹم انکرپشن ایلگوریدم ’زمروں کے تحت ہوں گی
اس پہل قدمی کا مقصد 5جی ٹیکنولوجی کو دیہی زندگی میں تغیرلانے کے لئے بروئے کارلاناہے، ساتھ ہی ساتھ ڈجیٹل شمولیت اور اقتصادی نموکا راستہ ہموارکرنا بھی ہے
‘ کوانٹم انکرپشن ایلگوریدم ’ کا مقصد ڈجیٹل مواصلات ذرائع کو حفوظ بنانے کے لئے جدید ترین طریقہ کاراپناناہے
درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 31جولائی 2024 ہے
17 JUN 2024 9:04PM by PIB Delhi
جئے انوسندھان کی جانب ایک اہم اقدام کے طورپر، جس کا مقصد ملک میں اختراعی سٹارٹ اپس کو فروغ دینا ہے اور تحقیق اور انٹرپرینیورشپ یعنی صنعتکاری کا ایک ماحولیاتی نظام قائم کرنا ہے، ٹیلی مواصلات کے محکمے (ڈی اوٹی ) نے جدت اور تکنیکی پیش رفت کو یقینی بنانے کے مقصد سے دواہم تجاویز کا اعلان کیا ہے۔ ٹیلی مواصلات کے محکمے کے یہ اقدامات ،مقامی تحقیق وترقی کو فروغ دینے، آئی پی کی تخلیق کو فروغ دینے، اور ہندوستان بھر میں جامع ڈیجیٹل ترقی کو حاصل کرنے کے لیے ڈی اوٹی کے عزم کی نشاندہی کرتے ہیں۔
یہ تجاویز -5جی انٹیلی جینٹ ویلیج ’ اور‘ کوانٹم انکرپشن ایلگوریدم ’زمروں کے تحت ہوں گی اوران تجاویز کے تحت صنعت، ایم ایس ایم ایز، اسٹارٹ اپس،تعلیمی اداروں اوران سرکاری محکموں کو شرکت کی دعوت دی گئی ہے ،جو ٹیکنالوجی کے ڈیزائن، ترقی، ٹیلی کمیونیکیشن مصنوعات کی کمرشلائزیشن اور طریقہ کار میں شامل ہیں۔
ان تجاویز کے لئے ، ڈی او ٹی کی ٹیلی کام ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ فنڈ(ٹی ٹی ڈی ایف) اسکیم کے تحت فنڈز فراہم کئے جائیں گے اور ان کے تحت سماجی فائدے کے لیے جدید ٹیکنالوجیز کو بروئے کار لانے اور ٹیلی مواصلات اختراعات میں ہندوستان کی قیادت کو تقویت دینے کے لیے اہم اقدامات کی نمائندگی کی جائے گی۔
5جی انٹیلیجنٹ ویلیج
5جی انٹیلیجنٹ ویلج پہل قدمی کے تحت، دیہی برادریوں کی ترقی کے لیے 5جی ٹیکنالوجی کی تبدیلی کی طاقت کو بروئے کار لاتے ہوئے مساوی تکنیکی ترقی کی اہم ضرورت کی تکمیل کی گئی ۔ تجاویز کے لیے کال-‘‘کنیکٹیویٹی سے متعلق خامیوں اسمارٹ حل تک: دیہی اختراع کے لیے5جی نیٹ ورکس کی ڈیزائننگ- 5جی انٹیلی جینٹ گاوؤں’’ کا مقصد زراعت، تعلیم، صحت کی دیکھ بھال نیز حفظان صحت،حکمرانی اور پائیداری جیسے اہم ستونوں کا حل تلاش کرنا ہے۔ گاؤں کے مجوزہ مقامات درج ذیل ہیں:
• دھرماج، ضلع آنند، گجرات
• رام گڑھ عرف راجہی، ضلع گورکھپور، اتر پردیش
• آنند پور جلبیرہ، ضلع امبالا، ہریانہ
• بجڑگاؤں، ضلع ناگپور، مہاراشٹر
• بھگوان پورہ، ضلع بھیلواڑہ، راجستھان
• دبلونگ، ضلع ناگاوں، آسام
• راؤسر، ضلع اشوک نگر، مدھیہ پردیش
• آری، ضلع گنا، مدھیہ پردیش
• بانسکھیڈی، ضلع شیو پوری، مدھیہ پردیش
• برّی پلیم، ضلع گنٹور، آندھرا پردیش
5جی کنیکٹیویٹی کے فوائد کو ظاہر کرتے ہوئے، منتخب دیہاتوں میں الٹرا ریلائیبل لو-لیٹنسی کمیونیکیشن (یوآرایل ایل سی ) اور 5جی کے بڑے پیمانے پر مشین ٹائپ کمیونیکیشن (ایم ایم ٹی سی) پہلوؤں کے موثر استعمال کو فعال کرنے کے لیے تجاویز طلب کی گئی ہیں۔ تجاویز میں موجودہ کوریج کے بغیر علاقوں میں 5جی کنیکٹوٹی قائم کرنے کے منصوبے بھی شامل ہو سکتے ہیں۔ اس اقدام کا مقصد ٹیلی کام سروس فراہم کرنے والوں، سینسر مینوفیکچررز، سی سی ٹی وی سپلائرز، اورآئی اوٹی فراہم کنندگان کو ایک پلیٹ فارم پریکجا کرنا ہے تاکہ 5جی کے ممکنہ فوائد کو تلاش کیا جا سکے اور اس سے فائدہ اٹھایا جا سکے، جو اس شعبے میں تحقیق اور ترقی کے لیے ایک مرکز کے طور پر کام کر رہے ہیں۔ مزید تفصیلات ا س ویب سائٹ (https://ttdf.usof.gov.in/users/intelligentvillage) پردستیاب ہیں۔
کوانٹم انکرپشن ایلگوریدم (کیو ای اے )
یہ تجاویز، ہندوستان کے مخصوص کوانٹم انکرپشن الگورتھم (کیوای اے) کو تیار کرنے کے لیے طلب کی گئی ہیں جو کوانٹم میکانکس کے اصولوں کو بروئے کارلاتے ہوئے ڈیجیٹل مواصلاتی ذرائع اور وسیلوں کو محفوظ بنانے کے لیے ایک جدید ترین طریقہ کار کی نمائندگی کرے گا۔ الگورتھم کو بے مثال سیکورٹی ؛ اعلی درجے کی خفیہ کاری کی صلاحیتوں؛ انتہائی تیز اور موثر انکرپشن وغیرہ کو یقینی بنانا چاہیے مزید تفصیلات ہماری ویب سائٹ (https://ttdf.usof.gov.in/users/quantumencryption) پر دستیاب ہیں۔
آخری تاریخ: درخواستیں جمع کرانے کی آخری تاریخ 31.07.2024 ہے
ٹیلی مواصلات کا محکمہ ڈیجیٹل لحاظ سے لچکدار مستقبل کے لیے 5جی اور کوانٹم انکرپشن کے امکانات اور صلاحیت کو بروئے کارلانے کے لئے باہمی تعاون کی کوششوں میں سرگرم ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے ہماری ویب سائٹ https://ttdf.usof.gov.in/پرملاحظہ کریں ۔
ٹیلی کام ٹیکنالوجی ڈویلپمنٹ فنڈ (ٹی ٹی ڈی ایف) کے بارے میں
ٹیلی کام ٹیکنالوجی ڈیولپمنٹ فنڈ (ٹی ٹی ڈی ایف) کو حکومت ہند کے یونیورسل سروسز اوبلیگیشن فنڈ (یو ایس او ایف) کے تحت ٹیلی مواصلات کے محکمے (ڈی او ٹی) تحت قائم کیا گیا ہے تاکہ ٹیلی مواصلات کے شعبے میں، تحقیق، ڈیزائن، پروٹو ٹائپنگ، تصور کی جانچ کے ثبوت، آئی پی آر تخلیق، فیلڈ ٹیسٹنگ ، سکیورٹی ، تصدیق اورتوثیق اورمصنوعات کی تیاری وغیرہ کے لیے ماحولیاتی نظام کو فروغ دیا جا سکے۔ ٹی ٹی ڈی ایف کے بارے میں تفصیلی رہنما خطوط https://ttdf.usof.gov.in/ پردستیاب ہیں ۔