Ministry of Finance
Gross GST revenue collection in May 2024 stands at ₹1.73 lakh crore; Records 10% y-o-y growth
₹3.83 lakh crore gross GST revenue collection in FY2024-25 (till May 2024) records 11.3% y-o-y growth
Net Revenue (after refunds) grows 11.6% in FY 2024-25 (till May 2024)
Domestic Gross GST Revenue grows 15.3% in May, 2024
01 JUN 2024 7:03PM by PIB Delhi
The gross Goods and Services Tax (GST) revenue for the month of May 2024 stood at ₹1.73 lakh crore. This represents a 10% year-on-year growth, driven by a strong increase in domestic transactions (up 15.3%) and slowing of imports (down 4.3%). After accounting for refunds, the net GST revenue for May 2024 stands at ₹1.44 lakh crore, reflecting a growth of 6.9% compared to the same period last year.
Breakdown of May 2024 Collections:
• Central Goods and Services Tax (CGST): ₹32,409 crore;
• State Goods and Services Tax (SGST): ₹40,265 crore;
• Integrated Goods and Services Tax (IGST): ₹87,781 crore, including ₹39,879 crore collected on imported goods;
• Cess: ₹12,284 crore, including ₹1,076 crore collected on imported goods.
The gross GST collections in the FY 2024-25 till May 2024 stood at ₹3.83 lakh crore. This represents an impressive 11.3% year-on-year growth, driven by a strong increase in domestic transactions (up 14.2%) and marginal increase in imports (up 1.4%). After accounting for refunds, the net GST revenue in the FY 2024-25 till May 2024 stands at ₹3.36 lakh crore, reflecting a growth of 11.6% compared to the same period last year.
Breakdown of collections in the FY 2024-25 till May, 2024, are as below:
• Central Goods and Services Tax (CGST): ₹76,255 crore;
• State Goods and Services Tax (SGST): ₹93,804 crore;
• Integrated Goods and Services Tax (IGST): ₹1,87,404 crore, including ₹77,706 crore collected on imported goods;
• Cess: ₹25,544 crore, including ₹2,084 crore collected on imported goods.
Inter-Governmental Settlement:
In the month of May, 2024, the Central Government settled ₹38,519 crore to CGST and ₹32,733 crore to SGST from the net IGST collected of ₹67,204 crore. This translates to a total revenue of ₹70,928 crore for CGST and ₹72,999 crore for SGST in May, 2024, after regular settlement.
Similarly, in the FY 2024-25 till May 2024 the Central Government settled ₹88,827 crore to CGST and ₹74,333 crore to SGST from the net IGST collected of ₹154,671 crore. This translates to a total revenue of ₹1,65,081 crore for CGST and ₹1,68,137 crore for SGST in FY 2024-25 till May 2024 after regular settlement.
The chart below shows trends in monthly gross GST revenues during the current year. Table-1 shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of May, 2024 as compared to May, 2023. Table-2 shows the state-wise figures of post settlement GST revenue of each State for the month of May, 2024.
Chart: Trends in GST Collection
Table 1: State-wise growth of GST Revenues during May, 2024[1]
State/UT
May-23
May-24
Growth (%)
Jammu and Kashmir
422
525
24%
Himachal Pradesh
828
838
1%
Punjab
1,744
2,190
26%
Chandigarh
259
237
-9%
Uttarakhand
1,431
1,837
28%
Haryana
7,250
9,289
28%
Delhi
5,147
7,512
46%
Rajasthan
3,924
4,414
13%
Uttar Pradesh
7,468
9,091
22%
Bihar
1,366
1,521
11%
Sikkim
334
312
-7%
Arunachal Pradesh
120
98
-18%
Nagaland
52
45
-14%
Manipur
39
58
48%
Mizoram
38
39
3%
Tripura
75
73
-3%
Meghalaya
214
172
-20%
Assam
1,217
1,228
1%
West Bengal
5,162
5,377
4%
Jharkhand
2,584
2,700
4%
Odisha
4,398
5,027
14%
Chhattisgarh
2,525
2,853
13%
Madhya Pradesh
3,381
3,402
1%
Gujarat
9,800
11,325
16%
Dadra and Nagar Haveli and Daman & Diu
324
375
16%
Maharashtra
23,536
26,854
14%
Karnataka
10,317
11,889
15%
Goa
523
519
-1%
Lakshadweep
2
1
-39%
Kerala
2,297
2,594
13%
Tamil Nadu
8,953
9,768
9%
Puducherry
202
239
18%
Andaman and Nicobar Islands
31
37
18%
Telangana
4,507
4,986
11%
Andhra Pradesh
3,373
3,890
15%
Ladakh
26
15
-41%
Other Territory
201
207
3%
Center Jurisdiction
187
245
30%
Grand Total
1,14,261
1,31,783
15%
Table-2: SGST & SGST portion of IGST settled to States/UTs in
May (Rs. in crore)
Pre-Settlement SGST
Post-Settlement SGST[2]
State/UT
May-23
May-24
Growth
May-23
May-24
Growth
Jammu and Kashmir
178
225
26%
561
659
17%
Himachal Pradesh
189
187
-1%
435
436
0%
Punjab
638
724
14%
1,604
1,740
8%
Chandigarh
48
54
12%
168
178
6%
Uttarakhand
411
476
16%
666
714
7%
Haryana
1,544
1,950
26%
2,568
3,025
18%
Delhi
1,295
1,477
14%
2,539
2,630
4%
Rajasthan
1,386
1,506
9%
3,020
3,315
10%
Uttar Pradesh
2,384
2,736
15%
5,687
6,848
20%
Bihar
623
695
11%
2,058
2,298
12%
Sikkim
31
26
-15%
84
66
-21%
Arunachal Pradesh
60
45
-26%
187
152
-19%
Nagaland
21
19
-9%
83
79
-4%
Manipur
23
32
35%
77
107
39%
Mizoram
21
22
3%
79
77
-3%
Tripura
40
36
-9%
135
138
2%
Meghalaya
56
52
-7%
158
154
-3%
Assam
488
511
5%
1,170
1,280
9%
West Bengal
1,952
2,030
4%
3,407
3,628
6%
Jharkhand
653
735
13%
976
1,135
16%
Odisha
1,255
1,415
13%
1,676
2,068
23%
Chhattisgarh
583
661
14%
833
1,033
24%
Madhya Pradesh
987
1,028
4%
2,580
2,555
-1%
Gujarat
3,371
3,526
5%
5,156
5,233
2%
Dadra and Nagar Haveli and Daman and Diu
47
58
23%
92
80
-13%
Maharashtra
7,621
8,711
14%
10,952
12,397
13%
Karnataka
3,022
3,441
14%
5,704
6,062
6%
Goa
182
190
4%
324
321
-1%
Lakshadweep
0
1
478%
7
5
-35%
Kerala
1,040
1,209
16%
2,387
2,497
5%
Tamil Nadu
3,101
3,530
14%
4,829
6,014
25%
Puducherry
36
41
13%
99
106
7%
Andaman and Nicobar Islands
15
18
17%
41
44
5%
Telangana
1,448
1,636
13%
3,024
3,239
7%
Andhra Pradesh
1,048
1,240
18%
2,116
2,597
23%
Ladakh
14
8
-43%
34
24
-27%
Other Territory
16
17
8%
83
66
-20%
Grand Total
35,828
40,265
12%
65,597
72,999
11%

وزارت خزانہ
مئی 2024 میں مجموعی جی ایس ٹی آمدنی 1.73 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہی؛ 10 فیصد سال بہ سال نمو درج کی گئی
مالی برس 2024-25 میں (مئی 2024 تک) مجموعی جی ایس ٹی آمدنی کلکشن 3.83 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہا اور اس طرح 11.3 فیصد کے بقدر سال بہ سال نمو درج کی گئی
مالی برس 2024-25 میں (مئی 2024 تک)خالص آمدنی (ریفنڈس کے بعد) 11.6 فیصد نمو سے ہمکنار ہوئی
مئی 2024 میں گھریلو مجموعی جی ایس ٹی آمدنی 15.3 فیصد اضافے سے ہمکنار ہوئی
01 JUN 2024 7:03PM by PIB Delhi
مئی 2024 کے لیے مجموعی اشیاء اور خدمات ٹیکس (جی ایس ٹی) آمدنی 1.73 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہی۔ اس سے 10 فیصد سال بہ سال نمو ظاہر ہوتی ہے، جس کی اہم وجہ گھریلو لین دین میں مضبوط اضافہ (15.3 فیصد زائد) اور درآمدات کی دھیمی رفتار تھی(4.3 فیصد کم)۔ری فنڈس کے بعد، ماہ مئی 2024 کے لیے خالص جی ایس ٹی آمدنی 1.44 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہی، جس سے گذشتہ برس کی اسی مدت کے مقابلے میں 6.9 فیصد نمو کا اظہار ہوتا ہے۔
مئی 2024 کے کلکشن کی تفصیلات:
مرکزی اشیاء اور خدمات ٹیکس (سی جی ایس ٹی) : 32409 کروڑ روپئے؛
ریاستی اشیاء اور خدمات ٹیکس (ایس جی ایس ٹی): 40265 کروڑ روپئے؛
مربوط اشیاء اور خدمات ٹیکس (آئی جی ایس ٹی): 87781 کروڑ روپئے، نیز درآمد شدہ اشیاء پر جمع شدہ 39879 کروڑ روپئے ؛
محصول: 12284 کروڑ روپئے، نیز درآمد شدہ اشیاء پر جمع شدہ 1076 کروڑ روپئے
مالی برس 2024-25 میں مئی 2024 تک مجموعی جی ایس ٹی کلکشن 3.83 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر تھا۔ اس سے 11.3 فیصد کے بقدر متاثر کن سال بہ سال نمو ظاہر ہوتی ہے، جس کی اہم وجہ گھریلو لین دین میں مضبوط اضافہ (14.2 فیصد زائد) اور برآمدات میں برائے نام اضافہ (1.4 فیصد زائد) ہے۔ری فنڈس کے بعد، مالی برس 2024-25 میں مئی 2024 تک خالص جی ایس ٹی آمدنی 3.36 لاکھ کروڑ روپئے کے بقدر رہی، جس سے گذشتہ برس کے مقابلے میں 11.6 فیصد کے بقدر نمو ظاہر ہوتی ہے۔
مالی برس 2024-25 میں مئی 2024 تک ہوئے کلکشن کی تفصیلات مندرجہ ذیل ہیں:
مرکزی اشیاء اور خدمات ٹیکس (سی جی ایس ٹی): 76255 کروڑ روپئے؛
ریاستی اشیاء اور خدمات ٹیکس (ایس جی ایس ٹی): 93804 کروڑ روپئے؛
مربوط اشیاء اور خدمات ٹیکس (آئی جی ایس ٹی): 187404 کروڑ روپئے، نیز درآمد شدہ اشیاء پر جمع شدہ 77706 کروڑ روپئے ؛
محصول: 25544 کروڑ روپئے، نیز درآمد شدہ اشیاء پر جمع شدہ 2084 کروڑ روپئے ۔
بین حکومتی تصفیہ:
ماہ مئی مرکزی حکومت نے 67204 کروڑ روپئے کے بقدر جمع شدہ خالص آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی کے لیے 38519 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 32733 کروڑ روپئے کا تصفیہ کیا۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ باقاعدہ تصفیے کے بعد ماہ مئی 2024 میں سی جی ایس ٹی کے لیے مجموعی آمدنی 70928 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 72999 کروڑ روپئے کے بقدر رہی۔
اسی طرح، مالی برس 2024-25 میں مئی 2024 تک مرکزی حکومت نے 154671 کروڑ روپئے کے بقدر جمع شدہ خالص آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی کے لیے 88827 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 74333 کروڑ روپئے کا تصفیہ کیا۔ اس کا مطلب یہ ہے کہ باقاعدہ تصفیے کے بعد مالی برس 2024-25 میں مئی 2024 تک سی جی ایس ٹی کے لیے مجموعی آمدنی 165081 کروڑ روپئے اور ایس جی ایس ٹی کے لیے 168137 کروڑ روپئے کے بقدر رہی۔
درج ذیل چارٹ مالی برس کے دوران ماہانہ مجموعی جی ایس ٹی آمدنی میں رجحانات ظاہر کرتا ہے۔ ٹیبل-1 میں مئی 2023 کے مقابلے میں مئی 2024 کے دوران ہر ریاست میں جمع شدہ جی ایس ٹی کے ریاست کے لحاظ سے اعداد و شمار دیے گئے ہیں۔ ٹیبل -2 میں مئی 2024 کے لیے ہر ایک ریاست کی مابعد تصفیہ جی ایس ٹی آمدنی کے ریاست کے لحاظ سے اعداد و شمار دیے گئے ہیں
چارٹ: جی ایس ٹی کلکشن میں رجحانات
ٹیبل -1 : مئی 2024 کے دوران جی ایس ٹی آمدنیوں کی ریاست کے لحاظ سے نمو
ریاست مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مئی 23
مئی 24
نمو (فیصد)
جموں و کشمیر
422
525
24%
ہماچل پردیش
828
838
1%
پنجاب
1,744
2,190
26%
چنڈی گڑھ
259
237
-9%
اتراکھنڈ
1,431
1,837
28%
ہریانہ
7,250
9,289
28%
دہلی
5,147
7,512
46%
راجستھان
3,924
4,414
13%
اترپردیش
7,468
9,091
22%
بہار
1,366
1,521
11%
سکم
334
312
-7%
اروناچل پردیش
120
98
-18%
ناگالینڈ
52
45
-14%
منی پور
39
58
48%
میزورم
38
39
3%
تری پورہ
75
73
-3%
میگھالیہ
214
172
-20%
آسام
1,217
1,228
1%
مغربی بنگال
5,162
5,377
4%
جھارکھنڈ
2,584
2,700
4%
اُڈیشہ
4,398
5,027
14%
چھتیس گڑھ
2,525
2,853
13%
مدھیہ پردیش
3,381
3,402
1%
گجرات
9,800
11,325
16%
نگر حویلی اور دمن اور دیو
324
375
16%
مہاراشٹر
23,536
26,854
14%
کرناٹک
10,317
11,889
15%
گوا
523
519
-1%
لکشدیپ
2
1
-39%
کیرالہ
2,297
2,594
13%
تمل ناڈو
8,953
9,768
9%
پڈوچیری
202
239
18%
انڈمان اور نکوبار جزائر
31
37
18%
تلنگانہ
4,507
4,986
11%
آندھرا پردیش
3,373
3,890
15%
لداخ
26
15
-41%
دیگر علاقے
201
207
3%
مرکز کا دائرہ اختیار
187
245
30%
کل میزان
1,14,261
1,31,783
15%
ٹیبل-2: مئی میں ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لیے تصفیہ شدہ آئی جی ایس ٹی کا ایس جی ایس ٹی اور ایس جی ایس ٹی حصہ
ما قبل تصفیہ ایس جی ایس ٹی
مابعد تصفیہ ایس جی ایس ٹی [2]
ریاست/ مرکز کے زیر انتظام علاقہ
مئی 2023
مئی 2024
نمو
مئی 2023
مئی 2024
نمو
جموں و کشمیر
178
225
26%
561
659
17%
ہماچل پردیش
189
187
-1%
435
436
0%
پنجاب
638
724
14%
1,604
1,740
8%
چنڈی گڑھ
48
54
12%
168
178
6%
اتراکھنڈ
411
476
16%
666
714
7%
ہریانہ
1,544
1,950
26%
2,568
3,025
18%
دہلی
1,295
1,477
14%
2,539
2,630
4%
راجستھان
1,386
1,506
9%
3,020
3,315
10%
اترپردیش
2,384
2,736
15%
5,687
6,848
20%
بہار
623
695
11%
2,058
2,298
12%
سکم
31
26
-15%
84
66
-21%
اروناچل پردیش
60
45
-26%
187
152
-19%
ناگالینڈ
21
19
-9%
83
79
-4%
منی پور
23
32
35%
77
107
39%
میزورم
21
22
3%
79
77
-3%
تری پورہ
40
36
-9%
135
138
2%
میگھالیہ
56
52
-7%
158
154
-3%
آسام
488
511
5%
1,170
1,280
9%
مغربی بنگال
1,952
2,030
4%
3,407
3,628
6%
جھارکھنڈ
653
735
13%
976
1,135
16%
اُڈیشہ
1,255
1,415
13%
1,676
2,068
23%
چھتیس گڑھ
583
661
14%
833
1,033
24%
مدھیہ پردیش
987
1,028
4%
2,580
2,555
-1%
گجرات
3,371
3,526
5%
5,156
5,233
2%
ناگر حویلی اور دمن اور دیو
47
58
23%
92
80
-13%
مہاراشٹر
7,621
8,711
14%
10,952
12,397
13%
کرناٹک
3,022
3,441
14%
5,704
6,062
6%
گوا
182
190
4%
324
321
-1%
لکشدیپ
0
1
478%
7
5
-35%
کیرالہ
1,040
1,209
16%
2,387
2,497
5%
تمل ناڈو
3,101
3,530
14%
4,829
6,014
25%
پڈوچیری
36
41
13%
99
106
7%
انڈمان اور نکوبار جزائر
15
18
17%
41
44
5%
تلنگانہ
1,448
1,636
13%
3,024
3,239
7%
آندھرا پردیش
1,048
1,240
18%
2,116
2,597
23%
لداخ
14
8
-43%
34
24
-27%
دیگر علاقے
16
17
8%
83
66
-20%
کل میزان
35,828
40,265
12%
65,597
72,999
11%