Ministry of Defence
YAI SENIOR NATIONAL CHAMPIONSHIP 2024
19 MAY 2024 10:38AM by PIB Delhi
After a fiercely contested battle for becoming the national champion, the Yachting Association of India (YAI) Senior National Championship 2024 concluded with four Medal Races conducted on 18 May to decide the winners. Held from 12-18 May at the Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC) in Mumbai. The event offered challenging conditions, with winds reaching up to 20 knots adding to the excitement of the competitors.
Organized under the aegis of the Yachting Association of India (YAI) and the Indian Navy Sailing Association (INSA), the championship featured all eight Olympic classes of boats, including iQFoil (men and women foiling windsurf), NACRA 17 (mixed foiling catamaran), ILCA 7 (men single-handed dinghy), ILCA 6 (women single-handed dinghy), 470 (mixed dinghy), 49er (men skiff), 49erFX (women skiff), and Formula Kite (men and women kitesurfing) classes.
82 participants from 10 sailing clubs across the country, fiercely competed in a total of 94 races including 04 medal races conducted over six days to win the title of the National Champion of sailing in the country.
A team of race officials, including World Sailing International Race Officers and International Judges from Australia, Singapore and South Korea, together with expert Measurers, ensured an even playing field and fair opportunity for all competitors. The event not only showcased the competitive spirit of the sailors but also highlighted the superior standards upheld by the organizers.
Vice Admiral Sanjay J Singh, AVSM, NM, Flag Officer Commanding in Chief, WNC presided over the closing ceremony held on 18 May 24 at INWTC (Mumbai) and presented medals to the winners. He also encouraged the young sailors to continue their journey while following the mantra of Josh, Hosh and Nipunta to excel and endeavour to win medals for the country at international sailing events.
Teams from Army and Navy combined won the largest medal haul. Following winners were awarded the medals in various categories: -
1. IQ Foil (Men)
1. Gold – Sep Saurabh Kumar from AYN
2. Silver – Capt Aditya Sanghwan from AYN
3. Bronze – NS Rawat, LAM from INWTC(Goa)
1. IQ Foil (Women)
1. Gold – Ms Vidhyanshi Mishra from NSS Bhopal
1. Formula Kite (Men)
1. Gold –Gnr Hridin from AYN
2. Silver – Spr Ashish S Roy from AYN
1. NACRA 17(Mixed)
1. Gold – Spr S Doipode and Rect/Hav Ramya Sarvanan from AYN
2. Silver – Lt Cdr Aman Vyas and Ms Aastha Senapati from INWTC(Mbi)
1. 49erFX(Women)
1. Gold – Harshita Tomar, CPO(PT) & Ms Sheetal Verma from INWTC(Mbi)
1. 49er(Men)
1. Gold – Hav Prince Nobel & Spr Manu Francis from AYN
2. Silver – Satish Yadav, LOG I(SC) & Alankar Suryavanshi, SEA I from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Anand Thakur, CPOCOM(TEL) & Satyam Rangad, PO(GW) from INWTC(Mbi)
1. ILCA 7 (Men)
1. Gold – Hav Mohit Saini from AYN
2. Silver – DK Saini, PO(GW) from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Rect/Hav Sikanshu Singh from AYN
1. ILCA 6 (Women)
1. Gold – Ritika Dangi, CPO(PT) from INWTC(Mbi)
2. Silver – Ms Neha Thakur from NSS Bhopal
3. Bronze – Ms Pearl Colvarcar from GYA
1. 470 (Mixed)
1. Gold – Shraddha Verma, Ag PO and RK Sharma, CPO(US) from INWTC(Mbi)
2. Silver – Uma Chauhan, Ag PO and Sudhanshu Shekhar, POEL(R) from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Nk Jaspal Singh and Ms Vanshika Singh from AYN

وزارت دفاع
وائی اے آئی سینئر قومی چیمپئن شپ 2024
19 MAY 2024 10:38AM by PIB Delhi
قومی چیمپیئن بننے کے لیے سخت معرکہ آرائی کے بعد، یاچنگ ایسوسی ایشن آف انڈیا (وائی اے آئی) سینئر قومی چیمپیئن شپ 2024 کا اختتام، 18 مئی کو چار تمغوں کی دوڑ کے ساتھ ہوا جس میں فاتحین کا فیصلہ کیا گیا۔ یہ ممبئی میں انڈین نیول واٹر مین شپ ٹریننگ سینٹر (INWTC) (آئی این ڈبلیو ٹی سی)میں 12-18 مئی تک منعقد ہوئی۔ مقابلہ نے چیلنجنگ حالات پیش کیے، 20 ناٹ تک کی رافتار تک پہچنے والی ہواؤں نے حریفوں کے جوش میں اضافہ کیا۔
اچنگایسوسی ایشن آف انڈیا (وائی اے آئی) اور انڈین نیوی سیلنگ ایسوسی ایشن(آئی این ایس اے) کے زیراہتمام منعقد کی گئی چیمپئن شپ میں، کشتیوں کی تمام آٹھ اولمپک زمرے شامل تھے، جن میں آئی کیو فوایئل (مرد اور خواتین ونڈ سرف کو ناکام بناتے ہوئے)، این اے سی آر اے 17 (مکسڈ فولنگ کیٹاماران), آئی ایل سی اے 7 (مردوں کی اکیلی ڈونگی)، آئی ایل سی اے 6 (خواتین اکیلی ہاتھ والی ڈنگی)، 470 (مخلوط ڈنگی)، 49ای آر (مرد سکف)، 49ای آر ایف ایکس (خواتین اسکف) اور فارمولا کائٹ (مرد اور خواتین کائٹ سرفنگ) زمرے شامل تھے۔
ملک بھر کے 10 سیلنگ کلبوں کے 82 شرکاء نے، کل 94 ریسوں میں زبردست مقابلہ کیا، جس میں ملک میں قومی چیمپیئن آف سیلنگ کا ٹائٹل جیتنے کے لیے چھ دنوں میں منعقد کی گئی 04 میڈل ریس بھی شامل تھیں۔
عالمی سیلنگ انٹرنیشنل ریس آفیسرز سمیت ریس حکام کی ایک ٹیم اور آسٹریلیا، سنگاپور اور جنوبی کوریا کے بین الاقوامی ججزنے، ماہر پیمائش کرنے والوں کے ساتھ، تمام حریفوں کے لیے یکساں کھیل کے میدان اور منصفانہ موقع کو یقینی بنایا۔ اس تقریب نے نہ صرف ملاحوں کے مسابقتی جذبے کا مظاہرہ کیا بلکہ منتظمین کے اعلیٰ معیارات کو بھی اجاگر کیا۔
فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف ڈبلیو این سی وائس ایڈمرل سنجے جے سنگھ، اے وی ایس ایم، این ایم نے 18 مئی 24 کو آئی این ڈبلیو ٹی سی (ممبئی) میں منعقدہ اختتامی تقریب کی صدارت کی اور جیتنے والوں کو تمغے پیش کیے۔ انہوں نے نوجوان ملاحوں کی حوصلہ افزائی بھی کی کہ وہ جوش، ہوش اور نپنتا کے منتر پر عمل کرتے ہوئے اپنا سفر جاری رکھیں اور بین الاقوامی سیلنگ ایونٹس میں ملک کے لیے تمغے جیتنے کی کوشش کریں۔
فوج اوربحریہ کی ٹیموں نے مشترکہ طور پر سب سے زیادہ تمغے جیتے۔ درج ذیل فاتحین کو مختلف زمروں میں میڈلز سے نوازا گیا:
Q3FQ.jpeg)
EW42.jpeg)
G22C.jpeg)
اے۔آئی کیو فوایئل(مرد)
- طلائی- اے وائی این سے سیپ سوربھ کمار
- چاندی - اے این این سے کیپٹن آدتیہ سنگھوان
- کانسہ- این ایس راوت، آئی این ڈبلیو ٹی سی(گوا) سے ایل اے ایم
بی۔ آئی کیو فوایئل (خواتین)
- طلائی - محترمہ ودھیانشی مشرا این ایس ایس بھوپال سے
سی۔ فارمولا کائیٹ (مرد)
- طلائی - اے وائی این سے گنر ہریدن
- چاندی – اے وائی این سے سپئر آشیش ایس رائے
ڈی۔ این اے سی آر اے 17ڈی (مخلوط)
- طلائی – اے وائی این سے سپئرایس دوئیپوڈاور ریکٹ/ہاورمیا سروانن
- چاندی – آئی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی) سے لیفٹیننٹ کمانڈر امان ویاس اور محترمہ آستھا سیناپتی
ای۔49ای آر ایف ایکس (خواتین)
- طلائی - ہرشیتا تومر، سی پی او(پی ٹی) اور آئی این ڈبلیو ٹی سی (ایم بی آئی) سے محترمہ شیتل ورما
ایف ۔ 49ای آر(مرد)
طلائی - اے این این سے ہاوپرنس نوبل اور سپئر مانو فرانسس ۔
چاندی - ستیش یادو، ایل او جی I (ایس سی) اور آئی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی) سے النکار سوریہ ونشی، ایس ای اے 1
کانسہ– آنند ٹھاکر، سی پی او سی او ایم(ٹی ای ایل) اور PO(GW) ؤٗی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی) سے ستیم رنگاد،
جی۔ آئی ایل سی اے 7 (مرد)
- طلائی - اے وائی این سے ہیو موہت سینی۔
- چاندی - آئی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی) سے ڈی کے سینی، پی او(جی ڈبلیو)
- کانسی – اے وائی این سے ریکٹ/ہیو -سکانشو سنگھ
ایچ۔ آئی ایل سی اے 6 (خواتین)
- طلائی - آئی این ڈبلیو ٹی سی (ایم بی آئی) سے ریتیکا ڈانگی، سی پی او(پی ٹی)
- چاندی – این ایس ایس بھوپال سے محترمہ نیہا ٹھاکر
- کانسہ – جی وائی اے سے محترمہ پرل کولورکار
جے۔ 470 (مخلوط)
- طلائی - آئی این ڈبلیو ٹی سی(ایم بی آئی(سے شردھا ورما، اے جی پی او اور آر کے شرما شرما۔
- چاندی – آئی این ڈبلیو ٹی سی، پی او ای ایل(ایم بی آئی)(آر) سے اوما چوہان، اے جی پی او اور سدھانشو شیکھر۔
- کانسہ - اے وائی این سے این کے جسپال سنگھ اور محترمہ ونشیکا سنگھ