रक्षा मंत्रालय
वाईएआई सीनियर नेशनल चैंपियनशिप 2024
19 MAY 2024 10:38AM by PIB Delhi
राष्ट्रीय चैंपियन बनने के लिए कड़े मुकाबले के बाद, याचिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया (वाईएआई) सीनियर नेशनल चैंपियनशिप 2024 विजेताओं का निर्णय करने के लिए 18 मई को आयोजित चार मेडल रेस के साथ संपन्न हुई। इसका आयोजन 12-18 मई तक मुंबई में भारतीय नौसेना वॉटरमैनशिप प्रशिक्षण केंद्र (आईएनडब्ल्यूटीसी) में किया गया। इस आयोजन में चुनौतीपूर्ण स्थितियां पेश की गईं, जिसमें 20 समुद्री मील तक की गति से हवाएं चलीं, जिससे प्रतियोगियों के रोमांच में वृद्धि हुई।
याचिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया (वाईएआई) और इंडियन नेवी सेलिंग एसोसिएशन (आईएनएसए) के तत्वावधान में आयोजित इस चैंपियनशिप में सभी आठ ओलंपिक वर्गों की नौकाएं शामिल थीं जिनमें आईक्यूफॉइल (पुरुष और महिलाएं फॉइलिंग विंडसर्फ), एनएसीआरए 17 (मिक्स्ड फॉइलिंग कैटमरन), आईएलसीए 7 (पुरुष सिंगल-हैंडेड डिंगी), आईएलसीए 6 (महिला सिंगल-हैंडेड डिंगी), 470 (मिक्सड डिंगी), 49ईआर (पुरुष स्किफ), 49ईआरएफएक्स (महिला स्किफ) और फार्मूला काइट (पुरुष और महिला काइटसर्फिंग) वर्ग शामिल थे।
देश भर के 10 नौकायन क्लबों के 82 प्रतिभागियों ने देश में नौकायन के राष्ट्रीय चैंपियन का खिताब जीतने के लिए छह दिनों में आयोजित 04 मेडल रेस सहित कुल 94 रेस में जमकर प्रतिस्पर्धा की।
वर्ल्ड सेलिंग इंटरनेशनल रेस ऑफिसर्स और ऑस्ट्रेलिया, सिंगापुर व दक्षिण कोरिया के अंतर्राष्ट्रीय न्यायाधीशों सहित रेस ऑफिसर्स की एक टीम ने विशेषज्ञ मापकों के साथ मिलकर सभी प्रतिभागियों के लिए खेल की एक समान स्थिति और उचित अवसर सुनिश्चित किया। इस आयोजन ने न केवल नाविकों की प्रतिस्पर्धी भावना को प्रदर्शित किया बल्कि आयोजकों द्वारा अपनाए गए बेहतर मानकों पर भी प्रकाश डाला।
वाइस एडमिरल संजय जे सिंह, एवीएसएम, एनएम, फ्लैग ऑफिसर कमांडिंग इन चीफ, डब्ल्यूएनसी ने 18 मई 2024 को आईएनडब्ल्यूटीसी (मुंबई) में आयोजित समापन समारोह की अध्यक्षता की और विजेताओं को पदक प्रदान किए। उन्होंने युवा नाविकों को जोश, होश और निपुणता के मंत्र का पालन करते हुए उत्कृष्टता हासिल करने और अंतर्राष्ट्रीय नौकायन स्पर्धाओं में देश के लिए पदक जीतने का प्रयास करते हुए अपनी यात्रा जारी रखने के लिए प्रोत्साहित किया।
सेना और नौसेना की टीमों ने संयुक्त रूप से सबसे अधिक पदक जीते। निम्नलिखित विजेताओं को विभिन्न श्रेणियों में पदक से सम्मानित किया गयाः
Q3FQ.jpeg)
EW42.jpeg)
G22C.jpeg)
- आईक्यू फॉइल (पुरुष)
-
- स्वर्ण पदक- एवाईएन से एसईपी सौरभ कुमार
- रजत पदक- एवाईएन से कैप्टन आदित्य सांगवान
- कांस्य पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (गोवा) से एनएस रावत, एलएएम
बी. आईक्यू फॉइल (महिला)
- स्वर्ण पदक - एनएसएस भोपाल से सुश्री विद्यांशी मिश्रा
सी. फार्मूला काइट (पुरुष)
-
-
- स्वर्ण पदक- एवाईएन से गनर हृदीन
- रजत पदक- एवाईएन से एसपीआर आशीष एस रॉय
डी. एनएसीआरए 17(मिक्स्ड)
- स्वर्ण पदक- एवाईएन से एसपीआर एस डोइपोडे और रेक्ट/हवलदार राम्या सरवनन
- रजत पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से लेफ्टिनेंट कमांडर अमन व्यास और सुश्री आस्था सेनापति
ई. 49ईआरएफएक्स (महिला)
- स्वर्ण पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से हर्षिता तोमर, सीपीओ (पीटी) और सुश्री शीतल वर्मा
एफ. 49ईआर (पुरुष)
-
-
- स्वर्ण पदक-एवाईएन से हवलदार प्रिंस नोबेल और एसपीआर मनु फ्रांसिस
- रजत पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से सतीश यादव, एलओजी आई (एससी) और अलंकार सूर्यवंशी, सी I
- कांस्य पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से आनंद ठाकुर, सीपीओसीओएम (टेल) और सत्यम रांगड पीओ (जीडब्ल्यू)
जी. आईएलसीए 7 (पुरुष)
-
-
- स्वर्ण पदक- एवाईएन से हवलदार मोहित सैनी
- रजत पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से डीके सैनी, पीओ (जीडब्ल्यू)
- कांस्य- एवाईएन से रेक्ट/हवलदार सिंकाशु सिंह
एच. आईएलसीए 6 (महिला)
- स्वर्ण पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से रितिका डांगी, सीपीओ (पीटी)
- रजत पदक- एनएसएस भोपाल से सुश्री नेहा ठाकुर
- कांस्य पदक- जीवाईए से सुश्री पर्ल कोलवरकर
जे. 470 (मिक्स्ड)
- स्वर्ण पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से श्रद्धा वर्मा, एजी पीओ और आरके शर्मा, सीपीओ (यूएस)
- रजत पदक- आईएनडब्ल्यूटीसी (एमबीआई) से उमा चौहान, एजी पीओ और सुधांशु शेखर, पीओईएल (आर)
- कांस्य पदक- एवाईएन से नायक जसपाल सिंह और सुश्री वंशिका सिंह

Ministry of Defence
YAI SENIOR NATIONAL CHAMPIONSHIP 2024
19 MAY 2024 10:38AM by PIB Delhi
After a fiercely contested battle for becoming the national champion, the Yachting Association of India (YAI) Senior National Championship 2024 concluded with four Medal Races conducted on 18 May to decide the winners. Held from 12-18 May at the Indian Naval Watermanship Training Centre (INWTC) in Mumbai. The event offered challenging conditions, with winds reaching up to 20 knots adding to the excitement of the competitors.
Organized under the aegis of the Yachting Association of India (YAI) and the Indian Navy Sailing Association (INSA), the championship featured all eight Olympic classes of boats, including iQFoil (men and women foiling windsurf), NACRA 17 (mixed foiling catamaran), ILCA 7 (men single-handed dinghy), ILCA 6 (women single-handed dinghy), 470 (mixed dinghy), 49er (men skiff), 49erFX (women skiff), and Formula Kite (men and women kitesurfing) classes.
82 participants from 10 sailing clubs across the country, fiercely competed in a total of 94 races including 04 medal races conducted over six days to win the title of the National Champion of sailing in the country.
A team of race officials, including World Sailing International Race Officers and International Judges from Australia, Singapore and South Korea, together with expert Measurers, ensured an even playing field and fair opportunity for all competitors. The event not only showcased the competitive spirit of the sailors but also highlighted the superior standards upheld by the organizers.
Vice Admiral Sanjay J Singh, AVSM, NM, Flag Officer Commanding in Chief, WNC presided over the closing ceremony held on 18 May 24 at INWTC (Mumbai) and presented medals to the winners. He also encouraged the young sailors to continue their journey while following the mantra of Josh, Hosh and Nipunta to excel and endeavour to win medals for the country at international sailing events.
Teams from Army and Navy combined won the largest medal haul. Following winners were awarded the medals in various categories: -
1. IQ Foil (Men)
1. Gold – Sep Saurabh Kumar from AYN
2. Silver – Capt Aditya Sanghwan from AYN
3. Bronze – NS Rawat, LAM from INWTC(Goa)
1. IQ Foil (Women)
1. Gold – Ms Vidhyanshi Mishra from NSS Bhopal
1. Formula Kite (Men)
1. Gold –Gnr Hridin from AYN
2. Silver – Spr Ashish S Roy from AYN
1. NACRA 17(Mixed)
1. Gold – Spr S Doipode and Rect/Hav Ramya Sarvanan from AYN
2. Silver – Lt Cdr Aman Vyas and Ms Aastha Senapati from INWTC(Mbi)
1. 49erFX(Women)
1. Gold – Harshita Tomar, CPO(PT) & Ms Sheetal Verma from INWTC(Mbi)
1. 49er(Men)
1. Gold – Hav Prince Nobel & Spr Manu Francis from AYN
2. Silver – Satish Yadav, LOG I(SC) & Alankar Suryavanshi, SEA I from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Anand Thakur, CPOCOM(TEL) & Satyam Rangad, PO(GW) from INWTC(Mbi)
1. ILCA 7 (Men)
1. Gold – Hav Mohit Saini from AYN
2. Silver – DK Saini, PO(GW) from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Rect/Hav Sikanshu Singh from AYN
1. ILCA 6 (Women)
1. Gold – Ritika Dangi, CPO(PT) from INWTC(Mbi)
2. Silver – Ms Neha Thakur from NSS Bhopal
3. Bronze – Ms Pearl Colvarcar from GYA
1. 470 (Mixed)
1. Gold – Shraddha Verma, Ag PO and RK Sharma, CPO(US) from INWTC(Mbi)
2. Silver – Uma Chauhan, Ag PO and Sudhanshu Shekhar, POEL(R) from INWTC(Mbi)
3. Bronze – Nk Jaspal Singh and Ms Vanshika Singh from AYN