Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Celebrates Legacy: Past Leaders Share Vision for Future
12 APR 2024 10:41AM by PIB Delhi
On the occasion of “Public Sector Day” on April 10, 2024, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) hosted a gathering, bringing together its predecessors and retired employees in a special event aimed at celebrating the organization's legacy and projecting a path forward for continued success. The event witnessed enthusiastic participation from most of the superannuated employees, including former CMDs and Directors, who assembled to reminisce and share valuable insights for the future trajectory of the company.
The occasion served as a platform for the esteemed veterans to recount their experiences and offer inputs for further enriching IREDA's journey. Former CMDs and Directors commended the rapid growth trajectory of IREDA and applauded the management's holistic approach towards fostering business success and ensuring the well-being of its workforce, including that of superannuated employees.
Speaking about the significance of the event, CMD, IREDA, Shri Pradip Kumar Das said: "This gathering holds immense significance as it not only honours the contributions of our valued predecessors and superannuated colleagues but also underscores our commitment to fostering a culture of inclusivity and collaboration. Their wealth of experience and insights are invaluable assets that will continue to guide us as we navigate the dynamic landscape of renewable energy development. Our growth story is not just about numbers and achievements; it’s about the people who have been the foundation of our success. We are grateful for the wisdom and guidance of our predecessors, and we look forward to leading IREDA to new heights with the same spirit of excellence and collaboration.”
A highlight of the celebration was the Hasya Kavi Sammelan, providing attendees with moments of laughter and camaraderie, further enhancing the celebratory atmosphere. The audience was spellbound by the profound messages woven into the poetry of Ms. Manisha Shukla, Shri Chirag Jain, and Shri Sunder Kataria. Held at the India Habitat Centre in New Delhi, the event was a testament to IREDA’s commitment to fostering a sense of community and continuity among its workforce.
The event was also graced by Director (Finance) Dr. Bijay Kumar Mohanty, Independent Director Shri Ram Nishal Nishad, Chief Vigilance Officer Shri Ajay Kumar Sahani, and other senior officials. IREDA officials posted at the branch offices participated in the event in virtual mode.

नवीन एवं नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय
इरेडा ने विरासत का उत्सव मनाया: वरिष्ठ दिग्गजों ने उज्जवल भविष्य के लिए अपने विचार साझा किये
12 APR 2024 10:41AM by PIB Delhi
भारतीय अक्षय ऊर्जा विकास संस्‍था लिमिटेड (आईआरईडीए) ने 10 अप्रैल, 2024 को "सार्वजनिक क्षेत्र दिवस" ​​​​के अवसर पर एक सभा की मेजबानी की। इस अवसर पर संगठन की विरासत का उत्सव मनाने और निरंतर सफलता की ओर आगे बढ़ने के भविष्यगत संकल्प से जुड़े एक प्रारूप को पेश करने के उद्देश्य से एक विशेष कार्यक्रम में संगठन के पूर्ववर्तियों और सेवानिवृत्त कर्मचारियों को भी अपने विचार साझा करने के लिए आमंत्रित किया गया। कार्यक्रम में पूर्व मुख्य प्रबंध निदेशक और निदेशकों सहित अधिकांश सेवानिवृत्त कर्मचारियों ने संगठन की भविष्य में प्रगति के संदर्भ में अपने समृद्ध और मूल्यवान अनुभवों को साझा करने के लिए उत्साहपूर्ण रूप से भागीदारी की।
एक कमरे में खड़े लोगों के समूह का विवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है
इस अवसर पर उपस्थित सम्मानित दिग्गजों ने अपने अनुभवों को साझा करने और इरेडा की आगामी यात्रा को और समृद्ध बनाने के लिए इस महत्वपूर्ण मंच पर अपने मूल्यवान विचार प्रकट किए। पूर्व मुख्य प्रबंध निदेशक और निदेशकों ने इरेडा के तीव्र विकास पथ की सराहना करते हुए व्यावसायिक सफलता को और बढ़ावा देने एवं सेवानिवृत्त कर्मचारियों सहित अपने कार्यबल का कल्याण सुनिश्चित करने के लिए प्रबंधन के समग्र दृष्टिकोण की भी प्रशंसा की।
आयोजन के महत्व पर अपने विचार रखते हुए, इरेडा के मुख्य प्रबंध निदेशक श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा कि यह बैठक अत्यधिक महत्व रखती है क्योंकि यह न केवल हमारे वरिष्ठ पूर्ववर्तियों और सेवानिवृत्त सहयोगियों के योगदान का सम्मान करती है बल्कि समावेशिता और सहयोग की संस्कृति को बढ़ावा देने के लिए हमारी प्रतिबद्धता को भी दर्शाती है। उन्होंने कहा कि वरिष्ठजनों का अनुभव और उनकी अंतर्दृष्टि अमूल्य संपत्ति है जो अक्षय ऊर्जा विकास के गतिशील परिदृश्य में हमारा मार्गदर्शन करती रहेगी। श्री प्रदीप कुमार दास ने कहा कि हमारी विकास गाथा केवल संख्या और उपलब्धियों के बारे में ही नहीं है, यह उन लोगों के बारे में भी है जो हमारी सफलता का आधार रहे हैं। उन्होंने कहा कि हम अपने पूर्ववर्तियों की बुद्धिमत्ता और मार्गदर्शन के लिए आभारी हैं साथ ही उत्कृष्टता और सहयोग की समान भावना के साथ हम इरेडा को नई ऊंचाइयों पर ले जाने के लिए तत्पर हैं।
इस विशेष अवसर पर मुख्य आकर्षण के तौर पर एक हास्य कवि सम्मेलन का भी आयोजन किया गया। हास्य कवि सम्मेलन का उपस्थित जनसमूह ने पूर्ण आनंद उठाया और इससे उत्सव के क्षणों को और भी उत्कृष्ट और विनोदपूर्ण बनाया गया। कवि सम्मेलन में सुश्री मनीषा शुक्ला, श्री चिराग जैन और श्री सुंदर कटारिया की कविताओं के माध्यम से दिए गए गहन संदेशों ने श्रोताओं को मंत्रमुग्ध कर दिया। नई दिल्ली के इंडिया हैबिटेट सेंटर में आयोजित यह शानदार कार्यक्रम अपने कार्यबल के बीच समुदाय और निरंतरता की भावना को बढ़ावा देने की इरेडा की प्रतिबद्धता का एक प्रमाण है।
एक व्यक्ति मंच पर कुर्सियों पर बैठे लोगों के साथ बोल रहा है, विवरण स्वचालित रूप से उत्पन्न होता है
इस कार्यक्रम में वित्त निदेशक डॉ. बिजय कुमार मोहंती, स्वतंत्र निदेशक श्री राम निशाल निषाद, मुख्य सतर्कता अधिकारी श्री अजय कुमार साहनी और अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित रहे। शाखा कार्यालयों में कार्यरत इरेडा के अन्य अधिकारियों ने भी वर्चुअल मोड में इस कार्यक्रम में अपनी भागीदारी की।