নতুনওপুনর্নবীকরণযোগ্যজ্বালানিমন্ত্রক
আইআরইডিএ-র উত্তরাধিকার উদযাপন : প্রাক্তন নেতৃত্ব ভবিষ্যতের দিশা ভাগ করে নিলেন
12 APR 2024 10:41AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১২ এপ্রিল, ২০২৪
পাবলিক সেক্টর দিবস উদযাপন উপলক্ষে ১০ এপ্রিল ভারতের পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উন্নয়ন সংস্থা –আইআরইডিএ- এক বিশেষ অনুষ্ঠানের আয়োজন করে। সংস্থা আয়োজিত এই সম্মেলনে প্রাক্তন নেতৃত্ব এবং অবসরপ্রাপ্ত কর্মীদের আমন্ত্রণ জানানো হয়। তাঁরা সংস্থার উত্তরাধিকার এবং আগামী দিনে সাফল্যের পথ ও ক্রমোন্নয়ন নিয়ে মত বিনিময় করেন। এই অনুষ্ঠানে পূর্বতন সিএমডি এবং অধিকর্তা সহ অবসরপ্রাপ্ত কর্মীরা সংস্থাকে ঘিরে তাদের স্মৃতি রোমন্থন করেন এবং আগামীদিনের সংস্থার এগিয়ে যাওয়ার গতিপথ কি হতে পারে তা নিয়ে গুরুত্বপূর্ণ মতামত দেন।
আইআরইডিএ-র সমৃদ্ধ যাত্রাপথে এই অনুষ্ঠান অতীত এবং বর্তমান প্রজন্মের মেলবন্ধনে এক গুরুত্বপূর্ণ মঞ্চ হিসেবে দেখা দেয়। অতীত নেতৃত্বের গুরুত্বপূর্ণ অন্তর্দৃষ্টিমূলক মতবিনিময় অনুষ্ঠানকে সমৃদ্ধ করে তোলে। প্রাক্তন সিএমডি এবং অধিকর্তারা আইআরইডিএ-র দ্রুত বৃদ্ধি কৌশলের এবং উন্নয়নের লক্ষ্যে পরিচালন গোষ্ঠীর সর্বাত্মক দৃষ্টিভঙ্গীর প্রশংসা করেন।
অনুষ্ঠানের গুরুত্ব ব্যাখ্যা করতে গিয়ে আইআরইডিএ-র সিএমডি শ্রী প্রদীপ কুমার দাস বলেন, এই সমাবেশ কেবলমাত্র প্রাক্তনদের সম্মান জানানোই নয় বরং এর মধ্যে দিয়ে অন্তর্ভুক্তিমূলক চেতনা এবং সমন্বয় সংস্কৃতির প্রতি দায়বদ্ধতাকে তুলে ধরা হয়েছে। পূর্বজদের সমৃদ্ধ অভিজ্ঞতা এবং অন্তর্দৃষ্টি পুনর্নবীকরণযোগ্য শক্তি উন্নয়নক্ষেত্রে সর্বদাই দিশা পথ দেখাবে বলে তিনি জানান। সংস্থার ক্রমবিকাশ কেবলমাত্র সাফল্য এবং গাণিতিক অঙ্কের নিরিখেই ধরা থাকে না, বরং এই সাফল্যের ভিত্তি যাঁরা রচনা করেছেন সেই সমস্ত মানুষদের কৃতকর্মকেও স্মরণ করা দরকার বলে তিনি জানান। তিনি আরও বলেন, আইআরইডিএ-পূর্বজদের এই সমন্বয়ের ভিত্তিতে আগামীদিনে উন্নয়নের নতুন শিখর স্পর্শ করবে।
অনুষ্ঠানের সর্বাধিক আলোচিত দিক ছিল হাস্য কবি সম্মেলন। উপস্থিত শ্রোতাদের তা মনোরজ্ঞন ঘটিয়েছে। নতুন দিল্লির ইন্ডিয়া হ্যাবিটাট সেন্টারে আয়োজিত এই অনুষ্ঠানে শ্রীমতি মনীষা শুক্লা, শ্রী চিরাগ জৈন এবং শ্রী সুন্দর কাটারিয়ার কবিতা বিশেষ বার্তাবহ হয়ে ওঠে।
অনুষ্ঠানে উপস্থিত ছিলেন, সংস্থার আর্থিক অধিকর্তা ডঃ বিজয় কুমার মোহান্তি, স্বাধীন অধিকর্তা শ্রী রাম নিশাল নিসাদ, চিফ ভিজিল্যান্স অফিসার শ্রী অজয় কুমার সাহানি সহ পদস্থ আধিকারিকবৃন্দ। আইারইডিএ-র বিভিন্ন শাখা অফিসের আধিকাারিকরা ভার্চুয়াল মাধ্যমে অনুষ্ঠানে যোগ দেন।

Ministry of New and Renewable Energy
IREDA Celebrates Legacy: Past Leaders Share Vision for Future
12 APR 2024 10:41AM by PIB Delhi
On the occasion of “Public Sector Day” on April 10, 2024, Indian Renewable Energy Development Agency Ltd. (IREDA) hosted a gathering, bringing together its predecessors and retired employees in a special event aimed at celebrating the organization's legacy and projecting a path forward for continued success. The event witnessed enthusiastic participation from most of the superannuated employees, including former CMDs and Directors, who assembled to reminisce and share valuable insights for the future trajectory of the company.
The occasion served as a platform for the esteemed veterans to recount their experiences and offer inputs for further enriching IREDA's journey. Former CMDs and Directors commended the rapid growth trajectory of IREDA and applauded the management's holistic approach towards fostering business success and ensuring the well-being of its workforce, including that of superannuated employees.
Speaking about the significance of the event, CMD, IREDA, Shri Pradip Kumar Das said: "This gathering holds immense significance as it not only honours the contributions of our valued predecessors and superannuated colleagues but also underscores our commitment to fostering a culture of inclusivity and collaboration. Their wealth of experience and insights are invaluable assets that will continue to guide us as we navigate the dynamic landscape of renewable energy development. Our growth story is not just about numbers and achievements; it’s about the people who have been the foundation of our success. We are grateful for the wisdom and guidance of our predecessors, and we look forward to leading IREDA to new heights with the same spirit of excellence and collaboration.”
A highlight of the celebration was the Hasya Kavi Sammelan, providing attendees with moments of laughter and camaraderie, further enhancing the celebratory atmosphere. The audience was spellbound by the profound messages woven into the poetry of Ms. Manisha Shukla, Shri Chirag Jain, and Shri Sunder Kataria. Held at the India Habitat Centre in New Delhi, the event was a testament to IREDA’s commitment to fostering a sense of community and continuity among its workforce.
The event was also graced by Director (Finance) Dr. Bijay Kumar Mohanty, Independent Director Shri Ram Nishal Nishad, Chief Vigilance Officer Shri Ajay Kumar Sahani, and other senior officials. IREDA officials posted at the branch offices participated in the event in virtual mode.