Ministry of Textiles
BHARAT TEX 2024 to be India’s Largest Global Textiles Mega Event: Textile Secretary
‘Bharat Tex is a story of Indian Textiles Industry in Unison; perfect example of collaboration’
22 lakh sq ft exhibition area, 100 countries, over 3000 trade buyers, 100 international speakers to be part of event
46 MoUs to be signed during the event including international partnerships
Textiles Grand Innovation Challenge to be launched to identify futuristic circular solutions
23 FEB 2024 12:18PM by PIB Delhi
With over 22 lakh sq ft exhibition area spread across 2 venues at Bharat Mandapam and Yashobhoomi, participation of buyers from 100 countries and over 100 international speakers, Bharat Tex is set to be India’s largest Global Textile Event. This was stated by Ms Rachna Shah, Secretary, Ministry of Textiles in New Delhi today. The 4 day event beginning Monday, February 26 will be formally inaugurated by the Prime Minister, Shri Narendra Modi.
Being organised by a consortium of 11 Textile Export Promotion Councils and supported by the Ministry of Textiles, Bharat Tex is built on the twin pillars of trade and investment and with an overarching focus on sustainability and resilient supply chains. The 4 day event promises to be a tapestry of tradition and technology, attracting, besides policymakers and global CEOs, over 3,500 exhibitors, over 3,000 buyers from over 100 countries, and more than 50,000 trade visitors. An exhibition spread across nearly 22 lakh sq ft of area and encompassing the entire textile value chain, will help position India as a global powerhouse in textiles, showcasing its capabilities and generating momentum throughout the entire Indian textiles ecosystem.
Inspired by the 5F Vision of the Hon’ble Prime Minister, the event has a unified Farm to Fashion focus, covering the entire value chain.
Ms Shah pointed out that that Bharat Tex was not just the largest such event in size with over 2 million sq ft exhibition but was the first such event being hosted simultaneously at 2 venues- Bharat Mandapam and Yashobhoomi and both venues had been fully subscribed. Besides the event was a fully unified one with the entire value chain across all elements represented.
The Bharat Tex exhibition features Apparel, Home Furnishings, Floor Coverings, Fibres, Yarns, Threads, Fabrics, Carpets, Silk, Textiles based Handicrafts, Technical Textiles and many more. It will also have a retail High Street focusing on India’s fashion retail market opportunities. Other attractions of the show will include dedicated pavilions on sustainability and recycling showcasing actual work done by individual industry as well as clusters like Panipat, Tirupur and Surat, an Indi-Haat showcasing India’s traditional sector of Handicrafts and Handlooms, over 10 Fashion shows spread across 4 days on diverse themes ranging from Indian Textiles Heritage to sustainability and global designs. Bharat Tex will also feature art demonstrations by master craftsmen, interactive fabric testing zones and product demonstrations and showcase of global fashion trends.
It will also feature a global scale conference with 350 speakers to deliberate on issues and challenges faced by the global textiles industry and India’s strengths that can be leveraged to address these issues. Over 40% of all sessions will be focused the three pillars of Sustainability, Resilient Value Chains and Indian prowess in global Textiles industry. There will also be 3 Country Sessions and 5 State Sessions on opportunities, investment and trade besides sessions on Global Mega Trends shaping the future of Textiles industry and Factory of the Future with emphasis on AI and Block Chain based smart manufacturing
A Textiles Grand Innovation Challenge to leverage the pool of untapped innovation opportunities to identify new and innovative futuristic circular solutions, with proven concept, with high potential to be replicable and scalable in India’s Textiles and Apparel industry shall also be launched at the event.
A specially curated pavilion in Bharat Tex narrates the story of Indian textiles as an unbroken continuum – from the past to present to the future.
The event has received an overwhelming response with leading global textile companies including Coach, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Vero Moda, Coats, Toray, H&M, Gap, Target, Levis, Kohl’s, having confirmed their presence. In addition, Business Delegations from key textiles hubs including US, UK, Australia, Belgium, France, Spain, Sweden, Switzerland, Germany, Netherlands and multilateral Organizations and Global textile associations are also participating in the event.
The event is a perfect example of collaboration among all the value chain players represented by 11 Export Promotion Councils, covering the entire value chain from farm to end products. Not just the EPCs but other major bodies such as CMAI, CITI, SIMA, SGCCI, TEA, GEMA, YESS, ITMF, ITME, ATMA are partnering in the event. Major Textiles States in the country including Uttar Pradesh, Maharashtra, Gujarat, Madhya Pradesh, Telangana, Tamil Nadu, Rajasthan and Karnataka are enthusiastically participating with dedicated pavilions and government representations.

ٹیکسٹائلز کی وزارت
بھارت ٹیکس 2024 بھارت کا سب سے بڑا عالمی ٹیکسٹائلز میگا ایونٹ ہوگا: ٹیکسٹائل سکریٹری
’ بھارت ٹیکس بھارتی ٹیکسٹائل انڈسٹری کی ایک تعاون کی بہترین مثال کی داستان ہے ‘
نمائش کا 22 لاکھ مربع فٹ علاقہ، 100 ممالک، 3000 سے زائد تجارتی خریدار، 100 بین الاقوامی مقررین ایونٹ کا حصہ ہوں گے
ایونٹ کے دوران 46 مفاہمت ناموں پر دستخط کیے جائیں گے ، جن میں بین الاقوامی شراکت داری بھی شامل ہے
مستقبل کے سرکلر حل کی شناخت کے لیے ٹیکسٹائلز گرینڈ انوویشن چیلنج شروع کیا جائے گا
23 FEB 2024 12:18PM by PIB Delhi
بھارت منڈپم اور یشو بھومی کے 2 مقامات پر 22 لاکھ مربع فٹ سے زیادہ رقبے پر محیط نمائشی رقبے کے ساتھ، 100 ممالک کے خریداروں اور 100 سے زیادہ بین الاقوامی مقررین کی شرکت کے ساتھ، بھارت ٹیکس بھارت کا سب سے بڑا عالمی ٹیکسٹائلز ایونٹ ہونے کے لیے تیار ہے۔ یہ بات آج نئی دلّی میں ٹیکسٹائل کی وزارت کی سکریٹری محترمہ رچنا شاہ نے بتائی ۔ 26 فروری پیر کے روز سے شروع ہونے والے 4 روزہ پروگرام کا باقاعدہ افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی کریں گے۔
11 ٹیکسٹائلز ایکسپورٹ پروموشن کونسلوں کے کنسورشیم کے زیر اہتمام اور وزارت ٹیکسٹائل کے تعاون سے، بھارت ٹیکس کو تجارت اور سرمایہ کاری کے جڑواں ستونوں پر بنایا گیا ہے اور پائیداری اور لچکدار سپلائی چینز پر سب سے زیادہ توجہ دی گئی ہے۔ 4 روزہ ایونٹ کے روایت اور ٹیکنالوجی کی ایک ٹیپسٹری بننے کی توقع ہے، جو پالیسی سازوں اور عالمی سی ای اوز کے علاوہ 3500 سے زیادہ نمائش کنندگان، 100 سے زائد ممالک کے 3,000 خریداروں اور 50000 سے زیادہ تجارت کے مقصد سے آنے والوں کو راغب کرے گا۔ تقریباً 22 لاکھ مربع فٹ رقبے پر محیط نمائش اور ٹیکسٹائلز کی پوری ویلیو چین ، بھارت کو ٹیکسٹائلز میں ایک عالمی پاور ہاؤس کے طور پر پوزیشن میں لانے میں مدد کرے گی، اپنی صلاحیتوں کو ظاہر کرے گی اور پورے بھارتی ٹیکسٹائلز ایکو سسٹم میں رفتار پیدا کرے گی۔
عزت مآب وزیر اعظم کے 5 ایف ویژن سے متاثر ہو کر، ایونٹ میں ایک متحد فارم ٹو فیشن فوکس ہے، جس میں پوری ویلیو چین کا احاطہ کیا گیا ہے۔
محترمہ شاہ نے بتایا کہ بھارت ٹیکس صرف 20 لاکھ مربع فٹ سے زیادہ نمائش کے ساتھ ، اس طرح کا محض سب سے بڑا ایونٹ ہی نہیں ہے بلکہ 2 مقامات - بھارت منڈپم اور یشوبھومی پر بیک وقت ، منعقد کیا جانے والا اس طرح کا پہلا پروگرام ہے ۔
بھارت ٹیکس نمائش میں ملبوسات، گھریلو فرنشننگ، فلور کورنگ، فائبر دھاگے ، یارن، تھریڈ ، کپڑے، قالین، سلک، ٹیکسٹائل پر مبنی دستکاری، تکنیکی ٹیکسٹائل اور بہت کچھ شامل ہے۔ اس میں ایک ریٹیل ہائی اسٹریٹ بھی ہوگی ، جس میں بھارت کے فیشن ریٹیل مارکیٹ کے مواقع پر توجہ مرکوز کی جائے گی ۔ شو کے دیگر پرکشش چیزوں میں پائیداری اور ری سائیکلنگ کے لیے وقف پویلین شامل ہوں گے ، جو انفرادی صنعت کی طرف سے کیے گئے حقیقی کاموں کے ساتھ ساتھ پانی پت، تروپور اور سورت جیسے کلسٹرز کی نمائش کریں گے، ایک انڈی-ہاٹ ، جو بھارت کے دستکاری اور ہینڈلوم کے روایتی شعبے کی نمائش کرتی ہے، جس میں انڈین ٹیکسٹائل ہیریٹیج سے لے کر پائیداری اور عالمی ڈیزائن تک کے متنوع موضوعات پر 4 دن چلنے والے 10 سے زیادہ فیشن شوز شامل ہیں ۔ بھارت ٹیکس ماسٹر کاریگروں کے فن کے مظاہرے، انٹرایکٹو فیبرک ٹیسٹنگ زون اور مصنوعات کے مظاہرے اور عالمی فیشن کے رجحانات کی نمائش بھی پیش کرے گا۔
اس میں 350 مقررین کے ساتھ عالمی سطح کی ایک کانفرنس بھی ہو گی ، جس میں عالمی ٹیکسٹائل انڈسٹری کو درپیش مسائل اور چیلنجوں اور ان مسائل سے نمٹنے کے لیے بھارت کی قوت پر غور کیا جائے گا۔ 40 فی صد سے زیادہ اجلاس سسٹین ایبلٹی، ریزیلینٹ ویلیو چینز اور عالمی ٹیکسٹائل انڈسٹری میں بھارتی صلاحیت کے تین ستونوں پر مرکوز ہوں گے۔ مواقع، سرمایہ کاری اور تجارت پر 3 ملکی سیشنز اور 5 ریاستی سیشنز کے علاوہ ٹیکسٹائل انڈسٹری اور فیکٹری آف دی فیوچر کے مستقبل کو تشکیل دینے والے عالمی میگا ٹرینڈز پر اجلاس ہوں گے ، جن میں اے آئی اور بلاک چین پر مبنی اسمارٹ مینوفیکچرنگ پر زور دیا جائے گا۔
بھارت کی ٹیکسٹائل اور ملبوسات کی صنعت میں قابل نقل اور توسیع پذیر ہونے کی اعلیٰ صلاحیت کے ساتھ، ثابت شدہ تصور کے ساتھ، نئے اور اختراعی مستقبل کے سرکلر حلوں کی شناخت کے لیے غیر استعمال شدہ اختراعی مواقع کے پول سے فائدہ اٹھانے کے لیے ایک ٹیکسٹائل گرینڈ انوویشن چیلنج بھی اس تقریب میں شروع کیا جائے گا۔
بھارت ٹیکس میں ایک خاص طور پر تیار کردہ پویلین بھارتی ماضی سے حال تک ٹیکسٹائل کی داستان کو ایک اٹوٹ تسلسل کے طور پر بیان کرے گا ۔
ایونٹ کو سرکردہ عالمی ٹیکسٹائل کمپنیوں بشمول کوچ، ٹومی ہلفیگر، کیلون کلین، ویرو موڈا، کوٹس، ٹورے، ایچ اینڈ ایم، گیپ، ٹارگٹ، لیوائس، کوہلز،سے اپنی موجودگی کی تصدیق کے ساتھ زبردست ردعمل حاصل ہوا ہے ۔ اس کے علاوہ، امریکہ، برطانیہ، آسٹریلیا، بیلجیم، فرانس، اسپین، سویڈن، سوئٹزرلینڈ، جرمنی، نیدرلینڈز اور کثیر ملکی تنظیموں اور عالمی ٹیکسٹائل ایسوسی ایشنز سمیت ٹیکسٹائل کے کلیدی مراکز کے کاروباری وفود بھی اس تقریب میں شرکت کر رہے ہیں۔
یہ تقریب 11 ایکسپورٹ پروموشن کونسلز کی نمائندگی کرنے والے تمام ویلیو چین پلیئرس کے درمیان تعاون کی ایک بہترین مثال ہے، جس میں فارم سے لے کر آخری مصنوعات تک پوری ویلیو چین کا احاطہ کیا گیا ہے۔ اس میں نہ صرف ای پی سیز بلکہ دیگر بڑے ادارے جیسے سی ایم اے آئی ، سی آئی ٹی آئی ، ایس آئی ایم اے ، ایس جی سی سی آئی ، ٹی ای اے ، جی ای ایما ے ، وائی ای ایس ایس ، آئی ٹی ایم ایف ، آئی ایم ای ، اے ٹی ایم اے ، اس ایونٹ میں شرکت کر رہے ہیں۔ اس کے علاوہ ، ملک کی بڑی ٹیکسٹائل ریاستیں بشمول اتر پردیش، مہاراشٹر، گجرات، مدھیہ پردیش، تلنگانہ، تمل ناڈو، راجستھان اور کرناٹک، اپنے پویلینوں اور حکومتی نمائندگی کے ساتھ جوش و خروش سے حصہ لے رہی ہیں۔